Настоящее событие. Сергей Губанов и Алексей Романоф представили зрителям аромат «Романоф» и сольное выступление

0
02.11.2017 Александр Ковалёв в Мода и красота

Мне нравится, когда биография пишется эксклюзивными событиями. Когда история бренда состоит не только из узнаваемости лица, но и ассоциативного ряда замечательных фактов. Когда любимую вещь можно не только иметь у себя, но и вспоминать нечто важное и яркое, пользуясь этой вещью.

Актёр, ставший ещё и парфюмером, Сергей Губанов пошёл именно по такому пути. Что не странно – актёр ведь, человек творческий и креативный. Создав парфюмерный бренд Sergey Gubanov EAU4U, Сергей постоянно придумывает какие-то новые подходы как к самим ароматам, так и к медийному позиционированию и представлению. О самой истории создания бренда мы уже писали на портале, освежить память можно по ссылке.

Со времён той публикации у Сергея вышли совместные ароматы с Николаем Басковым и Митей Фоминым. В апреле этого года мне довелось познакомиться с новым творением. Аромат был создан специально ко дню рождения Серёжиного близкого друга, композитора, певца и продюсера Алексея Романоф.

Сергей Губанов: «Аромат «Романоф» получился необыкновенным. Было очень сложно передать настроение вдохновения, созидания, энергии, харизмы. Я считаю, что это получилось! Это тягучий, шлейфовый, с нотками гваякового дерева, масло которого имеет специфический аромат и вводить его в парфюм нужно крайне аккуратно. Нам это удалось. Я безумно рад и счастлив. В этом аромате действительно чувствуешь вдохновение!»

Похвастаюсь: там я тоже присутствовал и узнал аромат одним из первых. И с тех пор ждал, когда с этой премьерой парфюмера Губанова ознакомится широкая публика, а не только круг друзей Алексея и Сергея. Ибо на меня аромат произвёл большое впечатление! Серьёзно, он вкусный, и запоминающийся. Индивидуальный и глубокий. Рассуждать о нём можно долго, но это – аромат, вещь эфемерная, не совсем физическая и земная и неподдающаяся точному словесному описанию. Нужно пробовать.

Алексей Романоф: «Я всегда очень благодарен людям — друзьям, поклонникам, пытающимся всячески изменить к лучшему мою достаточно размеренную жизнь. Вносящим в неё яркие краски и эмоции. Сережа Губанов просто приехал ко мне в Испанию на празднование моего дня рождения и подарил красивую коробку , в которой был флакон и мое имя на этикетке . Таких подарков мне ещё никто ни разу не делал. Я был поражён и позже, когда Сергей с моего разрешения запустил этот аромат в производство и розничную продажу. С момента его выхода и по сей день парфюм «Романоф» является лидером продаж. А вы говорите «чудес не бывает».

Но только через полгода после рождения, Алексей Романоф и Сергей Губанов познакомили публику с творением, которое незамыловато получило имя «Романоф». Но как познакомили!

Выставку представителей индустрии красоты, здоровья, моды и ещё бог знает чего под названием «InterSHARM» особо представлять не нужно. Все, так или иначе связанные с этими направлениями жизни, о ней хорошо знают. Грандиозное мероприятие проходит не первый год с завидной периодичностью, а посещаемость в эти дни «Crocus Expo» огромная. И в рамках данной выставки решили устроить не банальную пресс-конференцию с рассказом, почему всё это круто. А устроили событие. Думаю, те, кто хоть немного разбирается в отечественной музыке и шоу-бизнесе, со мной согласятся. Алексей Романоф – композитор, написавший и спродюсировавший множество ярчайших хитов последних лет, не давал сольный выступлений, пожалуй, со времён создания им культового проекта «Винтаж», а то и дольше. А если точнее – 13 лет. Друзья и поклонники долгое время уговаривали Алексея хотя бы выпустить сольную песню. Песню – «Огромное сердце» — Алексей в этом году выпустил. А вот каким образом Сергею удалось уговорить Алексея на выступление, я не знаю. И это действительно важное событие! Петь Алексей Романоф умеет. Его работы остаются популярными даже спустя много лет, а новые песни ждут слушатели. Выступления Алексея хотели действительно многие.

Конечно, это не было большим сольным концертом. Думаю, для полномасштабного сольника ещё не время и не место. Но, во-первых: всё-таки выход на сцену Алексея в качестве певца был связан с представлением аромата; во-вторых: это «InterSHARM» со своими целями и задачами, а не музыкальный фестиваль. Лёша подготовил четыре песни: новую версию (переработанные музыка и текст) супер-хита группы «Винтаж» «Одиночество любви»; кавер на песню «Гостей из будущего» «Разбить души твоей окна», который давно и трепетно любят поклонники; трек «Огромное сердце», вернувший Алексея к сольному творчеству; и, конечно же, песня «Лететь», исполнение которой принесло популярность и известность Алексею в далёком 1998 году в качестве солиста группы «Амега».

Романоф не стал собирать огромную команду и с ним на сцену вышли только гитарист и барабанщик, ещё в зале не убирал руку со звукового дисплея легендарный звукорежиссер Владимир Зезюльчик. В зале собрались друзья, близкие и поклонники. Сев за пианино, Алексей сообщил, что он только что приехал от врача, где ему пытались реанимировать простуженные связки. С посылом «дай бог всё получится», Алексей Романоф устроил действо. Без подтанцовки, подкладов, симфонического оркестра или дорогого светового шоу. Он просто пел. Пел так, что становилось понятно, что это – настоящее и живое творчество. Пел честно и без пафоса. Понятно, что зал от души поддерживал Алексея, но и народ с выставки, услышав музыку, приходил и оставался смотреть и слушать. Выделенное концертно-зрительское пространство оказалось занято полностью. После «Лететь», когда голос мог сорваться окончательно (но Алексей не сдался и крайне достойно допел трек), зрители встали со своих мест и устроили настоящую овацию. Стало видно, что люди действительно соскучились по выступлениям Алексея Романоф.

Сергей Губанов: «Это было грандиозно! И неожиданно. Я безумно горд и счастлив, что это случилось в таком тандеме: выступление Алексея Романоф и презентация парфюма «Романоф». Я очень люблю Лёшу и его творчество. Я считаю, что это часть моей жизни, ведь пишет Алексей давно. Все его песни, которые выходят в свет, так или иначе идут параллельно с моей жизнью. Я всё время в его творчестве. И то, что Лёша сделал своё выступление в этот день, для меня очень важно. Не сбоку за клавишами, а сольно в центре сцены. Это было потрясающе!»

Я рад, что аромат и концерт звучали в унисон. Я рад, что Сергей Губанов смог убедить Алексея выйти на сцену сольно после такого долгого перерыва. Рад, что в этот раз Алексей Романоф послушал и согласился. Я знаю, что ему комфортнее в студии создавать музыку. Но это выступление стало событием. Не только имиджевым, но и творческим. И я надеюсь, что теперь Алексей пересмотрит свои позиции по поводу сольной карьеры. Судя по отзывам в сети, не только я, но огромная часть публики надеется, что Алексей продолжит делиться со всеми своим огромным сердцем.

Алексей Романоф: «Выход на сцену является таинством, для меня она — платформа, площадка для того, чтобы что-то сказать людям, объяснить или донести свою позицию, поделиться мыслями — творческими или бытовыми, не важно. Я всегда поражался «толстокожим» артистам , использовавшим это место лишь для того, чтобы «выгулять» новый образ или яркую шоу- постановку . Я другой и, видимо, это и не давало мне все эти годы смелости выйти на публику в качестве фронтмена. А сейчас моих мыслей стало столько, что они просто не помещаются в моей голове. Сегодня мой выход на сцену — вынужденная мера, чтобы просто не сойти с ума.»

Портал Musecube от всей души поздравляет Алексея Романоф и Сергея Губанова с этими премьерами. Они важны и интересны. Уверен, дальше будет только круче. Со своей стороны обещаю знакомить читателей с новостями, которые будут происходить у обоих талантливых людей, подаривших этот праздник. С их помощью настоящих Событий в российском медийном пространстве станет куда больше.

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

Ссылки:
https://vk.com/romanofofficial
https://www.instagram.com/alexeyromanof/
https://www.alexeyromanof.com/
https://vk.com/id364468276
https://vk.com/sergeygub
https://vk.com/gubanovparfum
https://www.instagram.com/gubanovsergey/
https://www.instagram.com/parfum_sergeygubanov/
http://sergeygubanov.com/


Об авторе

Александр Ковалёв
Александр Ковалёв


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий