Глинтвейн русской музыки

0
04.08.2017 Михаил Гладков в Museзачёт

В первый день последнего месяца лета в центре Москвы, на Тверской, открылся новый музыкальный «Караоке-клуб Шанcон». Настолько уютный и привлекательный для гостей и артистов, что организаторы и устроители сего заведения заслужили всяческих похвал. А на официальном открытии свой концерт отыграл Игорь Саруханов – человек, по сути, вне жанров, но на радиостанции Шансон давно ставший своим.

Сама атмосфера клуба располагает к некой общности людей, близости артиста и зрителя. И я говорю не только про сцену, которая делает атмосферу концерта неповторимой, а про то, что артист уровня Саруханова может спокойно общаться со зрителями перед выступлением, находясь в зале, отвечая согласием на все просьбы сфотографироваться. В этом клуб нет разделения на звезд и не звезд. Здесь все свои.

Свое полуторачасовое выступление Заслуженный артист России начал по традиции с «Парня с гитарой», песни почти автобиографической. Далее все ранние хиты «За рекой», «Дорогие мои старики»…

Прозвучали на концерте и две свежие композиции – прошлогодний радиохит «Моя любовь по городу», которая стала одной из лучших по восприятию зрителем, и новинка хит-парада радио Шансон – «Железные дороги», стремительно несущаяся к вершине.

Ближе к вечеру «парень с гитарой» повышал накал эмоций зрителя. «Желаю тебе», «Зеленые глаза», «Это не любовь», «Скрипка-лиса» (именно так сказал композитор, отметив, что уже 20 лет название песни не дает покоя людям). Эти музыкальные бомбы свежи и актуальны, потому что стали достоянием нашей музыки. Трудяга Саруханов почти каждый год выпускал по альбому, начиная с середины 80-х. И на каждом альбоме был хит. Остается посчитать их количество…

Узнать все эти мелодии можно с первых аккордов. Тембр — с первой строчки. Талант. Бархат. Даже не вино, а глинтвейн русскоязычной музыки! Носитель отечественной поп-культуры, чего так не хватает нашим новым именам.

Открытие «Караоке-клуба Шансон» состялось на «ура». Спасибо всем людям, причастным к новому заведению. Надеемся, что такие концерты, как этот будут доброй традиции нового музыкального центра на Тверской, 22.

Михаил Гладков, специально для MUSECUBE.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Михаил Гладков