Одиссея: Первая Планета

0
19.10.2017 Musecube в Музрелиз

Когда запасы воды были почти на исходе, наши датчики зафиксировали первый ориентир, который был оставлен нам древней цивилизацией. По имеющимся сведениям, это должна быть планета с жидкой водой. И вот, через некоторое время, на фоне испещрённого звездами пространства показался голубой шар.

Это первая планета, на которой нам предстоит приземлиться! И да, она голубая, даже лазурная! А это значит, что на ней есть вода! И вот мы уже готовимся к посадке. Рискованно садиться здесь: почти вся планета принадлежит воде. Мы засекли небольшую мель, находящуюся немного к северу от экватора. Штурман, капитан, да и весь экипаж в напряжении. Корабль идёт на приземление (или приводнение?). Входим в атмосферу. Воздух вокруг нас раскалён до предела. Точный расчёт — и вот мы уже стоим посреди огромного океана. Прямо за герметичными иллюминаторами плещется настоящая вода, а в ней…в ней плавают настоящие рыбы! Двое членов экипажа, решившихся выйти на поверхность планеты, уже в кессоне. Их задача состоит лишь в том, чтобы набрать этой лазурной чистой воды с помощью двух опущенных ими в океан трубок. И тут…перед взорами энтузиастов открылась просто поражающая воображение картина: приблизительно в километре от корабля, на фоне заходящего здешнего солнца громадный, нет, просто исполинский кит взрывает гладь воды и исчезает в ней, оставляя мимолётную радугу в фонтане брызг. Это наши первые впечатления. И это наша первая планета.

***
Молодой музыкант и композитор, участник группы ДеньВосьмой, Александр Рублевский, представляет свой проект «Одиссея». Необычное сочетание звуков синтезаторов и живых инструментов — гитары и барабанов — создают красочное космическое путешествие в жанре «ретроэлектроника».

Причём в создании музыки действительно используются синтезаторы рубежа 80-х и 90-х годов, что дает право применить приставку «ретро». Проект — это не только музыка: это целый мир, созданный музыкой, визуальным рядом и текстом. Он готов окунуть Вас в антиутопическое путешествие по глубинам космоса в поисках спасения человечества. Готовы ли Вы окунуться в полный опасностей и испытаний Космос?

Автор текста — Алексей Зотов

Художник — Дмитрий Альтер


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий