«БезШтампов» передали привет кокаинеткам

0
06.09.2017 Лера Шульц в КубРецензия

Новый альбом для группы — событие всегда знаковое и ожидаемое. В случае «БезШтампов» это ощущается особо. Музыканты всегда удивляли поклонников работами максимально не похожими на предыдущие. И новая пластинка не стала исключением.

Коллектив уверенно заиграл взрослый рок. Критики отметили профессиональность звучания и насыщенность аранжировок. Собственно, всё то, чего прежде «БезШтампов» не доставало. Однозначно поднялась лирика. И, несмотря на сильный крен в сторону мрачных оттенков и некой нервозности, творчество «БШ» всё так же цепляет своей «настоящностью» и неподкупностью.

Альбом получил название «Воск».

Музыканты отметили, что выпустили его не весь сразу, а только «первую главу», состоящую из 5 песен. Впереди выпуск ещё двух «глав», сформированных из в общей сложности 11 треков. Главной тематикой пластинки стало «преодоление в условиях различных жизненных обстоятельств». Борьба с внутренними демонами, поиск ответов на извечные вопросы, принятие смерти близких – всё это ключевые векторы лирики «БезШтампов» сегодня.

Сквозит в их творчестве и извечная тема «Секс, наркотики, рок-н-рол». И если в своей дебютной пластинке мы сталкивались с довольно невинной «Трезвостью», а во втором альбом нас ждал «Коньяк» и «Сигареты», то сейчас музыканты смело передают «привет кокаинеткам» и заявляют «мы ведь с тобой – наркотик» (надеемся, что это не связано с употреблением запрещённых веществ).

Отсюда и тематика смерти – словно в паззле – звучит вполне логично и целостно.

Встречается в альбоме и политика, несвойственная предыдущему творчеству группы. Что говорит о том, что музыканты не прочь побеседовать с нами на вполне светские темы.

Трек «Бог есть Любовь» напрямую бескомпромиссно говорит о двойных стандартах наших религиозных организаций словами: «В борьбе со врагами,
Со злыми глазами
Мы знаем, что Бог есть Любовь».

Настоящей изюминкой «Воска» безусловно является песня «Аналитик», подводящая нас к логическому итогу данной работы. Если до этого каждая песня звучала как нерв, дёргавший слушателя за самые разные струны и эмоции, то в этой композиции ощущается спокойное осмысление происходящего с главными вопросами:

«Мама, ты скажи: вдруг я не такой? Ну почему опять и почему со мной…»

Неизвестно, какие события подтолкнули коллектив на создание таких песен, но радует, что музыканты всё же ищут и стремятся к свету. В пластинке это ощущается.

Познакомиться с ней можно в сети. Альбом доступен на ресурсах Google Play, iTunes и Яндекс.Музыка.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Лера Шульц