Перед отпуском

0
21.09.2017 Светлана Локтева в Museзачёт

Во всех сферах деятельности есть понятие «аврал». Состояние, когда не успеваешь ничего, но при этом успеваешь сделать очень много в кратчайшие сроки. И есть рядом стоящее понятие «нон-стоп», когда ты что-то делаешь без передышки.

16 сентября в стенах клуба RED прошёл прощальный концерт группы Тараканы! перед уходом музыкантов в продолжительный творческий отпуск.

Последние несколько лет группы прошли в ритме, который выдержит не каждый. Не успев отойти от выпуска двойного альбома «MaximumHappy», гигантским туром отметили 25-й день рождения коллектива (Столица отметилась аж 5-ю концертами). Сразу после на свет появился полноценный релиз «Сила одного», где ребята экранизировали половину песен. И вроде можно передохнуть, но в начале сентября парни ввязались в авантюру под названием «Много шума из ничего», заселившись на 1,5 недели в дом, где ежедневно создавали с нуля песни, записывали их, приглашали друзей и подставлялись под прицел «Большого брата». И это далеко не все события, которые происходили внутри и около команды!

Субботний вечер ожидался быть стандартно ярким, громким и с лёгкой грустинкой, но… Оказался ещё и авантюрным. Концерт был заявлен на 8 часов, двери клуба открывались в 7. Не успели самые пунктуальные занять свои места перед сценой, как всех спешно эвакуировали из здания. Анонимный звонок сообщил о том, что в помещении заложена бомба. Как ни странно, но никого из пришедших данный инцидент не испугал. Болотная набережная заполнилась вполне себе весёлыми людьми. Оперативные службы сработали быстро и уже где-то в 20:40 клуб вновь стал заполнятся поклонниками Т!.

Моментально на сцене появились друзья группы – Kerosin. Отличная команда, не в первый раз выступающая с ребятами, которая в быстром темпе отыграла своё, разогрела вошедший люд и пригласила на свой сольник (3-го ноября в клубе Сады).

Спустя минут 15 на сцену выпрыгнули и Сид (Дмитрий «Сид» Спирин – вокал) сотоварищи, пустившись в классический нон-стоп из 3-х песен, которым отличаются последние выступления. Однако ж, за этим нон-стопом последовал ещё один, а следом ещё и ещё. Поклонники воочию увидели понятие «авральный нон-стоп», от песни к песне поражаясь нескончаемой энергии команды.

Меньше чем за 2 часа было сыграно почти 30 песен, каждая из которых – это хорошо узнаваемый хит, подпеваемый всеми пришедшими. В это время вместилось всё: слем, угар, хоровое пение, прыжки на сцене, прыжки со сцены, нескончаемый отрыв ног от пола, срыв голосов и отличнейший сёркл, в центре которого очень мило смотрелся поднятый над головами кед.

Нашлось место и словам прощания, принятым с улыбкой, т.к. в них вместили приглашение на следующее выступление. Уже в ноябре 2018 года группа вновь порадует нас своей энергетикой и огромным зарядом мощнейших хитов.

Парни не давали расслабить до последнего аккорда. На «Тишина – это смерть» Дима засунул микрофон в рот, Александр Пронин (бас-гитара) не только порадовал красивым прыжком, но и присоединился к Сергею Прокофьеву (ударные), картинно отдав свои партии технику.

После такого выступления в отпуск не просто надо – необходимо! Хочется пожелать ребятам хорошо отдохнуть, подзарядить свои нескончаемые энерджайзеры и возвращаться к нам.

«Спасибо! Скоро увидимся!» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Олеси Лось тут

Сетлист

1. Семь миллиардов

2. Самый счастливый человек на Земле

3. Собачье сердце

4. Реальный панк?

5. Причина для ненависти

6. Мешки с костями

7. За тех, кто в меньшинстве

8. Границы гетто

9. Я не верю

10. Сила одного

11. FM молчит

12. Бог и полиция

13. Улица Свободы

14. Вся планета Земля

15. Письмо к Бритни

16. Что я могу изменить?

17. Пять слов

18. Разжигай костры

19. Средь других единиц и нулей

20. Улыбайся

21. Анестезия

22. Вечный кайф

23. Ни рыбы, ни мяса

24. Пойдём на улицу!

25. Кто-то из нас двоих

26. Я смотрю на них

27. Между первым вдохом и последним выдохом

БИС

28. I Believe In Miracles (Ramones cover)

29. Тишина – это смерть

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Светлана Локтева