«Ундервуд» на крыше Hi-Hat: мы вас любили

0
11.09.2017 Марина Константинова в Museзачёт

Петербургскому слушателю важно получать хорошую музыку в уши и в душу. И 7 сентября на площадке Hi-Hat любители качественной музыки и здоровой текстовой иронии собрались, чтобы провести вечер с прекрасной командой «Ундервуд». Все ждали традиционных разномастных историй от Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко, музыкальной феерии, энергетического взрыва, эмоционального всплеска. Именно так все и получилось, ожидания и реальность счастливо совпали.

Программа была выстроена безукоризненно: хиты из радиоточек перемежались менее известными (но не менее замечательными!) композициями. Попрощались с теплыми днями композицией «Лето alles», вспомнили времена альбома «Все пройдет, милая» при помощи песни «Парабеллум», зажгли танцпол классической вещью «Следи за ее левой рукой», исполнили свежий хит «Скарлетт Йоханссон едет в Херсон», передали музыкальный привет культовому фильму «Асса» песней «Платье в горошек», представили относительно недавнюю и уже заслуженно популярную композицию «Молчим и курим». Эмоции зрителей были искренними и неподдельными: после каждого номера раздавались аплодисменты и радостные возгласы.

От музыкантов исходила совершенно особая энергетика: Владимир и Максим тепло общались с залом, шутили, танцевали, излучая самые положительные душевные заряды. В коллектив вновь влился гитарист Максим Леонов, его возвращению были рады как сами участники команды, так и слушатели. Леонов продемонстрировал свое исполнительское мастерство на самом высшем уровне, показал класс, так сказать. Приятная атмосфера на сцене распространялась и в зрительный зал, гости вечера и непосредственные участники концерта явно находились на одной общей волне радости и счастья.

Особую прелесть группы, безусловно, составляют их неповторимые тексты (а как иначе, если команда названа в честь легендарной печатной машинки?!). Ткаченко и Кучеренко умело сочиняют разнообразные истории: порой абсурдные, порой смешные, порой ироничные, а порой и совсем серьезные. Но все же приятную усмешку ундервудовские тексты вызывают чаще.

Малые дети не грузятся этим,
А также и те, в чьих висках седина.
Но кто бы подумал, юная леди,
Теперь ты узнаешь об этом сама.
Об этом поют железные птицы.
Об этом ночами стучат поезда.
Секс – это грязное дело,
Любовь чиста.

Время, проведенное вместе с командой «Ундервуд», пролетело легко и приятно. В качестве музыкального десерта группа исполнила хит на все времена «Гагарин, я вас любила», представила ностальгическую зарисовку «Очень хочется в Советский Союз» (читай – в детство) и поставила заключительную ироничную точку заводной вещью «Йога и алкоголь». Все счастливы, все довольны. И – внимание – музыканты анонсировали свое очередное выступление в Петербурге, на котором молодость вернется вновь, ведь «Ундервуд» отметит юбилей выхода своего дебютного альбома. Значит, снова будет искрометный тонкий юмор, приправленный драйвовой музыкой. Спасибо, «Ундервуд», мы ждем!

Марина Константинова, специально для MUSECUBE.
Фотографии Сергея Спиридонова смотреть здесь.


Об авторе

Марина Константинова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий