Человек-паук. Возвращение домой

0
16.07.2017 Зарина Ташрипова в КиноКуб

Человек-Паук вновь возвращается на экраны, в новом исполнении Тома Холланда. Старая история оживает вновь и вновь. Интерес к подростку, укушенному пауком, не угасает вот уже 55 лет. В первом появлении, новизной этой истории было то, что главным героем стал подросток. И каждый создатель, и продолжатель приключений Питера Паркера придумывал свою фишку. Что же нового привнесет в долгую историю Человека-Паука этот фильм?

Наконец, мы увидим тандем Паука и Мстителей. Как сказал Том, в пресс-конференции, посвященной выходу фильма — Питер Паркер здесь изменился, по сравнению с другими фильмами. « Мы видим его цель. Его цель — превратиться в мстителя».

Питер Паркер допускает множество ошибок на пути становления супергероем. Хотя с высоты своего юношеского максимализма считает, что поступает правильно. Человек-Паук торопится стать круче и сильнее, свершать великие дела. Настолько торопится, что теряет ориентиры и забывает, кем он является. А ведь ему всего 15! Большое влияние на него оказывает Тони Старк, который, к слову, в этом фильме, совсем уж высокомерный засранец.

Питер стремится быть принятым гигантами супер геройского дела настолько, что забывает об окружающей действительности. Он забрасывает на дальнюю полку повседневные дела, почти лишается друзей и первой любви. В его порывах, Человек паук, косячит везде и всюду. Но, в конце концов, как и пристало благородному герою, ставшему на путь истины, Паркер исправляет все, что успел натворить.

Помогают ему в этом нелегком деле, помимо невероятно офигенного костюма (который создал Старк) и пинков под зад от плохих парней, лучший друг и тетя Мэй. Эти персонажи, несомненно, выделяются на фоне других, неуемным энтузиазмом и яркими реакциями. На пресс-конференции, режиссер фильма Джон Уоттс, отметил, что они старались сделать все принципиально новым. Что имелось ввиду?

Посмотрим, для начала, на лучшего друга Паркера – Нэда. Этот парень собирательный образ фанатов супергероев. Просто гиковатый гик, в котором каждый из нас увидит частичку себя. Глядя на него, задаешься вопросом: а как бы ты отреагировал на известие, что твой друг ТОТ САМЫЙ Человек-Паук? В голове этого парня рождаются сотни вопросов, идей и предложений, на которые фанаты точно хотели бы получить ответы ( Или нет. Узнавать, чем пахнет Халк, как-то не возникало желания. Никогда.) . Но, в остальном, это забавный, чудаковатый и обаятельный друг героя. И он не оставит паучка один на один с бедой, будь то свидание с девушкой, или спасение жизней.

Впрочем, как и тетя Мэй. Этого персонажа, в отличие от друга, нам представлять нет нужды. Тетя Питера Паркера известна всем по комиксам, мультикам и фильмам. Если вы думаете увидеть здесь ее в предыдущем антураже, то сильно ошибаетесь. Эта женщина, несомненно, осталась любящей и понимающей. Но стала более молодой, безбашенной и чуточку странной. Почитатели канонного образа милой старушки, могут сколь угодно плеваться ядом, однако такая Мэй по-своему очаровательна. И она претендует на другое прочтение этого героя и сполна отстаивает право на существование.

Говоря о странных персонажах, не могу пройти мимо Тони Старка. Как отмечалось ранее, Железный человек является большим авторитетом для юного героя. Можно даже сказать, что он наставник Человека-Паука. Да вот только, что вообще с ним происходит? Он просто ужасен. Такое впечатление, что этого персонажа, намерено, хотят сделать более отталкивающим для зрителей. Конечно и в предыдущих появлениях, он был «гением, миллионером, плейбоем и филантропом», человеком, плюющем на всех со своего высокого трона. Однако, раньше он был более человечным, а сейчас будто карикатура на самого себя.

Впрочем, «Человек-Паук. Возвращение домой» невероятно шикарный фильм. Здесь есть все: новое и старое, куча супергероев, крутые бои, много юмора, хороший сюжет, достойный злодей, и не на самом последнем месте логический обоснуй( то чего не хватает многим фильмам). И этот фильм- достойное воплощение новых приключений Человека-Паука.

Зарина Ташрипова, специально для MUSECUBE.


Об авторе

Зарина Ташрипова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий