Tracktor Bowling. Эпилог

0
05.09.2017 Светлана Локтева в Museзачёт

Есть события, которые хочется запечатлеть в памяти навечно, потому что они не повторятся никогда.
К сожалению, реальность такова, что, в силу обстоятельств, 1 сентября закончилась эпоха. Эпоха альтернативы, чьи звуки разогревали тела с середины 90-х. Своё существование прекратила группа Tracktor Bowling.

В конце июня, коллектив «огорошил» поклонников новостью о том, что страница их книги бытия подошла к концу и как бы ни было всем жалко, пришло время попрощаться. В связи с чем, все были приглашены на последний концерт в одну из самых больших площадок Москвы — ГЛАВCLUB GREEN CONCERT. Последний в полном понимании этого слова, т.к. ни о каких прощальных турах или хотябы концертах в обеих столицах не шло и речи. Пропустить данное событие не решился ни один любитель альтернативной музыки.

Как и было обещано музыкантами, первые движения на сцене произошли ровно в 20:30. Экран озарился архивными кадрами выступлений, где рычали ещё юные вокалы, а по инструментам лупили моложавые пальцы. Сразу после со сцены зазвучали мощнейшие строчки «Напролом», положившие начало драйву и угару. А дальше пошли древнейшие и не очень, хиты и просто любимые песни, чьи слова этим вечером звучали совсем другим контекстом.

«Здесь всему, что имеет начало, всегда наступает конец…»

«… и мы здесь, пока бьются сердца»

«Умирать, не зная, что завтра в их дома,

С экранов ворвется тишина…»

«Всё идёт к концу

К своему венцу»

Все ждали гостей и прощальных речей. Но их не было. Вместо них были рёв толпы, хоровое пение, заглушающее сильнейший вокал Лу (Лусинэ Геворкян – вокал), слем, сёркл и, конечно же фаера на самой говорящей песне «Трактор». Красивейший заряд огней, после которого весь люд превратился в ёжиков в тумане. Нет, конечно, совсем без гостей не обошлось. На сцене вновь блистала рыжиной Ирина «RishaFox» Львова со своей виолончелью, но какая она гостья? Риша давно стала неотъемлемой частью каждого концерта. Да и речи тоже были. Свои слова сказала Лу. Стёпа (Степан Четвериков — ударные) даже прочитал стихотворение с бумажки. «Трактор здесь пока мы есть» несколько раз проскандировал зал. Но разве это прощание? Или может разум так и не принял факт конца? Ведь классические треш и угар никак не походили на расставание… А надо ли?! Ведь как сказала Лу:

«Знайте, помните и держите у себя в голове одну вещь: из всего важна только одна штука — называется она музыка. И эта штука будет длиться вечно. Именно она вызывает эмоции, а не то, что её сопровождает.»

«Не плачь о том, что всё прошло. Улыбнись тому, что это было.»

Светлана Локтева, специально для MUSCUBE
Фото Виктора Королёва тут

Сетлист

Напролом
Она
Сердце
Шаги по стеклу
О тебе
Устала
Натрон
Вниз или Вверх
Умирать
Мир, где нет меня
Крыса
Я жива
Снег
Твоя
Ступени
Время
Ни шагу назад
SCTP2K
Метро
Обреченные
Черта
Бесконечность
БИС
Ничья
Трактор
Шрамы


Об авторе

Светлана Локтева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий