«Бесстрашным мечтателям посвящается…»

0
25.06.2017 Анастасия Дергаева в КубТеатр

Слоган к этому мюзиклу наверняка уже выучили многие, а музыку и песни, игравшие в нём, способен узнать чуть ли не каждый прохожий. Ещё бы! Такой шум вокруг себя в последний раз создавали такие киношедевры как «Титаник» или, например, «Форрест Гамп». А в 2016-ом году такой яркой вспышкой стал мюзикл «Ла Ла Лэнд».

Фильм вышел на экраны в августе 2016-го года и стал одним из самых обсуждаемых за последний год. Он был удостоен шести премий «Оскар», включая премии за лучшую музыку и песню к фильму, и забрал все статуэтки «Золотого глобуса», став рекордсменом по числу наград этой кинопремии. Молодой режиссер Дэмиен Шазелл шел к «Ла Ла Ленду» долгое время: идея мюзикла родилась у него еще в студенческие годы, но даже после успеха «Одержимости» прошло много времени, прежде чем публика увидела желаемую картину. Фильм получился достаточно автобиографичным, так как история взлетов и падений героев мюзикла переплетена с перипетиями судьбы самого Шазелля и даже конкретно с историей попыток снять «Ла Ла Ленд». Возможно, именно поэтому фильм получился максимально реалистичным и смог всецело окунуть зрителя в историю о двух мечтателях. По сюжету мюзикла, Мия Долан и Себастьян Уайлдер пытаются обрести свое место в Лос-Анджелесе. Мия (Эмма Стоун) работает баристой в кафе на голливудской студии: так ей ближе добираться до прослушиваний, после которых ей еще ни разу не перезвонили, а Себастьян (Райан Гослинг), увлечённый джазовый музыкант, планирует открыть свой джаз-клуб, но пока лишь играет в ресторане фоновую музыку. Оба живут своей мечтой и вместе пытаются идти к ней, но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения. Нашумев зимой и заставив нас проникнуться этой историей, кинематографический блокбастер вернулся в уникальном формате, чтобы снова украсть миллионы восхищённых взоров. Теперь зрители смогли насладиться проникновенной музыкой Джастина Гурвица ещё больше, услышав её в исполнении Московского академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана и вокального ансамбля Arielle. Симфонические киноконцерты — формат, набирающий популярность и в нашей стране, и в мире. В России уже состоялись аншлаговые показы таких фильмов как «Титаник», «Крестный отец», «Гладиатор» и «Артист» в сопровождении симфонического оркестра. А 21 июня в БКЗ «Октябрьский» в Северной столице петербуржцы смогли насладиться и культовым мюзиклом «Ла Ла Лэнд» в уникальном формате. На сцене транслировался фильм с оригинальной озвучкой, включая все диалоги, вокальные партии и спецэффекты. Из нее была изъята музыкальная часть, которую исполнил оркестр и хор. Такой формат оказался настоящим подарком для ценителей интеллектуальных развлечений, готовых расширять границы восприятия.

Многие из музыкантов удостоены престижных премий и являются заслуженными артистами России. Клавишные партии в мюзикле являются особенно значимыми, ведь именно они

являются экспозицией и эпилогом фильма и проскальзывают на протяжении всей картины. Трогательную композицию «City of stars», которую Себастьян играет в знаковые моменты фильма, с не меньшим мастерством исполнила солист-концертмейстер Елена Казинa. Партии духовых, ударных и струнных инструментов также блестяще были исполнены музыкантами, заставив дрогнуть сердца слушателей. Теперь оркестр отправляется покорять сердца зрителей и поклонников нашумевшего мюзикла в другие города и страны. В России помимо Санкт-Петербурга киноконцерты также пройдут в Москве и в Сочи в июне 2017 года. А затем в других странах: в Великобритании, Канаде, Мексике, Италии, Турции, Швейцарии, Южной Корее. Впереди ещё много зрителей, которые не смогут устоять перед чарами этого мюзикла с музыкой в живом исполнении, и эта заслуга принадлежит не только авторам и исполнителям композиций, а также актёрам, которые заставили зрителей проникнуться историей их героев и задуматься над многими волнующими вопросами.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии из открытого доступа


Об авторе

Анастасия Дергаева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий