Заложи жену в ломбард

0
03.09.2017 Анастасия Полякова в КубТеатр

Последний понедельник лета, выпавший в этом году на 28 августа, выдался холодным и дождливым. Кажется, сама погода намекала на то, что пойти в театр будет отличным решением. Безусловно, театральный сезон еще не открыт, однако при желании можно было найти себе постановку по вкусу. В Театриуме на Серпуховке, например, в этот вечер давали премьеру антрепризной комедии «Заложи жену в ломбард», и просторный зал был заполнен почти полностью.

На афишах в ролях значились известный актер, сценарист и ведущий Сергей Рост (он же, кстати, является автором пьесы и режиссёром постановки); актёр сериалов «Убойная сила», «Агент национальной безопасности» Александр Тютрюмов; певица, актриса и одна из самых ярких ведущих проекта «Орел и решка» Регина Тодоренко и, весьма неожиданно, певец, актёр, экс-солист группы «Smash!!» Влад Топалов.

По ее сюжету молодому человеку (Эдик — Влад Топалов), пришедшему в ломбард, срочно на одни сутки нужны 8 миллионов рублей, однако в залог ему оставить нечего, кроме своей жены Маши (Регина Тодоренко). Залог после непродолжительных дискуссий всё-таки принимают, но о том, что вернуть его будет сложновато, в тот момент мало кто задумывается.

В авантюрной комедии пластами, одна на другую, наложились несколько сюжетных линий. Во-первых, во главе угла оказались взаимоотношения молодой пары со всеми атрибутами семейной жизни, включая и первый обман (как выяснилось позже, деньги герою Топалова нужны были на покер), и выяснение отношений,

стилизованное под телефонный разговор, хотя герои стоят в полушаге друг от друга, и бурное примирение. Линия, включающая в себя внезапное раскрытие родственных связей между героями, выстроена отменно. Еще буквально минуту назад вы и подумать не могли, что все герои окажутся не чужими друг другу, а в следующее мгновение радуетесь за Машу и Эдуарда, обретающих своих отцов.

Отдельно хочется отметить актерскую игру и перевоплощения Регины Тодоренко. Глуповатая и восторженная девушка Маша, радующаяся колечку и обновкам, на глазах становится преисполненной достоинства и заставляет зрителей сопереживать своей обиде, когда узнает, что Эдуард — игрок, а потом бурно радоваться примирению героев.

Интересно было наблюдать и за раскрытием образа Эдуарда. Для тех, кто не в курсе, замечу, что нынешняя работа отнюдь не стала для Влада Топалова актерским дебютом. На счету певца уже есть роль в другой антрепризе. Она называлась «Результат на лицо». Премьера состоялась 30 ноября 2009 года на сцене московского Театра Эстрады. Тогда Владу достались сразу две роли: чудаковатого полицейского и агента секретной организации – а его коллегами по сцене стали Наталья Бочкарева, Григорий Антипенко и Олеся Судзиловская.

В этот раз совмещать образы Топалову не пришлось. Но в своей единственной роли – игрока в покер, тщательно скрывающего свой «порок», а потом искренне раскаивающегося, — он был весьма убедителен. Хотя. конечно, пик органичности пришелся на музыкально-танцевальные номера, недостатка в которых в спектакле не было. Причем, репертуар варьировался сильно и призван был, видимо, удовлетворить различные вкусы. В звуковом оформлении постановки были использованы такие композиции, как: «Single Ladies»

Бейонсе, «Tango» Мирей Матье, «Мохнатый шмель» из кинофильма «Жестокий романс», песня «Синева» Сергея Ильева, считающаяся неофициальным гимном ВДВ — и безусловные хиты этого года «Между нами тает лед» группы «Грибы» и «Despacito» пуэрториканца Луиса Фонси. Последний, кстати, звучал на поклонах и произвел в зале настоящий фурор, не оставив равнодушным никого.

Кроме музыки спектакль щедро сдобрен разноплановыми шутками: есть и аллюзии на классику Шекспира «Отелло», и ирония по поводу злободневных тем (игры сборной России по футболу, разницы в возрасте между Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным) и даже немного юмора «ниже пояса».

После прошедшей премьеры антрепризная постановка отправится на гастроли. Осенью ее смогут увидеть зрители Украины. Правда, пока не понятно, будет ли играть Влад Топалов. На афишах анонсируются два состава на роль Эдуарда. Так что, возможно, партнером Регины Тодоренко станет Евгений Олейник.

Анастасия Полякова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ольги Назаровой смотрите здесь.


Об авторе

Анастасия Полякова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий