Musecube-знакомства. Выпуск 295: CATALU

ИМЯ: CATALU

О СЕБЕ:

CATALU – новое имя в эстрадной поп – музыке, это артистка с неповторимым тембром и выразительным стилем исполнения, сочетающим в себе отголоски различных жанров: от синти-поп и диско до фанка, соула и блюз-рока.

В мае 2017 года CATALU выпустила первый сольный релиз EP – CATALU, состоящий из 4 песен, а также дебютный клип на сингл «По барабану».

Над релизом певица работала с талантливым саунд продюсером, аранжировщиком и автором песен Андреем MClis Рыжковым. А центральным синглом стал «По барабану», авторами которого также являются Яна Блиндер (певица и автор песен) и Арсений Арделяну.

В исполнении вокалистки, мастерски владеющей голосом, в котором есть с одной стороны мелодичность, чувственность, женственность, а с другой – мощь, напор и весьма незаурядный характер, песни звучат свежо, по –настоящему честно, эмоционально и жизнеутверждающе. Они задают ритм, вдохновляют, и поэтому нечто близкое в них сможет найти каждый.

Говоря о дебютном клипе, многих в нем подкупает прежде всего цветовое решение картинки: необыкновенно яркий, жизнерадостный, но не кричащий желтый цвет становится центром клипа, именно он, по словам пользователей, создаёт настроение. Кроме того, он как нельзя лучше отражает характер песни и отчасти — характер самой певицы, характер независимый, мятежный, бесконечно ищущий новизны.

С командой, работавшей над созданием клипа действительно повезло, это выдающиеся талантливые люди. Режиссер клипа – Катя Инберг, снимавшая ролики для таких популярных артистов, как Елка и Валерия, была создателем такой нестандартной идеи клипа, которая отражает стержень философии певицы: «Мне очень хотелось сказать людям, чтобы они не боялись быть собой, делать то, что они хотят, следовать за своей мечтой или круто изменить свою жизнь, даже если всем вокруг кажется это странным или неправильным». Катя хотела показать CATALU с совершенно разных сторон, показать ее артистизм и способность стремительно переволощаться. Оператор — Игорь Шмелев, успешный режиссер и оператор, работающий с такими артистами, как Би-2, Елка, Chloe и другие, отнесся к съемкам очень творчески, что сделало картинку по-настоящему фантастично-сказочной. Художником –

постановщиком стал Кирилл Минцев, неординарный художник, дизайнер, который создал невероятную, местами сюрреалистичную, атмосферу в кадре.

По словам CATALU, удачный клип — это результат кропотливой работы большой и дружной команды профессионалов: ««По барабану» — это действительно хороший, качественный, креативный клип, над которым мы работали сообща и с большим удовольствием. Наверное, именно в этом секрет его успеха».

Все люди разные, у каждого своя индивидуальность, но иногда случается так, что одна нота объединяет многих. И эта нота — CATALU!

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Официальный сайт


Об авторе

Musecube
Musecube


Один комментарий


  1.  
    Sasha

    Отвратная песня, пропогандирующая безазличие к чувствам!
    Только лалала здесь неплохо!





Написать комментарий