Фил зе Рашн стайл!

0
31.07.2017 Евгения Смехова в Museзачёт

Группа The Hatters или Шляпники – настоящее открытие фестиваля «Дикая Мята» прошлого года и продолжающий набирать обороты музыкально-театральный русско-цыганский табор (как они сами себя называют). За последние два года гогольбордельные петербуржцы так полюбились москвичам, что почти с порога стало ясно – клуб Gipsy для концерта 19 июля безбожно мал.

Вся печаль сложившегося положения оказалась в том, что в той части клуба-бара, где музыка звучала достойно, не видно было почти ничего. А Шляпники – такая группа, которую надо и слушать, и смотреть. И под которую безудержно отплясывать, конечно же.

Когда музыканты выходят на сцену и всех затягивает в этот яркий и плещущий через край водоворот, всё-таки остаётся время (и немного пространства), чтобы задуматься – почему. Почему за довольно небольшой срок они успели крепко запасть в зрительскую душу. На одном сравнении с Gogol Bordello далеко не прокатишься.

В шляпных хулиганах и огонь-женщинах есть что-то такое, отчего вспоминаются все анекдоты об интеллигентных питерских гопниках, рассуждающих о Канте, и «Дантес – козёл», нацарапанное на стене станции метро «Чёрная речка». Открытость, честность, безудержность сочетается с умом и профессионализмом, актёрским мастерством (это не просто слова, основной костяк группы вышел из стен театрального ВУЗа). Это правильный коктейль, который предвещает хорошее такое и успешное будущее. Ребята не боятся экспериментировать и подгонять под свой стиль и «Every day I’m Drinking» группы Little Big и «Уходи» КИНО, перемежая песни задорными кабарешными стишками. Интересно, что неся внешний безбашенный имидж, всё творчество группы, не побоюсь этого слова, доброе, душевное, шутливое и, пожалуй, не оскорбительное ни для кого. Несмотря на то, что Шляпники уместились под крылышком у Little Big (Little Big Family), их песни сильно мягче и меньше направлены на трэш, провокацию и шок-контент. Они, скорее, подкупают искренностью, разухабистостью русской души, простыми и запоминающимися текстами и большой отдачей. Зрители уже сейчас отвечают им большой любовью – интересно посмотреть, что же будет дальше.

Под конец выступления The Hatters обнадёжили поклонников, что 1 ноября выйдет их новый альбом (второй по счёту). А 3 ноября группа уже прикатит в Москву с презентацией свежих песен. Для затравки они сыграли на бис совсем новую песню под названием «Бензин» и под бурные овации удалились до следующего раза.

Смехова Евгения, специально для MUSECUBE
Фото из официальной группы ВК

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Евгения Смехова