Экзотические украшения у различных народов

0
19.07.2017 Т. А. в LifeStyle

На планете Земля живут десятки и сотни народов, племен, национальностей. У всех свои традиции и представления о том, что такое красота. Где-то ценится, когда все тело в пирсинге, для кого-то достаточно нескольких элегантных колец, но общей нитью везде вплетена незыблемая тенденция – украшения приветствуются везде, в том или ином их виде. Из этой статьи вы узнаете о некоторых диковинных и экзотических украшениях, причем некоторые из них стали изготавливать для всех.

Наибольшее скопление разномастной экзотики наблюдается у восточных народов. Тамошние женщины с особым вниманием относятся к одежде и драгоценностям: многие украшения являются семейными реликвиями и передаются из поколения в поколение. Такая традиция есть у многих народов, но сегодня её сохранили далеко не все. Одно из древних таких украшений – колты. Это необычные украшения, которые крепились к головным уборам. Они крепились на уровне висков и представляли собой две пластинки в форме дуги. Их изготавливали из жемчуга или золота. Колты существовали во времена Киевской Руси и представляли особую ценность для женщин, их носили в праздники и особенно памятные даты.

Серьги-пусеты (гвоздики)

Сегодня никого уже не удивишь маленькими аккуратными гвоздиками в ушах, но на самом деле этот тип украшений довольно древний, и его корни тянутся к Древнему Египту, Римской Империи и Греции времен античности. В те времена женщины считали вульгарностью носить слишком массивные украшения, и предпочитали легкие, элегантные и аккуратные пусеты (https://sribniyvik.ua/ru/sergi/pusseti/).

Традиционно гвоздики создаются из небольшого количества металла, и представляют собой аккуратный конус с инкрустацией драгоценного камня. Их делают либо из золота, либо из серебра (хотя для этих украшений лучше подходит серебро, так как обладает бактерицидным эффектом).

Гвоздик с маленьким, аккуратным камнем смотрится довольно изысканно, почти незаметно, так что даже мужчины-воины в некоторых случаях носили их, чтобы продемонстрировать окружающим свое происхождение и статус. Естественно, более массивные серьги воинам носить не приходилось, так как такие украшения могли бы мешать в бою, и даже стать причиной гибели во время схватки.

На сегодняшний день серьги-пусеты являются одним из самых популярных украшений для молодых девушек и иногда даже девочек, ведь они едва заметны. Элегантность и блеск – два слова, которыми можно описать данный тип украшений.

Тика и конго

Тика – тонкая нить, изготовленная из драгоценных металлов (серебро, золото, иногда платина). Тику часто украшают камнями или крепят небольшой кулон, который должен находится в районе лба. Из этого стает очевидно, что тика представляет собой украшения для головы, традиционное для восточных женщин, особенно индусок. Тику очень часто надевали в сочетании с конго – еще одним украшением, о котором дальше пойдет речь.

Конго (не путать с одноименной африканской республикой) – особый вид украшений, представляющий собой серьги округлой формы большого диаметра. Несмотря на размеры, обычно этот тип украшений имеет небольшой вес, поэтому они не причиняют неудобств во время ношения. Серьги конго рекомендуется носить обладательницам пышных форм, так как они идеально подходят для круглого лица.

Еще одна тонкость – конго отлично сочетаются с пусетами или миниатюрными колечками, поэтому такой тип украшений идеально подойдет тем, кто любит носить много украшений одновременно.

Учитывая особую форму и размеры, серьги конго оставляют много пространства умелым дизайнерам с хорошей фантазией, чему подтверждением послужит хотя бы каталог знаменитой ювелирной сети «Серебряный Век»: https://sribniyvik.ua/ru/sergi/kongo/. Здесь представлено большое количество классических и романтичных сережек, сделанных из серебра и покрытых родием. Родиевое покрытие обеспечивает отличную устойчивость к износу, но самое главное – серьги не будут темнеть со временем, и навсегда сохранят свой первозданный блеск. Если вы хотите обзавестись по-настоящему изысканными украшениями, то обязательно оцените ассортимент магазина.


Об авторе

Т. А.


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий