Эрик 13 / Combichrist: «Жизнь прекрасна, наслаждайтесь этим!»

0
30.06.2017 Елена Чурикова в КубИнтервью

English version down below

Сложная гео-политическая загадка Combichrist снова в России. Родиной коллектива по праву считается Норвегия, хотя большинство музыкантов, когда либо игравих и ныне играющих в проекте, родом из США. Однако задавать схоластические вопросы не в чести у нашей редакции. Мы лучше расспросим о вполне конкретных вещах: грядущем туре, новых альбомах, музыкальной индустрии. У микрофона Eric 13 — гитарист Combichrist, обладатель тёплого бархатного голоса и нескольких сольных сайд-проектов.

Eric 13 — Э.

Елена Чурикова — МС

МС: Вы в туре сейчас. Чего больше всего не хватает?

Э: Бесконечного тура!

МС: Завтра шоу твоего сольного проекта. Как это всё вообще происходит? Твои эмоции и чувства, расскажи о концертах, городах, поклонниках.

Э: Соло-тур – это всегда отлично! Швейцария, Германия и Финляндия. Я люблю все три страны и они здорово принимали нас. Каждое место по своему хорошо.. Я люблю возврещаться в каждое из них, есть их еду, пить их пиво.

 

МС: Мне нравятся твои Sex Slaves, Eric 13 и твоя работа в Combichrist, а какую музыку ты любишь сам?

Э: Я слушаю очень много чего. В основном конечно рок, но также и классическую музыку и электронику. Я люблю Шопена и Моцарта, Оззи Осборна и Ramones, Rabia Sorda и Lord of the Lost. В этом году я пойду на концерт Guns and Roses в Мюнхене и в Праге.

 

МС: Несколько месяцев назад ты сделал кавер на песню Дэвида Боуи  Lady Stardust. Это очень трогательно. Почему ты выбрал именно эту песню?

Э: Я очень люблю творчество Дэвида Боуи. Я не планировал записывать эту песню, я любил петь его для своего удовольствия. Но я чувствовал, что выходит неплохо и, когда Дэвид покинул этот мир, я решил, что это будет хороший трибьют.

МС: Последний альбом Sex Slaves вышел в 2013. Ты закрыл проект?

Э: У меня просто долгий перерыв, но в 2018 Sex Slaves снова поедут в тур.

МС: Многие твои песни забавные и ироничные. Ты очень улыбчивый и весёлый. Как удаётся быть всегда на позитиве?

Э: Жизнь прекрасна, наслаждайтесь этим!

 

МС: В июле ты возвращаешься в Россию вместе с Combichrist. С каким чувством ты возвращаешься? Что ты чувствуешь?

Э: Россия – одно из моих любимейших мест! Я очень, очень, очень счастлив вернуться. Поклонники отличные и я просто наслаждаюсь туризмом. Это особенные чувства для американца, потому что долгая история двух стран. Я надеюсь на позитивное развитие событий между США и Россией. Кроме того, я большой поклонник хокеиста Сергея Фёдорова он был моим любимым игроком.

 

МС: Что в основном вдохновляет тебя? Песни – это результат личных переживаний, что-то удивило, расстроило, порадовало?

Э: Все мои песни – это реальные истории. Какие –то обо мне, какие –то о людях, которых я знаю, какие-то о вещах, которые кажутся реальными. Но всё это – правдивые истории.

МС: Как ты стал музыкантом?

Э: Все в моей семье любят музыку, а некоторые из них — сами музыканты. Это то, что я любил с самого детства. Я научился играть на гитаре, когда мне было 9 и всегда мечтал играть на сцене.

 

МС: Группы или музыканты, которые стали примером, которые вызывали уважение.

Э: Это очень много великолепных групп. The Beatles – отличные текстовики, я – большой поклонник. Led Zeppelin – это группа музыкантов и возможно наилучший пример. Том Вэйтс он важен совершенно по другому – это, на самом деле, очень сложно объяснить, но в равной степени важно.

 

МС: Помнишь свой первый концерт?

Э: Это не был самый первый концерт, но первый без родителей — Iron Maiden. Абсолютно прекрасно!

МС: Откуда в твоё имя пришло число 13 и как давно ты егоиспользуешь?

Э: Это долгая история, но это мой любимый номер для игры в рулетку. Он всегда выигрывает.

МС: Если бы ты не стал заниматься музыкой, то чем бы занялся?

Э: Я жил бы на острове посередине океана, одинокий, если не считать мою ручную акулу.

МС: Твоя любимая песня на все времена.

Э: Queen — Bohemian Rhapsody.

МС: С какой группой (живой или не живой в наши дни) хотел бы ты выступить на одной сцене? Может быть устроить совместный проект.

Э: Я бы хотел написать песню вместе с Полом Маккартни и выпить пива с Джимом Моррисоном.

МС: У тебя есть свои собственные любимые песни? Что ты считаешь лучшим в своей работе (сольно и/или с Combichrist)?

Э: «Can’t Get Enough of this Rocknroll Business» – это песня, которой я на самом деле горжусь. У Combichrist это Maggots at the Party

МС: А что за пределами музыки? У тебя есть какое-то хобби?

Э: Я люблю ездить на мотоцикле, но так как я много путешествую, то не получается это делать так часто, как бы мне хотелось.

МС: Некоторые музыканты размещают альбомы для свободного скачивания. Что ты думаешь об этом? Что ты думаешь о скачивании с торрентов? И если вдруг твой новый альбом появится на Pirate Bay?

Э: Это больше не зависит от музыкантов – это реальность. Я бы предпочёл плату за свою работу, но понимаю, что вещи меняются.

МС: Сейчас всё больше людей задумывается о здоровом образе жизни: становятся веганми и стараются не пить. Что ты думаешь об этом?

Э: Здоровье – это богатство.

МС: Странный девиз ‘’Sex, drugs and rock n roll’’, что бы думаешь об этом?

Э: Я не употребляю наркотики, но две другие штуки хороши (улыбается)

МС: Приготовили ли вы что-то специальное для шоу в России?

Э: Да! Мы подготовили на самом деле шикарный сет-лист песен Combichrist специально для шоу в России. Я думаю все будут довольны.

МС: Несколько слов для российских поклонников.

Э: Россия, я люблю тебя и я очень рад вернуться в июле для множества концертов с Combichrist. Кроме того, я хочу вернуться и сыграть несколько сольных концертов, увидеть больше городов и больше узнать об истории России. Приходите поздороваться!

МС: Спасибо за интервью, увидимся на концерте!

Общалась Елена Чурикова специально для MUSECUBE
_____________________________________________________________

ENGLISH VERSION
Eric 13 / Combichrist: «Life is beautiful, enjoy it».

MC:  You touring right now. What thing or something did you lacking about?
E: Always on tour!

 

MC: Tomorrow you have last solo-project show. So, how did everything go? Your emotion and senses about show, cities and fans?
E:It was a great solo tour! Switzerland, Germany and Finland. I love all 3 countries, and once again they treated us very well. Each place is special in it’s own way. I love to return to all of them, to eat the food and drink the beer.

MC: I love all your project and your work in Combichrist, so what kind of music did you like?
E:I listen to a lot of music. Mostly rock music, but also classical, some country music and some electronic. I love Chopin and Mozart, Ozzy Osbourne and the Ramones, Rabia Sorda and Lord of the Lost. I will see Guns and Roses concert in both Munich and Prague this year.

 

MC: Couple month ago you made David Bowie cover Lady Stardust. It was totally touching. Why did you choose this song?
E:I am a very big fan of David Bowie. I didn’t plan to release this song, I just liked to sing it for my own enjoyment. But I felt the recording came out very well, and after he died I decided it would be a good tribute.

MC: Last album of Sex Slaves released in 2013. Are you closed this project?
E:It has been a long break, but in 2018 Sex Slaves will return for a new tour.

 

MC: Many of your songs are funny and ironic. You’re very smiling and cheerful. How can you always be in a good mood?
E: Life is beautiful, enjoy it.

MC: In July you come back in Russia with Combichrist. With what feeling are you returning? What did you feel about this?
E:Russia is one of my most favorite places to visit! I am very, very, very excited to return. The fans are great, and I enjoy being a tourist. This is a special feeling as an American because of the long history of our 2 countries. I hope to contribute to the positive feelings between USA and Russia. I am also a fan of ice hockey, and Sergei Fedorov was my favorite player.

 

MC: What is generally inspiring you? Are the compositions is the result of personal experiences, something that surprised, upset, pleased?
E:All my songs are true stories. Some are about me, some are about people I know, some are about things I pretend are real. But they are all true stories.

 

MC: How did it happen that you became a musician?
E:All of family loves music, and some are also musicians. It was something I loved since I was a child. I learned to play guitar when I was 9 years old, and always wanted to be on stage.

MC: Is there band that you consider to be the example? Band that’s worthy to be respected?
E:There are many great bands. The Beatles are the greatest songwriters. I am a big fan. Led Zeppelin might be the best group of musicians, and perhaps the best example. Tom Waits is so important in a different way that is difficult to describe, but equally important. Nirvana made an amazing record with Nevermind. There are many lessons to be learned from so many different artists.

MC: Do you remember your first concert?
E:It wasn’t my very first concert, but first alone without my parents — Iron Maiden. Totally awesome.

 

MC: Where does the «13» come from and how long have you been using it?
E:It is a long story, but it is my favorite number to play in roulette. It always wins!

 

MC: What would you do if you hadn’t engaged in music?
E:I would live on a island in the middle of the ocean, alone, except for my pet sharks.

 

MC: Your favorite song all of times
E:Queen — Bohemian Rhapsody.

 

MC: Which band (living or non-living today) would you like to perform on the same stage with? May be a joint project with some musicians (living or non-living today)?
E:I’d love to write a song with Paul McCartney, and have a beer with Jim Morrison.

 

MC: Do you have your favorite song? What do you consider to be the best in your own work (solo project or/and Combichrist)?
E:»Can’t Get Enough of this Rocknroll Business» is a song I wrote that I am proud of. My favorite Combichrist song is probably Maggots at the Party.

MC: What do you do besides the music? What are your hobbies?
E:I love to ride motorcycles, but because I travel so much, I don’t get to do it nearly enough.

 

MC: Some musicians put their albums for free download. What do you think about this, your opinion. What do you think about torrents? And if your new album will appear on The Pirate Bay?
E: It is no longer a choice for musicians, it is just reality. I prefer to get paid for my work, but I also understand that things have changed.

 

MC: Now a lot of people aspire to a healthy lifestyle, become vegans and try to be sober. What did you think about this?
E: Health is wealth.

MC: There is strange motto: ‘’Sex, drugs and rock n roll’’. What does rock n roll mean for you?
E: I dont use drugs, but the other 2 are pretty good. 🙂

 

MC: Do you prepare something special for show in Russia? So, can we wait your solo project here?
E:Yes, we have prepared a really great list of songs for the Combichrist shows in Russia. I think everyone will be very pleased.

 

MC: Couple of words for your fans in Russia and all world.
E: Russia, I love you and am so excited to return in July for more concerts with Combichrist. I also want to return to play some solo concerts, and see more cities and history of Russia. Come say hello!

Hellen Hell special for MUSECUBE


Об авторе

Елена Чурикова
Елена Чурикова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий