54-й сезон Театра на Таганке: виртуальное присутствие, 100-летие Любимова и пластические «Басни»

0
28.08.2017 Юлия Зу в КубТеатр

24-го августа в Театре на Таганке состоялся сбор труппы актеров. Директор Театра Ирина Апексимова, заслуженная артистка России, рассказала коллегам и представителям СМИ что ждет зрителей в новом, 54-м театральном сезоне.

Сезон откроется фестивалем «Театральный марш», который состоится в театр «Эрмитаж». 9-го сентября зрители смогут увидеть спектакли от лучших московских театров под открытым небом. Театр на Таганке порадует москвичей и гостей столицы спектаклями «Вий» и «Золотой дракон».

Уже 14-го сентября труппа отравится в Ярославль и примет участие в «Волковском фестивале» со спектаклем «Добрый человек из Сезуана», премьера которого состоялась в 1964 году на сцене «Таганки» в постановке Юрия Любимова.

В самом театре сезон откроется 16-го сентября. В этом году празднуется 100-летие со дня рождения выдающегося режиссера, Юрия Петровича Любимова, имя которого связано с рождением Театра на Таганке. До юбилейной даты Театр играет исключительно спектакли Любимова. К самому юбилею подготовились основательно: в фойе театра зрителей будет ждать новый интерактивный музей в виде голограммы кабинета с 30-го сентября 2017-го года.

Но не только проекция, а экскурсия в настоящий кабинет режиссера, по мнению Апексимовой, привлечет гостей Мемориальной зоны. В качестве экспонатов – мебель, лампы, гитара Высоцкого, стены, с автографами известных персон.

В новом сезоне Театр готовит две премьеры: одна из них посвящена юбилею драматурга Александра Вампилова по пьесе «Старший сын» в постановке Дениса Бокурадзе. Премьера состоится на малой сцене театра 7 октября. В роли Сарафанова выступит Народный артист России, актер МХТ им.Чехова Николай Чиндяйкин.

Вторая премьера – экспериментальный пластический спектакль, который готовит Андрей Кайдановский.

Ирина Апексимова рассказала и о главной новости грядущего сезона.

Таганка первой из всех российских театров испробует новую технологию VR Tickets – технологию виртуального присутствия. Приобретя необходимое оборудование и заплатив всего 300 рублей, зритель из любой точки земного шара сможет почувствовать себя полноценным зрителем спектакля Театра на Таганке. «Мы запускаем это первыми в мире», — объявила директор Таганки. Презентация оборудования состоится позже.

Юлия Зу специально для Musecube

Фоторепортаж Ирины Мишиной смотрите здесь.


Об авторе

Юлия Зу


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий