Ария про Беларусь: За столом поем Песняров

0
11.09.2017 Юлия Хвощ в КубИнтервью

1 октября группа Ария в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь впервые представит в Минске программу «Классическая Ария» – лучшие песни в симфонических аранжировках. Мы попросили музыкантов группы ответить на несколько вопросов о Беларуси.

– Когда побывали в Беларуси впервые? Когда были в последний раз?

Виталий Дубинин: Первый раз мы были в Беларуси ещё во времена Советского Союза, в конце восьмидесятых. Последний раз был небольшой тур был в 2015 году.

Михаил Житняков: Мой первый визит в Беларусь совпал с моим первым концертом в составе Арии. Это было в 2012 году.

Сергей Попов: Впервые был в Беларуси в 84-85 году с ВИА «Здравствуй, песня!»

– Какой концерт запомнился больше всего и почему?

Виталий Дубинин: Все концерты разные и отличаются каждый друг от друга. Сложно выделить какой-то отдельный.

Михаил Житняков: Первый концерт в Минске в 2012 году. Было очень волнительно, как и в любом другом крупном городе, в котором я выступал впервые. Но прошло все на «ура».

Сергей Попов: Больше всего запомнился концерт с группой «Мастер», в середине 90-х в каком-то спортивном дворце в Минске. Запомнился потому, что восторженная публика запулила в меня металлическим патронташем, который рассек мне бровь и полконцерта я проиграл в крови. Но это не испортило хороших впечатлений от Минска и публики.

Владимир Холстинин: Концерты в Мозыре, Гомеле и Могилеве в 1986 году, практически первый тур Арии.

– Какие-то немузыкальные вещи из Беларуси, которые вспоминаются?

Виталий Дубинин: Запомнилась трехлитровая банка домашнего самогона, которую нам подарили на байк-шоу, которое проходило под Лидой. А также прогулка на теплоходе по реке Березине. Иногда находится время перед концертом, чтобы совершать подобные вояжи.

Владимир Холстинин: Очень вкусный холодник, хорошие дороги и Добрые люди!

– Какие еще связи с Беларусью у группы?

Виталий Дубинин: Во-первых, у нас работает техник, который в данный момент живет в Беларуси… Во-вторых, главными «застольными» песнями у группы всегда были и есть песни белорусского ансамбля «Песняры».

Проект «Классическая Ария» – это лучшие песни за всю карьеру группы «Ария» в сопровождении большого состава оркестра. Аранжировки для него сделал известный росссийский классический композитор и музыкант Кирилл Уманский, лауреат конкурса радио «БиБиСи» (Великобритания, 2000). Концерт пройдет в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением дирижера Ульфа Ваденбрандта (Швеция).

Группа «Ария» и Президентский оркестр РБ

с программой «Классическая Ария»

1 октября – Дворец Республики – 19.00

Билеты: от 30 до 102,5 руб.

Продажа без комиссии в кассах Дворца Республики.

Продажа с комиссией: сайт и кассы Ticketpro.

Инфолиния: (017) 229 90 39, (017) 229 90 04.


Об авторе

Юлия Хвощ


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий