Новый сезон Московского театра мюзикла: от Достоевского в стиле рок до «куралесов» Кэрролла

0
20.10.2017 Musecube в Новости

В сезоне 2017/2018 на своей новой сцене в здании легендарного кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади Московский театр мюзикла представит четыре оригинальные постановки. Напомним, перед открытием сезона в центре Москвы Театр мюзикла провел в здании масштабную реновацию — интерьеры фойе, зрительного зала и сцена преобразились до неузнаваемости.

Три из заявленных на сезон постановок будут представлены в обновленной редакции в соответствии с техническими параметрами новой сцены. Поэтому «Принцессу цирка», «Преступление и наказание» и «Всё о Золушке» стоит увидеть даже тем, кто успел посмотреть эти спектакли на предыдущей площадке Театра мюзикла в Филях.

Первый эксперимент по переносу на новую сцену признан удачным: «посвежевшей» «Принцессой цирка» были открыты новое здание и седьмой сезон театра мюзикла. Кстати, в этом случае изменения повлекли за собой не только новые характеристики площадки, но и обновление в труппе: к цирковой команде спектакля присоединились сестры-близнецы Дарья и Анастасия Еремеевы, а также Александр Казеко. Дарья и Анастасия — мастера спорта по спортивной акробатике, серебряные призеры первенства Европы 2011 года, многократные победители всероссийских соревнований и участники шоу Первого канала «Без страховки». Александр — многократный призер цирковых фестивалей, в том числе, в Китае, Франции и Монако, и участник шоу Kooza в Cirque du Soleil. Благодаря «новобранцам» была усилена цирковая часть «Принцессы цирка». Первый блок спектаклей в сезоне продлится до 6 ноября, второй начнется 9 декабря и будет идти до окончания новогодних праздников — 8 января 2018 года.

Рок-оперу Эдуарда Артемьева и Юрия Ряшенцева «Преступление и наказание» в постановке Андрея Кончаловского Театр мюзикла покажет с 21 ноября по 2 декабря. Спектакль — современный взгляд на классический роман: сюжет переносит героев в Россию конца ХХ века, что позволило представить поднимаемые Достоевским проблемы в необычном ракурсе. В апреле 2017 года мюзикл стал обладателем Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Работа композитора в музыкальном театре».

Уже 23 декабря Театр мюзикла представит первую премьеру на новой сцене – семейный мюзикл «Чудеса и куралесы» по мотивам легендарной «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Постановка — настоящее буйство фантазии, где драматургическая основа сюжета получила пластическое воплощение. Спектакль изобилует причудливой игрой света, видеоэффектами и иллюзиями — и передает настроение оригинального произведения Кэрролла и его своеобразную логику. Юный зритель погрузится в атмосферу загадочности и волшебства, а старшее поколение оценит изобретательные декорации, удивительные костюмы, созданные известным театральным художником Викторией Севрюковой, и, конечно, оригинальный юмор автора.

Новый 2018 год начнется с показов оригинальной версии сказки о Золушке. Специально для мюзикла «Всё о Золушке» музыку маэстро Раймонда Паулса аранжировала альтернативная группа «Слот», а либретто по идее Дмитрия Быкова написал Сергей Плотов. За роль Крестной актриса Оксана Костецкая была удостоена Премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая женская роль».


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий