Погода выдалась мрачная

0
09.09.2017 Alex Aminokis в Museзачёт

Спасибо Amon Amarth за незабываемый вечер!

Погода выдалась мрачная. Народ мокнет под проливным дождём, терпит порывы ветра. Потому что это стоит всего, что ожидает впереди.

В клуб запускают медленно, но постепенно фаны собираются у сцены. Пока атмосфера спокойная и непринуждённая. Наблюдаешь со стороны, и невольно прокрадывается мысль: «А точно ли именно Amon Amarth появятся на этой сцене?» Люди, кажется, ведут светские беседы, собравшись небольшими группками, кто-то неспешно прогуливается по залу…

В зале становится теснее и теснее. В первые ряды уже так просто не пробраться. Наконец, появляется ощущение, что публика в нетерпении. Народ согрелся, пообщался, теперь люди хотят получить то, за чем сюда пришли.

И именно в этот момент на сцене появляются Norrskold.

Для меня, честно говоря, оказался неожиданностью женский вокал. Я не была знакома с творчеством шведов Norrskold. Но знакомство оказалось приятным. Lisa Hultgren попривествовала присутствующих, а после этого сходу поразила всех своими мощными вокальными данными, не часто встречающимися у девушек. Ребята умудрились моментально расшевелить весь народ в зале, выкладывались на все сто и получили соответствующий отклик – были приняты неимоверно тепло и позитивно.

Специальные гости вечера покинули сцену под звуки бурных аплодисментов. И вот техники Amon Amarth приступили к своей работе. Народ вёл себя на удивление терпеливо и сдержанно. Зато многие после концерта отметили, что не зря терпели, с интересом наблюдая за действиями техников, — звук был отменный.

Народ скандирует название любимой группы. На миг зал замирает. И в следующий – взрывается ликованием.

Четыре года спустя снова на Московской сцене! Легенды мелодик-дэт-метала — Amon Amarth! Зал рукоплещет. Йохан (Johan Hegg) произносит приветственную речь. По телу бегут мурашки, так как чувствую, что уже погружаюсь в мир германо-скандинавской мифологии, в бездну мощной, брутальной, пугающей и в то же время очаровывающей энергетики, которой переполнены музыка и тексты песен Амонов (так сокращают название группы фаны). Звучит Pursuit of Vikings. Это то, чего я ожидала. Зал словно оживает заново, он наполнен новыми силами, словно питается энергией, порождаемой всеми участниками Amon Amarth. Бешенный ритм, сильный бас, проникновенный гроул, пробирающие до дрожи гитарные риффы и захватывающие соло.

Надо сказать, что народ хорошо разогрелся и слэм был дикий. Но в то же время, это не мешало дружеской атмосфере. Оно и понятно – такая замечательная музыка особенно сплачивает и объединяет. Но Raise your horns оказалась, разумеется, гимном всеобщего единения.

Легендарные шведы показали высший класс, отыграв обещанный сет, состоявший как из классики, так и из более поздних композиций, включая композиции с последнего альбома Jomsviking. Фаны порадовали отличным знанием текстов, подпевали с невероятным жаром. Амоны с нескрываемым удовольствием возвращались на бис и общались со сцены с фанами, кидая в зал медиаторы, раздавая счастливчикам автографы. Twilight of the Thunder God завершила вечер. Народ, усталый, но счастливый и довольный, начал с неохотой расходиться. Слышны были реплики типа: «Это было лучше, чем я ожидал!», «Это лучший концерт в этом году из тех, на которых я побывал!» или «Этот вечер будет невозможно забыть!» И я согласна – концерт замечательный и уж точно забыть будет невозможно.

А теперь снова под дождь, шагать по мокрому асфальту… из мира величественного скандинавского эпоса. Пора вернуться в реальность. Но огромное спасибо Amon Amarth за это незабываемое путешествие в мир суровых воинов, великих битв и сражений и магии первозданной природы!..

Standing on the ocean side

We can hear the waves

Calling us out with tide

To sail into our fate

Odin! Guide our ships

Our axes, spears and swords

Guide us through storms that whip

And in brutal war

Amon Amarth — Pursuit of Vikings

Alex Aminokis специально для MUSECUBE

Фото Маргариты Каррентс


Об авторе

Alex Aminokis


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий