Багира: «мы готовы и хотим совершенствоваться»

0
27.10.2017 Катерина Усачева в КубИнтервью

багСерьезно-роковые гитарные партии, сильный женский вокал с огромным эмоциональным диапазоном — всё это группа Багира. И нам не терпится познакомиться с их творчеством и жизнью поближе.

Алла Булгакова (вокал) — А

Катерина Усачева — МС

МС: Приветствую вас! Представьте вашу могучую команду. Какие люди создают такую оголяющую нервы музыку?

Багира — это 5 человек, объединённых большой идеей писать музыку, способную конкурировать с западом, и работать на пределе своих возможностей. Основали Багиру я и гитарист Александр Шадров. В 2013 к нам пришёл второй гитарист Глеб Воденников, в 2014 — бас-гитарист Риваль Закиров, весной этого года — барабанщик Булат Садреев. За время существования группы состав менялся не раз, но нынешняя команда объективно самая сильная.

МС: Расскажите о становлении группы. Каким был ваш творческий путь?

Тернии, тернии, тернии, до звёзд ещё только добираемся 🙂 Днём рождения группы мы считаем дату выхода нашего первого альбома «Амнезия» в 2011 году . В 2013 году выпустили на Fono Ltd второй альбом «По Крови Зари».

Со временем почувствовали в себе силы попробовать выйти на новый уровень, значительно «утяжелились», добавили экстрим-вокал, стали очень придирчиво относиться к новому материалу. Всё это вылилось в выпуск в 2017 году альбома «Шрамы». Сейчас формируем тур в его поддержку.

МС: Как ваше настроение/состояние/ощущение от этой жизни на данном этапе?

Как у Ван Дамма, у которого ноги на крышах двух разных грузовиков, едущих со скоростью за 100 🙂

Мы получаем огромное число положительных отзывов после выхода «Шрамов», и иногда кажется, что можно расслабится — мы уже всё сделали. Но с другой стороны, наш путь ещё только начинается, мы готовы и хотим совершенствоваться, учитывать объективную критику и делать лучше. А для «лучше» нужен критический подход.

МС: Ваша музыка и тексты вызывают сильнейшие эмоции. Кем вы вдохновляетесь – в обычной жизни и творчестве? Что может привести вас в экстаз?

Сильными личностями. Людьми, которые что-то делают «вопреки» и «несмотря на». Меня очень впечатляют неожиданности (например, из последнего удивившего live-кавер Shakira на “Nothing Else Matters” или «контролируемое сумасшествие» (посмотрите клип «Pantera» на «I’m Broken» или «Beth Hart» с песней «Am I the One» в версии «Live at Paradiso»). Такое ощущение, что им все равно, где они и что делают, им просто в кайф.

МС: Поговорим о вашем новом релизе “Шрамы”. Как бы вы презентовали его?

Шрамы — это 10 песен, в которые мы вложили 3 года нашей жизни и всю душу. Он о реальных событиях и пережитых эмоциях. О том, как музыканты и группа в целом эволюционировали. Я искренне считаю, что «Багира» с момента начала работы над альбомом значительно выросла и в композиторском, и в исполнительском плане. И это слышно в песнях.

МС: Вы довольно долго работали над новым альбомом, что положительно сказалось на качестве. Что самое сложное в работе музыкантов при создании новых песен?

Мне кажется — тот период, когда музыкальная или текстовая идея сформировалась, есть видение, как песня должна выглядеть в итоге, но осталось всё это грамотно доработать и «упаковать».

МС: Не могу не спросить про ваши творческие и личные планы.

На конец этого года и весну 2018 мы планируем тур в поддержку наших «Шрамов». Работаем над новым материалом. В планах — познакомить с Багирой, как можно большее число хороших людей 🙂

МС: Большое спасибо за беседу.

Сайт
ВК

Беседовала Катерина Усачева


Об авторе

Катерина Усачева


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий