Принц цирка

0
11.10.2017 Анна Костикова в КубТеатр

«Цирк Чудес» — сравнительно молодой цирк, однако, он активно развивается, организаторы создают новые представления, стараясь охватить аудиторию как можно шире: тут и представления для самых юных зрителей, и иллюзионное шоу, интересное людям любого возраста, и цирковой мюзикл для взрослых. Такие разные шоу объединяют два основных момента – они все музыкальные и волшебные.

Новинка текущего года, спектакль «Маленький принц» смело встал в ряд своих сказочных предшественников, ничуть не уступая им в мелодичности и доброте.

Учитывая придирчивый взгляд юных критиков, создатели взялись пересказать всемирно известную историю доступно, интерактивно и ярко. Главные герои с давно знакомыми характерными чертами: капризная Роза, Принц, не видавший ничего, кроме своих трех вулканов, и Летчик, у которого с рисованием не очень, зато фантазия на должном уровне. В роли коверного клоуна выступает Лис – он больше всех общается с залом, что вполне объяснимо – ведь он ищет друга. Дети, да и взрослые с удовольствием отвечают ему, поют, отгадывают загадки, выходят на сцену, чтобы поучаствовать в представлении.

Космическое путешествие принца сопровождается впечатляющими спецэффектами: лазеры пронзают тьму и сопровождаются восторженным детским «аааах». Конечно, кому не хотелось почувствовать себя героем фантастического фильма, пересечь другие галактики и даже подкинуть несколько планет своими руками? Строгий механический голос рассказал про вращение Земли вокруг своей оси, сопровождая непростой номер «Колесо Сира».

Принц встречает на своем пути странных жителей неизведанных планет: чудака Царя на астероиде 325, у которого из подчиненных разве что пара грызунов, одинокую Фонарщицу, взмывающую ввысь вместе с фонарем, Пьяницу, у которого проявилась внезапная ловкость и способность жонглировать с помощью всех частей тела. Каждый из них показывает Принцу новые грани мира, такого большого по сравнению с его крохотной планеткой. Принц учится выбирать свой путь, смело отказываясь от сомнительных предложений и обращаясь с неожиданными просьбами к первому встречному летчику.

Новые друзья Маленького принца помогают ему осознать, что «мы в ответе за тех, кого приручили» и тихая Змея, чье почти незримое присутствие в зале ощущалось на протяжении всего повествования, оставив следы на песке, нарисовала ему его собственный млечный путь сквозь ночное небо.

Шоу «Маленький принц» насыщено знакомыми мелодиями. Так, здесь можно узнать песни, которые мы привыкли слышать в исполнении групп «Машина времени», «Браво» или Ольги Кормухиной. Конечно, есть и собственные песни, которые поют дуэтом Роза и Принц. Акробаты, воздушные гимнасты, дрессировщики – все это составляющие циркового мюзикла, который заставляет детей и взрослых удивляться и погружаться в происходящее. Ведь каждый должен быть готов к тому, что однажды из ниоткуда прозвучит просьба «нарисуй мне барашка».

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.


Об авторе

Анна Костикова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий