Центр помощи бездомным животным «Беригиня» и парк-музей «Этномир» объединили людей перед проблемой бездомных животных

0
10.08.2017 Musecube в Новости

Пятого августа в парке-музее «Этномир» прошёл первый фестиваль, посвященный проблеме бездомных животных «Мир бездомных животных – мир надежды и мечты».

Организатором фестиваля выступил Центр помощи бездомным животным «Беригиня» (г. Наро-Фоминск, Московская область) при поддержке партнёров парка-музея «Этномир», бренда «Nestle PURINA», администрации и компаний Наро-Фоминского муниципального района.
В России такое мероприятие проводилось впервые. Программа фестиваля включала в себя выставку животных из приютов Москвы, Калуги, городов Московской и Калужской областей «Возьми друга из приюта», парад собак, благотворительную ярмарку, мастер-классы кинологов, художников, фотосессии с питомцами приютов, розыгрыши призов для животных от бренда ««Nestle PURINA», развлекательные программы для детей и взрослых на открытом воздухе и большую концертную программу.

Целей у благотворительного фестиваля было несколько: пристройство приютских животных, сбор средств на строительство стерилизационного центра в г. Наро-Фоминске и содержание питомцев негосударственных приютов, привлечение внимание к проблеме бездомных животных людей различных возрастов, профессий, социального статуса и положения.

По словам директора Центра помощи бездомным животным «Беригиня» Екатерины Конопли и учредителей в лице Алины Юрьевой и Ольги Скрипниковой основной задачей мероприятия было не только оказание помощи животным, оказавшимся на улицах наших городов, но и объяснение подрастающему поколению таких понятий как «доброта», «милосердие» и «помощь». Дети – это будущее страны. Именно от них будет зависеть то, каким станет окружающий их мир.

Концертную программу фестиваля открыли юные актёры Студии театрального искусства «Апарте» (г. Наро-Фоминск, Московская область) под руководством актрисы и режиссёра Татьяны Глазовой. Музыкальную часть продолжили группы Amazin’ Five, Джетэ, Cyber Snake, Артём и Евгений Кочарян, Алина Юдаева, Александр Дороньев, Наталья Дороньева, Юлия Калашникова, Владимир Костин, Майк Кремлин, Антон Сабаев, Владимир-Лирник Абаньшин, Сергей Маврин.

Следует отметить то, что фестиваль был организован без какого-либо финансового влияния, исключительно на благотворительной и волонтёрской основе.

Радостным событием мероприятия стало обретение одной из приютских собак своего дома и любящей семьи.

Юлия Калашникова


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий