Люди в белом зажигали в «Космонавте»

0
19.10.2017 Александра Смирнова в Museзачёт

Элегантные белые костюмы, белые шляпы и…. несерьёзные разноцветные кеды. Именно в таком виде появилась 15 октября группа «Несчастный случай» перед своей публикой в клубе «Космонавт». Смешивать серьёзное и элегантное с легкомысленным и смешным – это коллектив Алексея Кортнева умел всегда, и не только в одежде.

Невозможно назвать какой-то один, «самый главный» хит «Нечастного случая», который бы ждала разом вся публика на концерте. Не потому, что у группы нет «хитов», а потому, что таковыми являются чуть ли не все песни коллектива, причём как написанные 30 лет назад, так и в последние годы. Ну, а любимые – у каждого слушателя свои. Но всё-таки в этот раз у «Несчастного случая» получилась уж очень «ударная» программа. «Бэтмен», «Простые числа», «Овощное танго», «Что ты имела ввиду», «Сел и поехал», «Песня о Москве» — это лишь малая часть того, что прозвучало.

Совсем новых песен в этот раз не было, не считая двух композиций, появившихся чуть более года назад, «Патриот» и «Халява». Обе высмеивают российскую действительность, соответственно, ура-патриотизм и страсть к халяве, и Алексея Анатольевича в интернетах уже успели даже «русофобом» обозвать — настолько у части российского населения отсутствует критическое мышление. Но явно не у тех, кто собрался в «Космонавте» — среди поклонников «Несчастного случая» песни давно ушли в «народ», прижились и полюбились. Хотя на концерте тоже не обошлось без «патриотизьму» — кто-то из зрителей принёс с собой в клуб флаг с надписью «Питер», который Кортнев временно экспроприировал у владельца, и размахивал им во время исполнения одноимённой песни.

А ещё за несколько дней до концерта (12 октября) лидер «Несчастного случая» отметил свой день рождения – 51 год. Естественно, поклонники музыканта не упустили возможность поздравить его с этим событием и пару минут скандировали «С днем рождения!», а кто-то даже баннер поздравительный заготовил. Однако Кортнев «перевел стрелки» на коллегу–клавишника Сергея Чекрыжова. Ему 30 сентября исполнилось 50 лет, большая часть из которых отдана любимому коллективу!

На прощание музыканты пригласили самых нетерпеливых своих поклонников приехать 31 октября в Москву, на концерт-открытие юбилейного года группы — «Несчастному случаю» скоро «стукнет» 35! Менее нетерпеливые могут подождать следующего года, когда юбилейная программа приедет в Санкт-Петербург. В этих концертах обещано участие Валдиса Пельша – одного из сооснователей коллектива.

Александра Смирнова, Специально для MuseCube.

Фото Артема Маричева с концерта 27.11.2016


Об авторе

Александра Смирнова
Александра Смирнова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий