Softros LAN Messenger реальная альтернатива публичных мессенджеров

0
10.07.2017 Т. А. в LifeStyle

Если еще 8 лет назад о понятии «мессенджеры» знали только продвинутые молодые люди, то сегодня общение в вайбере или ватсап трансформировалось в образ жизни. Любая современная коммуникация, в том числе и рабочая – не обходится без текстовых сообщений, видео, фото, смайлов, эмодзи или мультяшных стикеров, способных максимально передать настроение собеседника и весь его посыл.

С развитием софт-технологий разработчики стали внедрять в компании новую модель взаимодействий сотрудников между собой – так называемый корпоративный мессенджер для бизнеса Softros LAN Messenger.

Продукт легок в настраивании, может быстро открываться без помощи администратора или IT-консультанта. Программой поддерживаются и смайлы, и эмодзи (около 830 смайлов). История записей и администрирование переписок. LAN Messenger с успехом работает на терминальном сервере от Microsoft или Citrix, а также поддерживает одновременное использование нескольких пользовательских сеансов, сочетая в себе множество важных, удобных других возможностей.

Преимущественное отличие этого офисного мессенджера состоит в том, что он весьма приоритетно разнится от похожего процесса общения в сети – как электронная e-mail почта. Чаты в мессенджере протекают online, и коллеги, общаясь, увидят сообщение моментально.

Однако, публичные бесплатные мессенджеры имеют такой же функционал. В свою очередь, многие подразделения крупных компаний используют их для быстрого корпоративного общения. Но правильно ли это?

Конечно же – нет.

Служба безопасности серьезной компании напомнит: пользование бесплатными массовыми чатами формата вайбера или телеграмм, не дает никакой гарантии, что переписка пользователей останется в рамках конфиденциальности.

Еще одной отличительной особенностью Softros LAN Messenger – это возможность работы чата без подключения интернет, т.е. исключительно в локальной сети. Благодаря этой особенности сотрудники компании избавятся от спам-рассылки непонятных и не нужных сообщений, тем самым не смогут «подцепить» вирус, всё чаще распространяемый через публичные мессенджеры.

ВАЖНО:

Корпоративный мессенджер и сообщения внутри сети, должны быть под контрольны и не выходить за рамки локальной сети, тогда утечка информации будет минимальна.

*приятным бонусом для компании — Softros LAN Messenger: не требует затрат на покупку и поддержание оборудования.

Истории переписок в мессенджера применяют как в расследовании административных / уголовных дел, так и в судебной практике. А в связи с внедрением в думский парламентарий законопроекта о мессенджерах – многие компании (да и в принципе просто сотрудники) серьезно задумались об альтернативе популярных массовых мессенджеров. В этом плане Softros LAN Messenger наиболее подходящий продукт, способный разрулить ситуацию, как в офисе, так и в быту. Использование подобных решений экономически выгодно и оправдано.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Т. А.