Куда жаловаться, если нахамил таксист в Николаеве

0
28.07.2017 Т. А. в LifeStyle

С хамством можно столкнуться везде, и службы такси не являются исключением. Мир постоянно развивается, появляются новые технологии, но люди остаются людьми. У всех есть эмоции, и далеко не все из них являются позитивными. Нередко случаются такие ситуации, когда водитель и пассажир не понимают друг друга, из-за чего выплескивают друг на друга скопившийся негатив. Многих интересует вопрос о том, что делать, если нахамил таксист в Николаеве, в какие инстанции в таком случае стоит обратиться?

Часто ли хамят в такси?

В добросовестных организациях стараются не нахамить клиентам, придерживаясь правила «клиент всегда прав». Службе просто не выгодно терять клиентов и поощрять хамство своих водителей. Именно поэтому руководство старается настроить водителя на уважительное общение с клиентами. Бывают ситуации, когда водитель спорит с клиентом из-за стоимости поездки. А иногда это происходит без каких-либо на то причин. Это далеко не единичный случай, потому не стоит терпеть неуважительного отношения к себе. Тем более сотрудник службы такси должен выполнить свою работу, предоставив вам услугу, ведь вы за нее платите.

Что делать и куда жаловаться?

Не каждый человек может сразу сориентироваться, что делать, если тебе нахамили. Не стоит тратить свои нервы и отвечать негативом на негатив, как делают многие. Бывают ситуации, когда клиенты не ограничиваются выражениями и бросаются на водителя с кулаками. Оптимальным вариантом в ситуации, когда водитель грубит, будет обратиться к руководству организации, услугами которой вы воспользовались.

Также вы можете сообщить об инциденте диспетчеру, но он может и не передать руководству информацию о вашей проблеме. Именно поэтому стоит обратиться именно к начальству. Стоит выделить несколько часов своего времени, чтобы посетить главный офис и оставить жалобу на водителя в письменном виде. Не всегда звонок оказывает должный эффект, оптимальным вариантом будут лично посетить компанию.

Альтернативные варианты

Если вы хотите привлечь большее внимание к инциденту, а руководство организации никак не реагирует на вашу жалобу, то можно обратиться в защиту потребителей. Нужно написать заявление и подробно рассказать о возникшей ситуации. Помните о том, что в таком случае и водителя, и организацию могут привлечь к ответственности после проведения проверки. При этом вам стоит представить информацию о том, что вы действительно пользовались услугами конкретной фирмы, предоставить данные о том, что совершали звонок в диспетчерскую. Сотрудников должно заинтересовать время, в которое вы совершали звонок, и то время, когда совершали поездку.

В наши дни особенную популярность в сети приобрели ресурсы, которые предлагают оставить отзывы об организациях, услугами которых человек успел воспользоваться. Именно такой ресурс и можно отыскать, чтобы оставить отзыв о службе такси. Есть общие порталы, где можно делиться отзывами об организациях, которые работают в разных сферах. А можно отыскать профильный портал, на котором вероятно больше заинтересованных посетителей. Например, можно заглянуть на сайт http://taxi.poputka.ua/taxi-nikolaev-page-all.aspx, где собраны все номера такси в Николаеве.

На таком сайте можно оставить негативный отзыв, в котором можно описать произошедшую ситуацию. И только вам решать, писать именно:

  • про водителя, который вез вас
  • или же на службу такси в целом.

Можно рассчитывать на то, что люди, которые пользуются услугами такси, познакомиться с вашим отзывом на ресурсе. Поэтому вы поможете не только себе, добившись справедливости, но и предупредить других людей о возможном отношении.

Как не попасть в неприятную ситуацию?

От хамства водителей такси не застрахован никто, но хорошо было бы максимально обезопасить себя от этого. Оптимальным вариантом будет предварительно изучать отзывы о компании. Всегда можно посоветоваться с друзьями и знакомыми, узнать, какими службами такси они пользуются в Николаеве. Не стоит пользоваться услугами организации, если вам нахамили в поездке и не принесли должных извинений.


Об авторе

Т. А.


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий