«IVAN’s House Concert» или Правильный лес Иванова

0
24.07.2017 Александр Ковалёв в Museзачёт

И сразу штамп: талантливый человек талантлив во всём! Но штамп уместный. Нет, я понятия не имею, как Александр Иванов (IVAN), например, печёт пирожки, но в качестве идеолога и ведущего своей программы «Квартирник» Саша оказался очень даже состоятелен. Но давайте изложу по порядку.

IVAN запустил свой телепроект для канала MusicBox. По названию сразу ясен формат, тут Саша америк не открыл. Однако есть свои преимущества. Я побывал на съёмках одной из программ, гостем которой стал Роман Архипов. И вот какие плюсы отметил для себя:

IVAN приглашает артистов и музыкантов, близких ему по духу. Кроме Ромы у Иванова в гостях уже побывали Филипп Август («Стимфония»), гитарист Олег Изотов, певец и саундпродюсер Андрей Звонкий. То есть люди, находящиеся с Сашей «на одной волне». С Ромой у Иванова много линий пересечения: у них роковые голоса и подачи, им нравится похожая музыка, да и стилистика творчества совпадат. Есть и ещё один объединяющий фактор – продюсер Виктор Дробыш (бывший худрук Ромы и Сашин нынешний). Поэтому, думаю, и подход у парней к музыке одинаковый. Им было, что сказать и о чём попеть. Спелись ребята на славу! Заодно на съёмках я впервые услышал их дуэтную песню «Без меня». Кстати, идея – а почему бы Саше не пригласить в программу гостем Виктора Яковлевича? Я вот не помню появления в ТВ-шоу одного из самых значимых продюсеров именно в таком формате. Должно получиться интересно.

С данной съёмки в студию стали приглашаться гости. Не посторонние – поклонники, свои люди. Чужие там не ходят. Что к лучшему. Пришедшие заранее заинтересованы и настроены благожелательно. Их вопросы — не дежурные и искренние, аплодисменты – от души. Атмосфера создаётся уютная и тёплая (простите за ещё один штамп). Это действительно так. В данном случае артисты не работали на публику, а просто общались в присутствие не-посторонних. Комфортно. Можно матюгнуться или замяться – никто не напряжётся. Люди охотно подпоют и поддержат. В общем, с этим тоже кайф.

Саша мог бы пойти по лёгкому пути и назвать в гости привычных топовых персонажей. Конечно, при появлении в программе Баскова, Зверева или Бузовой рейтинг обеспечен. Они, безусловно, интересные и талантливые люди, но отметились уже в каждой более или менее заметной программе. Иванов выбрал иной вектор. Да, гости – друзья, но живущие той-же музыкой. Да, не артисты формата с/к «Олимпийский», но интересные своей публике и не разочаровывающие её. Баланс соблюдён.

После основных съёмок (сам квартирник и интервью), IVAN и гость вместе рисуют картину. Конкретно – дерево. Саша одну половину, гость вторую. Получается интересно. При нормальном раскладе скоро этим талисманам понадобится отдельная галерея. Это хороший, правильный лес.

Вот что говорит о своём новом проекте сам Александр Иванов: «В качестве ведущего я хотел бы раскрыться для своих зрителей с новой стороны. Как человек думающий и умеющий общаться. Показать, что разные музыканты всегда могут найти общий язык друг с другом. Мы не собираемся ограничиваться каким либо одним жанром. В наших планах приглашение самых стилистически разнообразных музыкантов: рок, рэп, инструментал, поп-артистов. Моё мировоззрение показывает, что в каждом жанре есть частица меня как артиста. Все музыканты – люди универсальные, любящие и знающие разную музыку. Играя джемы с гостями, я показываю зрителю многогранность музыки и разносторонность себя. Я хочу поделиться этим со зрителями. Вот об этом и передача».

Роман Архипов о съёмках в программе «Квартирник»: «Мне очень приятно, что в России есть такие каналы как MusicBox, которые не зацикливаются на «формате», не думают о «модности» и абсолютно демократичны. Думаю, что именно за такими шоу – будущее! Подобных проектов нужно ещё больше. Мне было очень приятно быть здесь, попеть, поиграть, всех увидеть. Думаю, к следующему разу можно получше подготовиться и всё будет ещё круче! Я всем очень благодарен».

Съёмки первых выпусков проходили на теплоходе и в офисе Иосифа Пригожина. В планах: снова теплоход и крыша с красивыми видами. Но в этих вопросах съёмочная группа очень зависима от погоды, а лето в нынешнем году удивительно капризное. Так что не исключены только студийные варианты.

На данный момент IVAN и творческая группа снимают сразу цикл программ, ориентировочная старт эфиров – осень. Гостей будет много, очень разных, главное – талантливых и интересных.

В общем, к просмотру рекомендуется однозначно. Буду смотреть вместе со всеми. И, надеюсь, получать удовольствие не меньшее, чем на процессе съёмок.

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фоторепортаж Руслана Зейналова смотрите здесь.


Об авторе

Александр Ковалёв
Александр Ковалёв


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий