One Vision. Перезагрузка

0
28.06.2017 Анна Костикова в Museзачёт

Фредди Меркьюри и Queen внесли немало в историю рока, став всемирно известными и найдя ритмичный отклик в сердцах многих. Своим творчеством они не только привлекли к себе внимание, но и широко распахнули дверь в новую творческую нишу для молодых музыкантов. Ведь можно не только слушать бессмертные хиты, но и исполнять их, стремясь развивать собственный талант и хотя бы чуть-чуть приблизиться к высотам кумира. Такой путь выбрали участники трибьют-команды One Vision, собравшие поклонников Queen в клубе Volta под конец неприлично дождливого июня.

Группа One Vision довольно молода, однако хороша собой. В составе сплошь яркие личности, зарекомендовавшие себя в мюзиклах, музыкальных и телепроектах. Вы могли их видеть как в «Голосе», так и на «Главной сцене», или среди «Удивительных людей». За недолгий срок существования в группе успела произойти революция – солист сменился, и как раз на концерте в Volta квиноманам предстояло познакомиться с новым фронтменом. Им оказался Борис Голик, он же «человек-магнитофон».

Встретили гостей клуба давние друзья One Vision — ребята из коллектива Rain Drops, акапелла исполняющие как попурри из известных композиций, так и собственные песни. Хорошенько расшевелив публику бодрыми ритмами, музыканты пригласили на сцену коллег по цеху, однако, сами покидать ее не спешили. Прекрасная половина Rain Drops сегодня стала частью One Vision и переместилась за стойки микрофонов бэк-вокала.

Яркий, подвижный и музыкальный, Борис без промедлений взял быка за рога и стартовал с «Tie Your Mother Down», не позволяя гостям заскучать. Хит за хитом полились из уст солиста. Поклонники постепенно проникались настроением, и на танцполе становилось плотнее и веселее.

Музыканты работают слаженно, гармонично и профессионально, Борис играет голосом на манер Фредди и заполняет всю сцену, непрерывно перемещаясь от гитариста к ударным и бэк-вокалистам. К середине концерта место солиста заняла Анна Ляпина, поделилась с нами грустью по ушедшим и песней «No One But You», посвятив ее великим и близким людям, вкладывая в нее всю душу.

Лирические мгновения достаточно резко сменились ударным соло, на котором Тимофей Москалёв с удовольствием продемонстрировал свое мастерство, виртуозно отбивая ритмы, под которые каждому в зале хотелось двигаться.

В этот вечер помимо традиционных и ожидаемых «We Are The Champions», «Show Must Go On» и «Somebody To Love» были исполнены не столь популярные композиции. Проникновенная «Too Much Love Will Kill You» и бодрая «Back Chat» приятно порадовали слух поклонников легендарной группы. На роль завершающего элемента идеально подошла «Radio Ga Ga», во время исполнения которой Борис раздобыл себе небольшой ударный инструмент и отбивал замысловатый ритм, добавляя новое послевкусие привычным хлопкам в ладоши во время припева.

Истинные поклонники Queen находились повсюду – на танцполе, в баре, на сцене. Каждый получил, что хотел – еще один вечер с любимой музыкой, воспоминание о приятном прошлом, полезный опыт. Концерт показал, что это единство взглядов совершенно справедливо называется – One Vision.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

Фоторепортаж Геннадия Комина смотрите здесь.


Об авторе

Анна Костикова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий