ASET: Каждый сам определяет для себя, что для него действительно важно

0
23.09.2017 Александра Солозобова в КубИнтервью

АсетСамраилова (ASET) — певица и композитор, участница 2-го сезона шоу «Голос» на Первом канале, шоу «Главная Сцена», а так же «Большой джаз» и «Романтика романса» на телеканале Культура, хэдлайнер международных фестивалей.

17 октября в Московском Международном Доме Музыки состоится большой сольный концерт ASET, который станет одновременно презентацией ее нового альбома «Пока мы здесь».

«Предстоящий концерт во многом кардинально отличается от предыдущих больших выступлений. Я не люблю повторяться — мне всегда хочется находить новые формы выражения и новые образы, но в этот раз концерт станет, прежде всего, презентацией моего нового альбома «Пока мы здесь».
Альбом, написанный полностью на русском языке, получился довольно личным — в нем много лирики и чувств, много внутренних переживаний и откровений.

Название альбома так же выбрано не случайно — «Пока мы здесь» — это обращение не только к моему слушателю, но и к моему собственному внутреннему я.
Мы порой не замечаем, насколько быстротечно время. Проходит день за днем и, оглядываясь назад, мы понимаем, что многое не успели, не сделали, не сказали вовремя важных слов или упустили какую-то возможность. Время это бесценный дар и каждое наше действие, каждое наше слово очень важно – все, что происходит с нами в данный момент — это и есть составляющая жизни.
Поэтому пока мы здесь — нужно жить и правильно расставлять приоритеты, не растрачивая этот дар впустую. Каждый сам определяет для себя, что для него действительно важно. А у меня, например, есть свой собственный перечень того, на что стоит обращать внимание, пока мы живы и пока мы здесь:

— Найти своё призвание 

Когда ты занимаешься в жизни тем, что приносит радость и удовлетворение — это действительно прекрасно. Порой люди так и не находят себя — они остаются несчастными и живут как будто не свою жизнь. Это очень важно и в том числе большая ответственность лежит на родителях, которые направляют своих детей с неосознанного возраста. Поэтому нужно не упустить, суметь вовремя рассмотреть, и поддержать то, что уже дано, но в ребенке еще не раскрыто. Это удается не всегда, но бывает и так, что взрослый человек меняет свою жизнь на 180 градусов. Как правило, это свойственно сильным, смелым людям. А смелым — помогает судьба.

— Испытать глубокие чувства

Да, конечно — все нужно прожить: дружбу и любовь, разочарование и страх, растерянность, радость и печаль. Все это нужно пропустить через себя, чтобы стать полноценной личностью, способной чувствовать и понимать себя и окружающий мир.

— Сказать родителям спасибо за все

Я благодарю свою семью каждый день. Ведь все что у меня есть, и то, какая я — это они. И они для меня самые дорогие и любимые.

— Много читать
Да, да — много читать, познавать, изучать. Конечно жаль что сейчас, в век высоких технологий, мы меньше внимания уделяем настоящей хорошей литературе, а новостные ленты социальных сетей порой становятся для нас основным, если не единственным, источником информации. Но при этом никто не отнимает у нас выбор — чем заполнять свою голову, а вся информация стала более доступной, это лишь вопрос самоконтроля и внутренней дисциплины.

— Путешествовать, расширять кругозор

Когда оказываешься в новом месте — происходит очищение, наполнение новой энергией. Это новые эмоции и вдохновение. Я очень люблю знакомиться с еще не изученными местами, познавать новую культуру — это всегда хорошая перезагрузка.

— Придумать себе хобби

У каждого человека должно быть хобби, которое помогает расслабиться и переключиться. И у каждого оно свое. Ну например, крестиком я не вышиваю, вообще урок труда в школе навевал на меня страшную скуку. Рисовать я тоже не умею и не готова ходить на модные в наше время курсы и занятия. Но зато я люблю кино — смотрю, изучаю. Еще люблю спокойный спорт — занимаюсь йогой. В последнее время увлеклась картингом, люблю скорость и кураж, а в скором времени хочу заняться конным спортом.

— Баловать себя  и прощать себе слабости

Нужно не забывать, что мы — всего-навсего люди. А идеальных людей не бывает, бывают лишь идеальные намерения. Нам свойственно делать ошибки, за которые мы сами себя корим. Поэтому иногда нужно делать себе скидку, ведь жизнь так быстротечна. Захотел ночью поесть — поешь, захотел новые туфли, даже если на последние деньги — купи.

—  Разглядеть настоящее рядом с собой

Это значит — не упустить свой шанс и в нужное время открыть сердце. Каждый день рядом с нами происходят тысячи настоящих чудес, которых мы просто не замечаем.

— Создать семью, дать жизнь новому человеку

Через этот этап не то чтобы нужно пройти, ведь каждому — своё. Но мне, например, хочется — я готова к этому, к продолжению себя.

— Научиться готовить торт Наполеон

Я уверена, что в каждой семье есть традиционные рецепты. Например, моя бабушка печёт потрясающий торт «Наполеон», а я учусь этому искусству и горжусь свой бабушкой. И в какой-то степени  — это тоже связь поколений.

— Быть добрым и отзывчивым, не судить ближнего
Мы все очень подвержены чужому мнению — живём с оглядкой, и часто мыслим стереотипами. Поэтому иногда мы осуждаем тех, кто рядом, и сами меняемся под чужим влиянием. Но в итоге — только ты сам знаешь и решаешь, как тебе жить. И возможно, вместо того, чтобы поучать человека, его на самом деле нужно наоборот — поддержать и помочь.

— Больше смеяться над собой

Да — не бояться быть смешным и не терять чувство юмора. Пока человек не утратил способность смеяться над самим собой — он адекватен.

— Любить жизнь и радоваться каждому дню
Конечно — это большая работа над собой. Нужно себя воспитывать и действительно находить радость в любой мелочи.

— Улыбаться. Просто улыбаться 🙂

Александра Солозобова, специально для MUSECUBE

Фото — Кристина Вануни

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Александра Солозобова
Александра Солозобова