Глинтвейн русской музыки

0
04.08.2017 Михаил Гладков в Museзачёт

В первый день последнего месяца лета в центре Москвы, на Тверской, открылся новый музыкальный «Караоке-клуб Шанcон». Настолько уютный и привлекательный для гостей и артистов, что организаторы и устроители сего заведения заслужили всяческих похвал. А на официальном открытии свой концерт отыграл Игорь Саруханов – человек, по сути, вне жанров, но на радиостанции Шансон давно ставший своим.

Сама атмосфера клуба располагает к некой общности людей, близости артиста и зрителя. И я говорю не только про сцену, которая делает атмосферу концерта неповторимой, а про то, что артист уровня Саруханова может спокойно общаться со зрителями перед выступлением, находясь в зале, отвечая согласием на все просьбы сфотографироваться. В этом клуб нет разделения на звезд и не звезд. Здесь все свои.

Свое полуторачасовое выступление Заслуженный артист России начал по традиции с «Парня с гитарой», песни почти автобиографической. Далее все ранние хиты «За рекой», «Дорогие мои старики»…

Прозвучали на концерте и две свежие композиции – прошлогодний радиохит «Моя любовь по городу», которая стала одной из лучших по восприятию зрителем, и новинка хит-парада радио Шансон – «Железные дороги», стремительно несущаяся к вершине.

Ближе к вечеру «парень с гитарой» повышал накал эмоций зрителя. «Желаю тебе», «Зеленые глаза», «Это не любовь», «Скрипка-лиса» (именно так сказал композитор, отметив, что уже 20 лет название песни не дает покоя людям). Эти музыкальные бомбы свежи и актуальны, потому что стали достоянием нашей музыки. Трудяга Саруханов почти каждый год выпускал по альбому, начиная с середины 80-х. И на каждом альбоме был хит. Остается посчитать их количество…

Узнать все эти мелодии можно с первых аккордов. Тембр — с первой строчки. Талант. Бархат. Даже не вино, а глинтвейн русскоязычной музыки! Носитель отечественной поп-культуры, чего так не хватает нашим новым именам.

Открытие «Караоке-клуба Шансон» состялось на «ура». Спасибо всем людям, причастным к новому заведению. Надеемся, что такие концерты, как этот будут доброй традиции нового музыкального центра на Тверской, 22.

Михаил Гладков, специально для MUSECUBE.


Об авторе

Михаил Гладков


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий