Нулевой километр музыки: группа Османская выпустила дебютный сингл «Zero»

0
13.09.2017 Musecube в Музрелиз

В начале августа 2017 г. московская рок-группа Османская открыла первую официальную страницу своего творчества: молодой коллектив представил слушателям дебютную композицию «Zero». Песня о состоянии между рождением и жизнью, начальной точке отсчета всех происходящих с нами событий и человеческой смелости — именно таким непростым музыкальным настроением команда заявляет о себе.

«Композиция «Zero» поднимает тему одиночества человека в мире, в многообразии миров. Не многие способны принять исход своей судьбы таким, какой он есть, смириться со всем, что выпало на его долю. Здесь же герой понимает, что его история заканчивается безвозвратно и никогда больше не повторится», — комментирует фронтвумен группы Татьяна Османская. Напускная мрачность и состояние безысходности оборачивается размышлением о человеке и его месте в мире, а непростой сюжет — поиском новых граней и смыслов, ответом на вопрос, что же начнется после того, как история всего живого во Вселенной подойдет к концу.

«Zero» стала песней, с которой началась история группы Османская. Вначале — множество часов на репетициях, а после — именно она открывала первые концерты команды. Не переставая оттачивать свое мастерство, молодой коллектив долгое время работал над записью. Аранжировкой композиции занимались музыканты Александр Стендаль и Олег Бакерин. Их видение творчества группы привнесло в «Zero» еще больше драматизма и свободы. Музыкальное оформление песни наполнилось новыми звуками и интересными оборотами — все это оказалось очень близко коллективу.

Решительное начало творческого пути не предполагает остановок: уже в начале осени группа представит новый сингл под названием «Город-Нева», ну а в середине зимы состоится презентация дебютного альбома коллектива, название которого, пока что, держится в секрете.

Обложка – Митя Рыбин

Фото – Наталья Габбасова

Текст – Евгения Грибкова


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий