DJ Palinov (Кирилл Палинов, «Russian Music Box»): «Мне очень хочется «сломать систему»

0
20.09.2017 Александр Ковалёв в КубИнтервью

Кирилл – человек на ТВ новый, но уже узнаваемый. Канал «Russian Music Box» любит свои лица, свою «обложку» и умеренно, но настойчиво их пиарит. Думаю, что в церемонии Пятой Реальной Премии «Russian Music Box» им тоже отведены определённые, вполне заметные роли. Об этом мы узнаем 23 сентября в Crocus City Hall, а пока хочется познакомить зрителей с Кириллом поближе. Он молод, уверен в себе, обаятелен и явно талантлив. Думаю, хорошее будущее у парня вполне реально, какую бы профессиональную стезю он не выбрал. Разговор о церемонии, ТВ, музыке, спорте и не только.

— С самого начала давай поговорим о грядущей премии вашего канала Russian Music Box. Какая она по счёту?

— Пятая. Юбилейная.

— Ожидать чего-то нереального?

— Да, церемония будет очень масштабной, грандиозной. Нечто космическое! Девиз церемонии: «Музыка Вселенной», решили развивать космическую тематику. Сделали очень красивые заставки, подводки к артистам. Это будет атмосферное мероприятие.

— Каждый год у вашей премии есть гимн.

— Будет и в этом году. В этот раз песню написал Брендон Стоун. Очень много хороших артистов приняли участие в записи. Даже мне дали две строчки, я рэп зачитываю.

Будут новые креативные номинации. Вообще будет много нововведений. Самое главное, что будет честное голосование. Люди взрывают сайты, голосуя. Это то, что мы хотели.

— А тебе не кажется, что при любых голосованиях побеждает не артист с самыми заметными годовыми достижениями, а тот, у кого наиболее активные фан-клубы?

— Есть такое. С этим ежегодно любая премия сталкивается. Ещё есть и зависимость от личности. Например, как можно не отметить вклад в музыку Константина Меладзе или Игоря Крутого? Они же композиторы-легенды, их заслуги в российском шоу-бизнесе огромны! Мы пытаемся сохранить объективность и есть доля благодарности действительно заслуженным людям и любимым артистам.

— Какие критерии выбора артистов при номинациях?

— Сначала были большие списки в каждой номинации. Мы постарались упомянуть всех артистов, кто был активен за прошедший год. Смотрим на количество эфиров на нашем телеканале, учитываем статистику дружественных радиостанций. Есть общепризнанные факторы. Например, Светлана Лобода в этом году – абсолютный герой и она не могла не стать номинантом в нескольких категориях. При голосовании зрителями выявлено было по 6 финалистов. Вот за них и идёт основное голосование, результаты которого станут известны во время церемонии.

— Будут зарубежные артисты?

— Да, имена уже есть во всех афишах. «Swanky Tunes», «The Parakit» и «Offenbah». Они сейчас в эфирах по всей Европе. И хотя наш канал специализируется на русскоязычной музыке, мы не могли их не пригласить. Музыка не принадлежит какой-то одной стране, это общемировые достижения. Канал «Russian Music Box» тоже не зациклен на России. Мы в эфире стран СНГ, разных европейских стран и не только. Мы хорошо известны за границами нашей страны. Поэтому вполне логично, что мы приглашаем на церемонию и иностранных артистов.

— Вы из года в год всё масштабнее. Пытаетесь конкурировать с ведущими и признанными российскими премиями?

— Мы конкурируем сами с собой в первую очередь, каждый год пытаемся сделать интереснее предыдущего. Ну и смотрим иностранные премии. Например «Grammy». Учимся у лучших.

— Ты дружишь со многими артистами, в том числе номинированными. За кого будешь болеть?

— Мне очень, очень хочется, чтобы в номинации «Прорыв года» победил Андрей Звонкий. Я очень уважаю Андрея, он очень музыкальный, талантливый. Он впервые номинирован. Мы сдружились, общаемся. Я его поддерживаю и очень хочу, чтобы Звонкий реально победил на реальной премии Music Box! Я желаю ему удачи.

— Давай поговорим о тебе. Почему у тебя 2 аккаунта в Instagram?

— Раньше я играл в футбол и страница была больше о спорте. Я закончил с футболом, мне не продлили контракт. Я закончил ДЮШ «Мегасфера», играл профессионально. Был в юношеских командах «Локомотив», «Спартак», «Крылья советов» и других. Потом поехал в Гибралтар, где со мной подписали профессиональный контракт. Я провёл 2,5 сезона. Затем вернулся в Россию. Тренировался какое-то время. А потом захотел стать диджеем.

Я с музыкой связан с детства. Пока я работаю только с «вертушками». Но я сильно углубился в эту тему и планирую дорасти до музыканта. Хочу развиваться по полной программе. Отсюда и вторая страница. Я не хотел перемешивать футбольную жизнь и шоу-бизнес. Сейчас мой основной аккаунт — @djpalinov.

— Одновременно ты получаешь высшее образование. На кого учишься?

— Я учусь на факультете менеджмента и управления персоналом. Сначала я поступал в МЭСИ. В последствие нас объединили с «Плешкой» (Российский экономический университет им.Плеханова). Я как раз играл в футбол в Гибралтаре. У меня накопилось много «неподъёмных» долгов. И я перевёлся.

— Я знаю, ты много ездишь — и как dj, и с телеканалом.

— Действительно, сейчас много поездок. Это круто, когда ты не сидишь на месте и тебе постоянно нужно что-то делать.

— Какие функции на канале у тебя на данный момент?

— Я – ведущий программ «News блок», «Твит-бук» и иногда меня ставят вести прямые эфиры.

— А почему «иногда»?

— Там есть «мастодонты»: Анна Грачевская, Алексей Шелест, Роман Миров, Вероника Романова, группа «Маяковский». Они – настоящие профессионалы своего дела. Так что я только учусь.

— Какая из программ любимая?

— Сейчас мне интересно всё! Но прямой эфир – это что-то невероятное! Когда ты чувствуешь прямое, живое общение с телезрителями в эфире, это даёт сумасшедший адреналин. Это сложно, но интересно.

— Ты можешь попросить программного директора канала поставить в эфир твоих друзей? Или ты держишь субординацию?

— Я могу подойти с подобным вопросом, но программный примет решение самостоятельно, не делая скидку на мои личные взаимоотношения. Она послушает, посмотрит и решит, подходит это под формат канала или нет.

— Зато будет быстрее, чем через официальные каналы. То есть, с тобой дружить выгодно!

— Это точно! (смеётся) Но всё равно, в эфир идёт тщательный отбор контента. Поэтому лучше делать качественный материал, чем пытаться с кем-то подружиться.

— На вашем канале, пожалуй, самое большое количество еженедельных обновлений.

— Да, это так. И мы всегда рады видеть молодых талантливых исполнителей. Мы рады, что ставшие сейчас популярными артисты, начинали вместе с нашим телеканалом. Да и популярные исполнители с нами дружат.

— Но «Новую волну» тебя пригласили не как ведущего, а как артиста. Можно утверждать, что карьера пошла в гору. Но нужно признать, что у нас в стране крайне редки большие площадки для диджеев, в основном это небольшие клубы или лаунджовая тема. Как ты планируешь развивать творчество, карьеру, свою востребованность?

— К сожалению, это так, больших площадок или фестивалей почти нет. Но мне очень хочется «сломать систему»! Меня не устраивают выступления раз в неделю в одном и том же клубе. У меня есть идеи, как всё это поменять. Я хочу развиваться и выступать на различных площадках, во многих городах, в разных странах. Я к этому стремлюсь и пытаюсь понять, что нужно сделать для того, чтобы отношение в обществе к диджеям изменилось в более профессиональную сторону. В Европе всё иначе. Там отношение к диджеям как к артистам, а не как к «заполнителям» времени. У диджеев обширные программы и большие шоу. В России мы заложники сложившихся стереотипов. Если ты не играешь ремиксы на «Лабутены» и «Тает лёд», то тебя и звать не будут.

— Ты играешь?

— Приходится. Я обязан это делать, понимая, что я работаю прежде всего для публики. Если они уйдут – ты уйдёшь с работы.

— А тебе самому нравятся эти песни или «ломает»?

— Нравятся. Но когда ты постоянно играешь одно и тоже, это начинает резать слух. Хочется проявить себя, знакомить людей со своей музыкой. Это более интересно. Хочется показать свой стиль и вкус.

— В каком формате ты видишь себя в дальнейшем? Композитор, рэпер, фиты с вокалистами?

— Есть много платформ для творчества и не хотелось бы останавливаться на чём-то одном. Я буду пробовать разное и искать свой стиль, свой почерк. Это может оказаться что угодно. Я сейчас учусь писать музыку, прохожу музыкальную школу. Сольфеджио, фортепиано. Пытаюсь разобраться во всём. И кайфую от этого.

— Вот как тебя занесло от футбола! Скучаешь по спорту?

— Конечно, скучаю! Но со временем понял, что сильно переживать о завершении футбольной карьеры не стоит. Потому, что в России своя футбольная система и я проживу без неё. Наверно скучаю по сборам, по тренировкам. Был определённый режим, а он очень дисциплинирует. Тогда чувствуешь себя иначе.

— Вот в работе артиста соблюдать режим крайне трудно — клубы, перелёты, гастроли. Как выкручиваешься?

— Да я понял, что тут режим как таковой отсутствует вообще! Поэтому я на работе не вкалываю, а отдыхаю. В этом есть кайф. Даже свободное время я провожу с музыкой.

— Поговорим о рэпе. Ты сам пишешь, читаешь?

— Пока не пишу, но люблю почитывать всякие интересные треки. Но думаю о том, чтобы написать музыку с хорошей читкой. Но я пока не пробовал. Скоро, наверно. Вдохновение поймать надо!

— У тебя есть идеал в рэпе? О котором ты думал, что если и делать самому, то не хуже, чем у него.

— Есть очень много талантливых рэперов и я не могу выделить кого-то конкретного. Стараюсь слушать всё понемногу. Из наших – Баста, OXXXYMIRON, Jack Khalib. Они очень музыкальны. Кстати, Баста у нас тоже номинирован и я очень хочу, чтобы он победил хотя бы в одной из номинаций.

— А из диджеев?

— Я равняюсь на тех, кто не просто крутит вертушки, но и пишет свою музыку. Например, Martin Garrix. Кстати, мы с ним ровесники, это очень оптимистичный для меня факт. Он собирает в 20 лет 130 000 человек.

— Для нашего артиста-диджея реально собрать например «Олимпийский»?

— У нас никто не пробовал это делать. Думаю, на данный момент это никому не нужно и не выгодно. Во всяком случае, так считают организаторы. Хорошее шоу затратно. Как и грамотное продвижение.

— Но тебя это не останавливает?

— Я учусь. Учусь у больших артистов, сейчас легко найти мастер-классы. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что это трудный путь и легко не будет. Но я очень хочу донести до соотечественников свои музыкальные идеи, мир в моей голове. Я верю, что им это понравится.

— В какой момент ты убедишься, что у тебя получается?

— Я почувствую себя на правильном, когда не маленькое количество публики соберётся на моё сольное выступление, не в сборном концерте. Чтобы люди пришли и ждали именно меня. Хочется толпы, тысячи. Но важнее энергия. Чтобы мы со зрителями ей обменивались. А значит, это не 20 человек. Хотя бы тысяч 5 – 10. А то и больше.

— В продвижении будешь ориентироваться на привычные фиты с популярными артистами?

— И на это тоже. Все мировые топовые диджеи делают фиты с хорошими вокалистами, звёздами. Это очень крутая часть творчества.

— Состоявшиеся артисты любят гнуть свою линию. Не факт, что это будет совпадать с твоим видением трека. Готов идти на компромиссы или будешь бороться?

— Большие звёзды – люди, пришедшие к этому через опыт и труд. К ним стоит прислушиваться. Конечно, я готов к корректировкам. Но в разумных пределах. О персоналиях и окончательных творческих результатах я буду принимать решения самостоятельно.

— А что ты слушаешь дома?

— Больше всего я люблю deep-house. Слушаю разных интересных музыкантов этого направления.

— Сам будешь делать нечто подобное?

— Думаю, что нет. Энергия, которая исходит от меня на сцене, требует чего-то более мощного. Моё – это bigroom, future-house.

— За творчеством кого-либо из артистов следишь?

— Из наших я слушаю Басту, ATL. Мне нравится хип-хоп. Сейчас я слушаю Элджея, мне нравится его стиль, глубокий звук.

— На экране ты стал появляться не так давно. Уже узнают?

— Да, один раз узнали! В метро подошла девочка и спросила: «Это не ты снимался в клипе Лободы «Твои глаза»? Я сказал «Нет» и она пошла дальше. Узнали, но не о том.(смеётся)

— Неужели девушки не ждут на выходе из студии?

— Пока что это – мимолётная слава. Ждут. Но не именно меня, ждут кого либо из артистов и со мной на всякий случай тоже фотографируются! Это забавно.

— Нравишься себе на экране?

— Честно – да. Если бы не нравился, я бы этим не занимался. Наблюдаю за собой. Пытаюсь убирать какие-то лишние телодвижения, замашки.

— Родные чаще ругают или хвалят?

— Они меня поддерживают во всём! Но я у них не всегда молодец. Если им не понравилось, они обратят на это внимание. Но не давят.

— А друзья из футбольного прошлого?

— Они, конечно, в шоке от того, что со мной происходит. Пытаются стебаться надо мной. Но у них не получаются. Они понимают, что у меня началась новая жизнь после футбола, что я нашёл себя и органично в этом существую.

— Тебе после спорта трудно было входить в ритм шоу-бизнеса?

— Очень трудно! Футбол сжимает, не даёт тебе эмоциональных всплесков. Придя в шоу-бизнес, я был очень зажат. Я только сейчас начинаю раскрепощаться.

— Как ты планируешь своё дальнейшее развитие?

— Пока я планирую совмещать ТВ и творчество. Но я больше вижу себя в музыке. Я с неё начал. Я хочу уйти в музыкальную сферу. А ТВ мне пожжет в плане PR и раскрутки.

— Попрощайся красиво с читателями!

— Ну во-первых: покупайте билеты и приходите на Пятую Реальную Премию канала Russian Music Box 23 сентября в Crocus City Hall. Я там буду! А во-вторых: хочу сказать, что очень хочется поддержки от людей. Хочется узнать их мнение о моей творческой составляющей. Мне интересно услышать фитбек, пообщаться с людьми. Есть отличная платформа – Instagram. Пишите, рад буду узнать ваше мнение.

Александр Ковалев, специально для Musecube

Ссылки:
https://www.instagram.com/djpalinov/
https://www.instagram.com/russian_musicbox/
https://vk.com/id406904893
https://vk.com/russianmusicbox
http://www.russianmusicbox.tv/


Об авторе

Александр Ковалёв
Александр Ковалёв


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий