Halloween в Брюгге: лучшая музыка, шоу-программы и Вечная Зима

0
26.10.2017 Юлия Хвощ в КубИнтервью

Накануне самого мистического и непредсказуемого фестиваля этой осени корреспондент Musecube пообщался с организаторами праздника и узнал, что будет ждать посетителей.

Основной блок мероприятия – музыкальный. В этом году музыкальный состав участников немного изменился с более тяжелого блэк-направления в сторону пэган. На празднике выступят шесть коллективов – Folcore, Plemя, Evthanazia, Aillion, Dwellstorm Borned, Fangorn.

«Мы очень долго выбирали участников для праздника, и сейчас могу точно сказать, что каждый из заявленных коллективов уникален в плане даже своего видения направления, в котором играет. Например, у нас выступит и Evthanazia, это коллектив с 20-летней историей, и DWELLSTORM BORNED, которому меньше года. Но когда мы отсмотрели их материал, то сразу поняли, что их нужно обязательно брать к нам», – рассказал корреспонденту Musecube организатор фестиваля Александр Рак.Plemя

Отбирая участников для концертной части фестиваля, организаторы опирались не только на звучание команды, но и на то, на сколько ярко они будут выглядеть на сцене, поскольку музыка сейчас это не только подача в инструментальном плане, но еще и полноценное шоу.

«При выборе команд мы опирались на свое внутреннее чутье, которое во многом совпало с результатами голосования пользователей с соцсетях. В первую очередь мы обращали внимание на музыкальную составляющую, качественность музыки, эксклюзивность в своем направлении, эксклюзивность в подаче материала и эксклюзивность шоу, которое команда делает. Т. е. выбор был достаточно долгим», – отмечают организаторы.

В этом году изменилась не только музыкальная составляющая фестиваля, но и философская тематика. Так, в прошлом году лейтмотивом праздника стала заброшенная психиатрическая лечебница, в этом будет прослеживаться тема вечной зимы.

«Меняется канва мероприятия, меняется подход к фотозонам, но остаются традиционные блоки – шоу-программа, которую мы тоже адаптируем, меняем из года в год. Но глобальные изменения касаются только музыкального состава и тематики мероприятия, все остальное остается традиционным», – рассказал Александр Рак.

В программе фестиваля заявлены неоновое шоу, шаманское шоу, боди-арт шоу и шоу ходулистов. Зрителей ждут различные сюрпризы, включая специальные конкурсы и игры от ведущего концерта Ильи Малиновского. С гостями праздника будут общаться аниматоры, у каждого из которых своя задача – напугать, рассмешить или что-нибудь еще.

На фестивале будет работать ряд тематических фотозон, одна из которых будет оформлена в стилистике «Игры престолов».

«Тему вечной зимы будут отражать различные локации. Так, у нас будет работать большая фотозона в тематике «Игры престолов», с железным троном и со знаменами. Помимо этого на фестиваль будет приглашена гадалка, для которой будет отведено специальное место в холле. Кстати, большой холл клуба мы задействуем полностью. Все локации разместятся на первом этаже, частично будет задействован и второй этаж», – рассказали организаторы.

Организаторы напоминают гостям, что это в первую очередь не концерт, а праздник, поэтому призывают всех приходить в костюмах. И обещают зрителям в особо оригинальных нарядах скидку на вход.

«Традиционно, мы рассчитываем на людей в образах и костюмах. А какие они будут? Тут можно соответствовать тематике победившей зимы, а можно прийти в своем любимом образе. Мы рассчитываем, в первую очередь, на тех, кто готов потратить свое время на разработку образа, но, в то же время, мы будем рады гостям и в обычной одежде», – рассказал Александр Рак.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Юлия Хвощ