Хулио Иглесиас-младший/Julio Iglesias-jr: «Я счастлив от того, что могу быть счастливым»

0
18.10.2017 Александр Ковалёв в КубИнтервью

Хулио Иглесиас-младший приезжал в Россию уже много раз. Но всегда это были закрытые концерты, часто – в составе трио «Latin Lovers». И вот первый большой сольный концерт в Светлановском зале Международного Дома Музыки. Был аншлаг и восторги зрителей. И это без ротаций на российских радиостанциях и отсутствием клипов на музыкальных телеканалах. Артист неторопливо и размеренно делает то, что считает нужным. Как показывает продажа билетов – всё делает правильно.

Хулио открыт, позитивен, доброжелателен. В нём нет «рисовки» и кокетства. Настоящий, честный и весёлый. Поэтому совсем не странно, что в результате мы много говорили о счастье.

Спасибо PR-менеджеру артиста Светлане Фоминой за организацию встречи.

— Мы с вами встречались год назад и вы сказали, что мечтаете о сольном концерте в Москве. И вот вы вернулись с большим шоу (14 октября в Международном доме Музыки). Я поздравляю вас и зрителей.

— Спасибо, мой друг. Конечно, я очень рад. Это моё первое шоу в Москве, я жду его с нетерпением. Я очень рад, что представилась такая возможность, и что я буду выступать в таком замечательном месте. Вы приглашены на шоу? Я вас приглашаю!

— Спасибо, обязательно буду. У вас какая-то особенная программа или та, с которой вы выступаете обычно?

— Всё моё шоу посвящено музыке и песням. Песням, которые люди знают. Это песни моего отца, Френка Синатры, Элтона Джона, Джорджа Майкла, мои собственные песни. Будет несколько дуэтов. Со мной путешествуют пятеро музыкантов, которые делают мою жизнь замечательной.

— Вы рассказывали мне, что записываете новый альбом. Но спустя полгода в другом интервью я прочитал, что вы решили сосредоточиться на синглах. Так всё-таки ждать альбом?

— Чтобы вы понимали – я наслаждаюсь процессом написания музыки, записи песен. Мне нравится вкладывать все свои эмоции в каждую конкретную песню. Сейчас я сосредоточен на своём шоу, которое я хочу представить по всей России и по всему миру. Но я никогда не перестаю жить музыкой, интересоваться ей, думать о ней и слушать тех людей, которые вдохновляют меня к её созданию.

— Концерт в Москве – это начало того самого тура, о котором вы объявляли летом?

— Да. Это наше первое шоу.

— Вы хотели показать его в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге. Эти города уже стоят в вашем гастрольном графике или планы всё ещё уточняются?

— Процесс подготовки и планирования тура. Но мы обязательно выступим и в Санкт-Петербурге, и в других городах.

— Вас очень любит российские СМИ и каждый свой приезд вы никому не отказываете в общении. Вы много посещаете радиостанций, ТВ, встречаетесь с журналистами. Вопросы – как под копирку, одни и те же. Вас это не раздражает?

— Это очень хороший вопрос! Я занимаюсь этим всю свою жизнь – отвечаю на вопросы. 35 лет одних и тех же вопросов. Это как будто моя вторая природа. Иногда случаются проблески и кто-то спросит что-то другое. Но это происходит раз в 10 лет.

— Какой вопрос вас больше всего удивил?

— Мне сложно сказать. Меня мало что удивляет. Но сегодня во время одного из интервью была забавная ситуация. Мне журналист сказал, что на заднем плане кто-то обсуждает, что я – сын Энрике Иглесиаса! (Энрике – младший брат Хулио – прим.авт.)

— Вам нужно было сказать, что это правда! Так и рождаются слухи.

— Так и есть. Мне это показалось очень смешным. Так что, наверно, я слышал всё!

— Есть ли вопросы, о которых вам кажется важным поговорить, но вас об этом никогда не спрашивали?

— Меня спрашивали обо всём на свете. Я дал огромное количество интервью в огромном количестве мест по всему миру. И я считаю, что это моё благословение, я счастлив от этого.

— По-моему, у российских журналистов только два основных вопроса: о вашей семье и о том, какие девушки вам нравятся.

— Первый вопрос, который задают всегда: «Как вам было расти сыном Хулио Иглесиаса?». Второй: «Что вы думаете о русских женщинах? Хотели бы вы иметь русскую подругу?».

— Вы не пытались перевести разговор на то, что вы женаты?

— Да, пытался. Но для многих это не имеет значения. Следующий интервьюер меня всё равно спрашивает об этом же. Для меня это не проблема, я легко общаюсь с людьми.

— Жена не спрашивала, почему вас всё время спрашивают о посторонних девушках?

— К счастью, моя жена не ревнива. Если бы она была ревнивой, она бы не смогла быть со мной. Это было бы просто невозможно.

— Журналисты разговаривают с вами на какие-то серьёзные темы: политические, социальные?

— Иногда мы обсуждаем такие вопросы, бывает.

— Что вы думаете по поводу референдума об отделении Каталонии от Испании?

— Это не новая тема. Эта борьба продолжается на протяжении многих лет. Я себя чувствую настоящим испанцем и конечно хотел бы, чтобы Испания была единой. Но я не вовлечён глубоко в этот вопрос, в жизнь в Испании. Я не могу судить объективно. У каждого человека может быть своё мнение.

— Многие российские артисты не высказываются на какие-то острые темы, в том числе политические, из-за нежелания хоть с кем-то поссориться. Я так понимаю, что в мировом сообществе дела обстоят гораздо проще и свободнее.

— Я с вами согласен. Я живу в США и у нас свобода слова доведена до максимального предела. Все говорят что хотят.

— Я хотел спросить про песню»Te extraño», которую вы выпустили с композитором Еленой Юровой. Я не нашёл клипа на неё.

— Его пока нет. Мы обсуждали это, но не очень детально.

— Песня позиционировалась как первый российско – испанский проект?

— Да, вы правы. Елена представляет российскую музыку, я – испанскую. В музыке замечательно то, что в ней можно смешивать различные культуры. Песня получилась очень насыщенной, мы вложили в неё много чувств и эмоций. Мы вложили в неё испанскую и русскую составляющие – две абсолютно разные культуры, но песня получилась очень красивая, прекрасная баллада.

— Это так, песня очень красивая. Вы планируете продолжать этот проект?

— Мы не планировали конкретно. Мой подход таков: если нравится песня – я с огромным удовольствием её исполняю. Сейчас я сфокусирован на шоу. Все силы уходят на создание шоу и на подготовку к выступлениям. И ближайшие полгода – год я собираюсь сосредоточиться на туре. В частности на туре по России.

— Если вы начинаете тур в Москве, то, может, и закончить его в Москве через год?

— Да, опредёлённо неплохая идея!

— Не секрет, что на западных рынках ни одному российскому артисту, кроме группы «Тату», не удалось добиться глобального успеха. Что для этого нужно, кроме написания хороших песен?

— Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я тоже пытаюсь это сделать. Мы все пытаемся добиться успеха в том, что мы делаем. Конечно, первое, что вам нужно в музыкальной индустрии – это песни, музыка. А дальше играет роль огромное, просто миллионное количество факторов. Это люди, которые могут помочь, которые могут вам показать, как это делается. Но многое должно совпасть одновременно, чтобы действительно состоялся успех.

— В российском шоу-бизнесе, кроме музыки, не менее важно участвовать в медийных мероприятиях, договорных скандалах, чтобы быть на слуху. В США это так же происходит?

— К сожалению, это неотъемлемая часть шоу-бизнеса. Я встречал такое, видел выгодные скандалы. Но мне кажется, что в России этому уделяется больше внимания, чем в Америке.

— В вашей биографии я не нашёл никаких скандалов. Вы живёте такой праведной жизнью?

— Да, я веду очень правильную жизнь! А на самом деле, я люблю переодеваться в женщину, но об этом никто не знает! По субботам я выхожу на улицу в платье и работаю за деньги на высоких каблуках. Но никому не говорите, никто об этом не знает (смеётся).

— У вас очень положительный имидж. Не хотелось устроить какую нибудь сумасшедшую выходку, чтобы всех шокировать?

— Я вам сейчас кое что покажу, если найду (достаёт телефон и начинает выбирать фотографию). Смотрите, это я! (показывает фотографию в образе Тины Тернер)

— Что-то я не видел этой фотографии в прессе!

— Но это я! Я в костюме Тины Тернер на Хэллоуин. Но вы можете найти это на Youtube.

Я в жизни делал всё: комедия, ТВ, кино. Кроме порно, пожалуй (смеётся).

— Но всё таки это – актёрская работа, а не публичный скандал.

— Нет, в моей жизни никогда не было каких-то больших скандалов.

— Вам это неинтересно?

— Нет. Вся моя жизнь как скандал. (смеётся)

— В одном из интервью вы сказали, что вы счастливый человек. У вас постоянное ощущение счастья или это были слова под влиянием момента?

— Это моё постоянное состояние. Я хочу быть счастливым, я стараюсь им быть. И мне повезло, что у меня это получается. Я счастлив от того, что могу быть счастливым.

— Я так понимаю, что это складывается из музыки, семейной жизни. А что ещё является составляющими вашего счастья?

— Всё очень просто. Я счастлив, когда занимаюсь спортом. От того, что у меня есть возможность путешествовать по всему миру. Я наслаждаюсь тем, что я делаю. У меня множество хобби, каждое из которых приносит мне радость и удовлетворение. Ещё мне нравится заниматься машинами, копаться в разной технике.

— А на чём вы ездите?

— На самом деле я коллекционер, я собираю антикварные машины. Старые американские машины. Очень старые. (Показывает в телефоне фотографии нескольких автомобилей)

— Для вас важнее скорость или комфорт?

— Я не люблю скорость. И старые машины не очень комфортны. Мне нравится внешний вид, когда машина отличается от остальных и выглядит по-особенному. Эстетика.

— Известность, популярность делают артиста счастливым или это – часть профессии?

— Что делает лично меня счастливым – это понимание того, что людям нравится то, что я делаю. Если я вижу, что люди наслаждаются моими песнями на концертах, радуются или плачут – от этого я счастлив.

— Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

— В первую очередь я хотел бы пожелать всем счастья – это самое важное, что у нас может быть. Здоровья. Немножко удачи – она никогда не помешает. Всегда оставайтесь позитивными, смотрите на жизнь с хорошей стороны. Наслаждайтесь жизнью, тем, что вы делаете – ведь мы живём только раз.

Александр Ковалев, специально для Musecube.

Фоторепортаж Владимира Кальяна смотрите здесь.

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ССЫЛКИ:

https://vk.com/club147123351
https://www.instagram.com/juliojrofficial/
https://www.facebook.com/JulioJrOfficial/
https://www.facebook.com/JulioJrRussianFC/


Об авторе

Александр Ковалёв
Александр Ковалёв


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий