Интересные факты от создателей сериала «Штамм»

0
28.09.2017 Т. А. в КиноКуб

Гильермо дель Торо нельзя назвать новичком в создании фильмов и сериалов, но на съёмках «Штамма» он впервые затронул тему вампиров. По словам именитого режиссёра и продюсера, он с детства мечтал о художественном воплощении новой версии биологии существ, сосущих человеческую кровь, и речь, конечно же, идёт не о комарах или клопах, а крупных хищниках, которые охотятся на людей. Но даже известным людям не всегда удаётся реализовать свои фантазии в фильмах.

Написанный им сценарий к сериалу «Штамм» не заинтересовал телевизионные каналы. Но Гильермо не стал отчаиваться. Он выпустил целую версию книг, чтобы заинтересовать инвесторов, и, в конце концов, они сдались. Точнее, начали сражаться за право выпускать сериал по идеям дель Торо. Он выбрал компанию FX во многом потому, что владельцы обещали: ТВ-шоу будет отснято без сильных отклонений от первоисточника, не растянется на несколько сезонов, а будет содержать максимум пять эпизодов.

Необычные вампиры

Создатель оригинальных фильмов с неординарным взглядом на вымышленную реальность ещё до начала съёмок сериала заявил, что его история удивит зрителей, ведь он решил подойти к теме с неожиданной стороны и показать вампиров так, как этого раньше не делали. В принципе, это ему удалось. Его кровопийцы выглядят страшнее и неприятнее Носферату, в одном из первых киновампиров сохранилось хотя бы что-то человеческое.

Кровососы дель Торо вызывают настоящее отвращение. Причём это чувство появляется не только от их вида, но и от процесса превращения. Поэтому многие поклонники сериала не советуют его смотреть во время приёма пищи. Вы можете в этом убедиться, если посмотрите «Штамм» на http://www.tvcok.ru/film/shtamm.html. Чтобы показать действительно отвратительных кровопийц и способ передачи заболевания, создатели сериала разрабатывали их внешний вид и детали заражения больше года.

Личности главных героев

Сценаристы «Штамма» решили, что главные герои должны быть в первую очередь людьми, а не фантастичными существами со сверхспособностями. Их стиль борьбы со злом стал продолжением гармоничного развития личности в экстремальных условиях. Самыми лучшими и яркими примерами могут служить:

  • Умный глава эпидемиологической группы из ЦКЗ. Эфраим Гудвезэр не превратился в супербойца, разящего кровососов мечом или другим оружием наповал. Для борьбы со злом он использовал свои познания в биологии, применял токсичные вещества или биологическое оружие, безопасное для обычного человека.
  • Дератизатор Василий Фет ни на минуту не забывает о навыках, приобретённых в мирные времена, когда он зарабатывал на жизнь уничтожением крыс. В конце концов, прячущиеся в тёмных тоннелях от солнца хищники отличаются от грызунов только размерами, и, конечно же, «нежной» любовью к человеческой крови.
  • Норма Маэстро – помощница Эфраима (Эфа), последовавшая на борьбу со смертельно опасным врагом за своим боссом и любимым мужчиной.

Такими же последовательными остались и другие киногерои, личности которых были существенно проработаны сценаристами. Единственный супергерой – это девяностолетний профессор Абрахам Сетракян, посвятивший борьбе со злом всю свою жизнь, ведь впервые он встретился со стригоями, так называют в сериале кровопийц, ещё в молодости в нацистском концлагере. Выдающейся личностью его делают не сверхспособности, а отточенные десятилетиями навыки выживания, боя и знание врага.

В сериале есть и получеловек, сражающийся со злом. Его способности немного выше людей, но вполне соответствуют необычной биологии, которой его наделил отец. В сериале это Хозяин, существо-повелитель стригоев – поработителей людей, использующий для своих целей богачей, продажных коррупционеров, нацистских преступников и простых коллаборантов. Последние типы предателей человечества просто надеются выжить во времена апокалипсиса, присоединившись к врагу. Ничто не ново под Луной, но всегда можно придумать что-то необычное, и это удалось Гильермо дель Торо.


Об авторе

Т. А.


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий