Июльский урожай

0
04.08.2017 Михаил Степанов в Museзачёт

Незабываемый вечер подарила своим поклонникам группа «Фрукты». Музыкальные резиденты «Вечернего Урганта» отыграли акустический концерт на крыше в рамках фестиваля Roofmusic Fest.

Первое впечатление, которое произвёл концерт группы «Фрукты» на крыше Incloud — корпоратив на свежем воздухе. Подобный эпитет не несёт в себе никакого отрицательного оттенка, потому что провести качественный корпоратив, который выглядел бы достойно, свежо и непошло, не так-то легко. Что сыграло в пользу такого сравнения? Место проведения — терраса на крыше офисного здания в центре Москвы. Фудкорт вместо привычных баров. Публика, конечно же. Половина пришедших оделась как на светский раут, другая половина — как на пикник. И довершила образ играющая на сцене группа профессионалов, чья программа целиком состоит из перепевок отечественных и зарубежных хитов.

Возможно, кто-то, прочитав подобное описание, подумает, что мероприятие было скучным, обыденным и даже посочувствует тем, кто потратил на него первый по-настоящему летний воскресный вечер. И этот человек совершит большую ошибку. В корне. Всё дело в восприятии. И если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то картина получится абсолютно иной.
Пространство Incloud — это не просто крыша бизнес-центра, приспособленная для музыкальных сейшенов. Необычные впечатления ждали всех пришедших на концерт чуть ли не с самого порога. Они, оказавшиеся внутри этого здания из стекла и стали, уже буквально через несколько минут взмывали на верхние этажи в прозрачном лифте. Затем небольшой лабиринт коридоров, в котором в этот день можно было легко встретить Сашу и Мими, очаровательных солисток группы «Фрукты», и вот сквозь открытую дверь уже виден краешек голубого неба. Считанные секунды — и терраса. Вид действительно сумасшедший, всё как на ладони — от высотки «Павелецкая плаза» до Парка Культуры. Ноги мягко ступают по искусственному зеленому газону, воздух наполняют ароматы барбекью — к фудкортам стоит немаленькая очередь. Зрители, радуясь наконец-то нагрянувшему в столицу теплу, одели лёгкую летнюю одежду. Дневной зной медленно уступает бразды правления уютной вечерней прохладе. Под сводами большого белого шатра, разбитого точно посередине террасы, расположилась сцена, на которой чуть позже заявленного времени появились участники «Фруктов», в том числе и бас-гитарист Костя, вернувшийся из кругосветного путешествия (по словам участников группы).

Ассортимент исполненных в этот вечер хитов впечатлил — в двухчасовой программе, вклю-чившей в себя почти 30 композиций, нашлось место мировым шлягерам, классике отечественной эстрады и песням, занимающим верхние строчки в сегодняшних чартах. Так, например, специально для этого концерта был подготовлен «свежий» кавер на «I’m Only Hu-man» британского певца Rag’n’Bone — тяжелый и тягучий соул во «фруктовой» аранжировке зазвучал намного энергичнее. Из песен, знакомых большинству по кинофильмам, можно вспомнить, в первую очередь, «Марусю», уже успевшую стать своеобразной визитной кар-точкой «Фруктов». Шлягер из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» был дополнен строчками из трека «Lovin’ you» Minnie Riperton. Саша Даль очень проникновенно исполнила песню «Оттепель» из одноименного сериала. Конечно же, не забыли и всегда актуальную «Pretty Woman» (Следующая песня была написана для этого вечера, музыка Джулии Робертс, слова Ричарда Гира. «Красивая женщина»).

Эксперименты «Фруктов» всегда звучат очень интересно, особенно вживую. Пускай концертные видео- и аудиозаписи уже давно «растащили» по Сети (о чем, кстати, упомянула Саша, когда попросила зрителей убрать смартфоны и просто наслаждаться вечером) — эти музыканты всегда найдут, чем удивить слушателя. Практически любая песня могла обернуться внезапным попурри. Так, «Maniac» периодически превращался в мумийтролльский «Утекай», а уж в «Стыцамене» можно было услышать приветы и Стингу, и Kiss, и Стиви Уандеру, и даже певице Ёлке.

Это был один из тех концертов, при описании которых нужно использовать порядком изби-тый эпитет «на одном дыхании». Настоящий заряд летнего настроения. Проект Roofmusic Fest продолжает дарить оттаявшей Москве настоящую романтику питерских крыш (воспетую сравнительно недавно Ваней Алексеевым aka Noize MC). И в этот раз нам организовали вот такой своеобразный корпоратив, на следующий день после которого никому ни за что не стыдно, а на работу идёшь с радостью и новыми эмоциями.

Михаил Степанов, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Надежды Кладковой смотрите здесь.

Сет-лист:

1. Sweet Dreams (Eurythmics cover)
2. La Bamba (Los Lobos cover)
3. This Love (Maroon 5 cover)
4. Pretty Woman (Roy Orbison cover)
5. Я То, Что Надо (Браво cover)
6. Somebody to Love (Jefferson Airplane cover)
7. I’m Only Human (Rag’n’Bone cover)
8. Стыцамен (Иван Дорн cover)
9. Maniac (Michael Sembello cover)
10. Stand By Me (Ben E. King cover)
11. Будь со мной (Браво cover)
12. Маруся (OST «Иван Васильевич меняет профессию»)
13. Ново
14. Umbrella (Rihanna cover)
15. Anybody Seen My Baby (The Rolling Stones cover)
16. Cake By The Ocean (DNCE cover)
17. Me Too (Meghan Trainor cover)
18. Beggin’ (Madcon cover)
19. Personal Jesus (Depeche Mode cover)
20. Оттепель (OST «Оттепель»)
21. Пароход (Леонид Утёсов cover)
22. Попурри
23. Volare (Domenico Modugno cover)
24. Tu Vuò Fa L’Americano (Renato Carosone cover)
25. Hit The Road Jack (Percy Mayfield cover)

Бис

26. Uptown Funk (Mark Ronson cover)
27. Зимняя Вишня (Анжелика Варум cover)
28. Just The Way You Are (Bruno Mars cover)
29. Simply The Best (Tina Turner cover)

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Михаил Степанов