Готично и оптимистично

0
10.08.2017 Светлана Локтева в Museзачёт

Август месяц богат на дни рождения талантливых музыкантов. Одним из таких, безусловно, является Глеб Самойлов – один из основателей культовой Агаты Кристи и главный идеолог группы The Matrixx. Именно его день рождения уже много лет отмечается день в день на сцене, вне зависимости от дня недели. В 2017-м для празднования был выбран приятный во всех отношениях Известия hall.

Открывать мероприятие доверили хорошо знакомому трубачу – Владимиру Елистратову. Точнее – его группе — Голова Муэссы. Владимир предстал у микрофона во всём белом, выдав, правда, не самые позитивные тексты, обрамленные качественной музыкой и отличным видеорядом. Не смотря на «классику жанра» — отвратительный звук на разогреве, представленный материал понравился собравшимся. И было заметно, что посмотреть ребят было интересно всем.

Помимо разогревающей команды, этим вечером был заявлен ещё один специальный гость, скрывающийся под именем ÓΛΟ. В миру – Глеб Глебович Самойлов – сын Глеба Рудольфовича, который пошёл по стопам отца, выдавая при этом несколько иную музыку. Стоит отметить, что парня приняли тепло. Многим искренне понравилось творчество начинающего музыканта, потому аплодисменты звучали повсеместно.

Выждав небольшую лаунжевую паузу, прерванную классическим интро, на сцене появился и виновник события, совместно со своими коллегами. Без лишних слов заиграла «Меня зовут» и концерт, чередующийся с поздравлениями и цветами, вступил в свои права.

Глеб был в прекрасном расположении духа, что сказывалось и на периодических дурачествах с Валерой (Валерий Аркадин – гитара) и Стасей (Станислава Матвеева – бас, клавиши, бэк-вокал). Что, как всегда, смотрелось очень мило и создавало особую атмосферу, свойственную The Matrixx.

Некоторых музыкантов возраст не меняет, потому, не смотря на внушительную цифру в паспорте, на сцене были и танцы с микрофонной стойкой, и эмоциональное стояние на коленях под сильные строчки, и саркастические фразы в адрес своих «оптимистических» творений. Впрочем, танцевали и в зале. Под крайнюю новинку «Субкоманданте» мало кто остался обездвижен.

Неизменными остались и гости. На песне «Танцуй» к группе присоединился переодевшийся во всё черное Владимир с трубой и дорогой друг именинника – Алексей Могилевский, представленный как «человек, который выйдет позже». На «Никто не выжил» Алексей также выдал красивейшее соло на саксофоне.

В общем, это получился очень традиционный день рождения в духе Глеба Рудольфовича. Одно огорчало, традиция, положенная первыми выступлениями – присед в середине песни на «Порвали мечту» — уходит в лету. Практически весь зал этим вечером остался стоять.

Последним же аккордом вечера стал выход Валеры, пригласивший всех на уже известную дату следующего концерта – 16 декабря в клубе ТеатрЪ, где пройдёт презентация нового, шестого альбома The Matrixx. Тогда и увидимся!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Сергея Пересвета

Сетлист

Меня зовут

Жить всегда

Пуля

Романтика

Москва-река

Сердце и печень

Ненормальный

Субкоманданте

Добрая песня

Трансильвания

Танцуй feat Владимир Елистратов, Алексей Могилевский

Ничего

Секрет

Грех

Космодесант

Любовью

Нуар

Готика

Дыра

Свиньи на луне

Последнее желание

Под огнём

Никто не выжил feat Алексей Могилевский

Порвали мечту

БИС

Ковер-вертолет

Опиум


Об авторе

Светлана Локтева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий