Mutton Chops — стиль бороды для уверенных в себе мужчин

0
04.08.2017 Т. А. в LifeStyle

Mutton Chops — это стиль бороды для уверенных в себе мужчин. Еще одно ее шуточное название — «бараньи отбивные». Большую популярность данный стиль бороды приобрел после выхода фильма «Люди-Х». У главного героя Логана, он же Росомаха, была такая борода. Но популярность этого стиля возникла еще задолго до выхода этого фильма. Уже более 150-ти лет остается мода на Mutton Chops. Сам Авраам Линкольн на протяжении всей жизни носил данную бороду. Этот тип бороды как никто другой подчеркивает мускулистость тела и мужественность ее носителя. Также такая борода очень хорошо помогает компенсировать облысение.

Вариации Mutton Chops

Стандартная борода в стиле Mutton Chops — это длинные бакенбарды, которые проходят от висков до уголков рта, но не соединяются усами или бородой на подбородке. В висках растительность всегда тоньше, чем волосы, которые опускаются ближе к уголкам рта.

В Mutton Chops есть вариация соединения бакенбард с усами, при этом создается сплошная линия.

В обоих случаях борода может быть, как очень пышной и густой, так и аккуратно подстриженной. Короткая подстрижка такого типа бороды поможет сэкономить немало времени, так как нуждается в меньшем уходе, чем при густой вариации.

Как отрастить Mutton Chops

  • Для начала необходимо отрастить классическую бороду. Это правило действует не только для данного типа бороды, но и для любой другой;
  • Далее стоит решить: какая именно вариация «отбивных» подойдет именно Вам. Если усы плохо растут, то не нужно делать вариацию бороды, где идет соединение бакенбард с усами. Это чревато тем, что придется постоянно выравнивать растительность на лице в области щек, а это немалая трата времени. Проще будет сделать классический вариант бороды. Если у Вас худое или вытянутое лицо, тогда отлично подойдет густая борода, если полное, тогда короткая стрижка;
  • Последний этап — бритье и выравнивание «отбивных». Стоит выделить зону будущего Mutton Chops, а остальную растительность сбрить.

Стрижка Mutton Chops

  • Для начала стоит выбрать форму. Если Вам очень понравилась борода сложной формы, тогда Barbershop belaя boroda поможет привести в порядок Вашу растительность на лице и сделает модную бороду в стиле Mutton Chops. Для самостоятельной стрижки нужно выбрать наиболее простую форму «отбивных»;
  • Стрижку бороды необходимо осуществлять только тогда, когда растительность на лице абсолютно сухая;
  • Подготовить инструменты: расческа и триммер. Необходимо большое зеркало в хорошо освещенном помещении;
  • При стрижке усов нужно причесать их вниз;
  • Выдергивать волосы щипцами крайне не рекомендуется;
  • Сбрить лишнюю растительность триммером без насадок;
  • Подравнять бороду с помощью насадок для триммера по высоте и доработать форму усов и бороды с помощью триммера без насадок.

Уход за «отбивными»

  • Для поддержания формы стоит использовать триммер с разными насадками;
  • Ухаживать за бородой, используя шампуни, увлажнители и масла.

Об авторе

Т. А.


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий