Не было бы счастья, да несчастье помогло

0
21.09.2017 Стася Сигунова в Museзачёт

Не все всегда идет так, как хочется. Иногда люди от этого начинают злиться, но кто знает, к чему в конце концов все это приведет.

В этот раз народ раздражался, ожидая входа в клуб на концерт группы Abney Park, стоя вечером субботы 16 сентября в очереди, под пронизывающим ветром, в клуб Арена ЗИЛ. Людей в очереди не устраивало абсолютно все: погода, очередь, место клуба, смена самой концертной площадки, а главное их не устраивало, что необходимо ждать так долго. И действительно не запускали очень долго, а когда первые люди все-таки начали заходить в клуб, то все злились от того, что очередь двигалась ну очень медленно.

Но довольно скоро жизнь стала налаживаться, в колонках играла приятная музыка. Потом на сцену вышел организатор концерта и пообещал нам невероятного эксклюзива в виде прослушивания нового альбома после концерта. Зал восторженно настраивался на то, что бы получить небывалое удовольствие. И все радостно закричали, когда на сцене появился громадный добряк, капитан группы Роберт. Он мило улыбался и немного неловко теребил свою кожаную жилетку.

Казалось бы, он принес нам плохие новости: у Кристины совсем не работает компьютер. Рассказал, что они, а если быть точнее, то и мы все пришедшие были на волоске от отмены концерта. Но чтобы никого не разочаровывать они решили попытать счастья и сыграть первый в жизни акустический концерт. Таким образом, все пришедшие увидели, услышали уникальное шоу, которое, к сожалению, уступало количеством песен их любому другу концерту.

Но важно отметить, что оно имело массу своих преимуществ. То что Роберт любит поболтать это не секрет, однако, в этот раз мы имели возможность насладиться его историями в полной мере. У каждой песни своя история, к каждому слову фаната свой ответ. К каждой нелепой ситуации, случившийся на сцене свой выход.

Таким образом, в этот прекрасный вечер невероятным голосом сказочника Роберта были не только спеты его песни, но и рассказаны нелепые истории из жизни Дерека, которому оставалось только разводить руками и кивать головой, мол такое может случиться с каждым. Одна неурядица случалась за другой, кроме этой глобальной – с компьютером, у гитариста порвалась струна, Кристине не удавалось налить вина, пальцы Роберта не влезали в горлышко бутылки, чтобы протолкнуть пробку. Конечно, ребята быстро сориентировались и открыли вино штекером какого-то без дела валяющегося провода.

Пока Роберт рассказывал различные истории из своей жизни, Скай нагнетал атмосферу, наигрывая грустную мелодию. А потом они даже спели частушку, посвященную эппловской технике. В этот момент, многие пожалели, что не успели запечатлеть этот «супер-хит» для нового альбома на свои телефоны и фотоаппараты.

К сожалению, за шутками и песнями время пролетело очень быстро и вскоре ребята из группы покинули сцену, чтобы вскоре вернуться и, как было обещано, включить с мобильника солиста новый альбом.

Надо сказать, что вроде как почти все единогласно думали, что это очень круто услышать новый альбом и честно целую песню или даже две внимательно, словно музыкальные критики, ценители, слушали песни. А потом появилось немного странное ощущение, что ты на диджей-сете группы, которая ставит исключительно свои треки. Пустая сцена и только новые песни: все это сподвигло народ на танцы. А через некоторое время в зал вышла вся группа и честно уделила время каждому желающему, не забывая шутить, делать смешные фотографии и вообще отлично проводить время.

Так что с концерта все уходили с невероятным количеством эмоций и осознанием, что именно поломка компьютера преподнесла им столько подарков за один вечер.

Сигунова Стася, специально для Musecube.org
Фото с официального сайта abney park

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Стася Сигунова
Стася Сигунова