Musecube-знакомства. Выпуск 298: Willie Key

ИМЯ: Willie Key

О СЕБЕ:

Willie Key (Уилли Кей) — кубинский исполнитель, которого российские поклонники «главного вокального шоу страны» знают благодаря его участию в 5-м сезоне программы. Его музыкальная карьера началась задолго до этого, тем не менее, за работу над собственными песнями Уилли принялся только после участия в шоу. И, кроме этого, написал, а затем и исполнил испанскую партию для нового сингла своего бывшего наставника Леонида Агутина — «Самба».
Уилли сочиняет на испанском и английском языках и работает над музыкой довольно разных жанров.

Будучи поклонником качественной поп-музыки, он не может обойти это направление в своём творчестве. Ну а с другой стороны — КУБА! За долгие годы работы и путешествий по всему миру Уилли успел поработать с самыми маститыми музыкантами и исполнителями кубинской музыки, с этими ритмами он родился, рос и развивался как артист. Таким глубоким знанием латино-американской музыкальной культуры, каким обладает Уилли, вряд ли может похвастать кто-то ещё в наших широтах.

Музыкальный жанр, с которого Уилли начал студийную работу, он называет «cuban fusion». Это современный взгляд на музыкальные традиции Кубы. Так, «Àbrеme» в основе своей — кубинский сон (музыкальный стиль, а не то, что снится), «Back to Cuba» — то самое мамбо, ну и «Pachanga» говорит сама за себя и представляет музыкальный стиль, который так и называется — пачанга. Автором четвертой из выпущенных на данный момент песен, — «Las mañanitas», является кубинский музыкант Yoel Moreira. Но эта песня создана уже в колумбийском музыкальном стиле байенато (vallenato) и записана в дуэте с колумбийским же артистом Rodry-Go.

Первые две песни были записаны в Москве при участии как кубинских, так и русских музыкантов, две другие — в Колумбии. Финальная работа над треками проводилась в Мадриде, в сотрудничестве со звукорежиссёром Jose Mendoza, лауреатом латиноамериканской Грэмми.

Видео на песню «Àbreme» — не что иное, как задокументированный процесс звукозаписи. Здесь вы можете видеть все инструменты, использовавшиеся для записи, в том числе и достаточно специфические, такие как кубинские трес и бата.

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

Официальный сайт

Instagram

Facebook

ВКонтакте


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий