Вышел сборник «Zhoo: Art folk sound» (Art folk пространство Жукова)

0
31.10.2017 Юлия Хвощ в Музрелиз

В августе 2017 года дуэт АГАТА стал инициатором сборки работ известного белорусского саунд продюсера Андрея Жукова. Этим участники дуэта Ирэна Котвицкая и Алексей Ворсоба хотели обратить внимание музыкального сообщества на ситуацию, когда из страны «вымываются» талантливые профессиональные мозги.

В сборку вошли как известные белорусской публике композиции этно-трио Troitsa и Port Mone, так и неизвестные широкому кругу слушателей работы дуэта AGATA, группы Akana и New Image Orkiestra. В последнем проекте Андрей Жуков выступил также в качестве аранжировщика и исполнителя.

Дуэт АГАТА: «Андрей Жуков – человек-икона, тот самый «у-которого-нет-рук», он формировал музыкальный ландшафт Беларуси в соответствии со всеми трендами мировой культуры. Мы сотрудничаем много лет, начиная с проекта AKANA, далее New Image Orkestra, белорусско-швейцарский проект Kazalpin и дуэт AGATA. До этого Андрей работал со многими интересными и известными группами – Сябры, Ляпис Трубецкой, Apple Tea, Камерата, Троіца, Port Mone, Drum Ecstasy. Последние годы были далеко не самые финансово удачные, и Андрей изрядно тосковал. Теперь он живет и работает в Харькове, где под него украинские шоу-бизнесмены построили студию с мраморным залом для записи баса, аппаратурой для «теплого» пленочного звука и самые дорогие в мире мониторы для людей с особенными свойствами. Мы надеемся, что собранные нами композиции в стиле Art folk станут своеобразным образовательным модулем, антологией для тех, кто любит и готов повышать свой профессиональный уровень. Учиться можно и на своем».

Дуэт AGATA благодарит группы Akana, Троіца, Port Mone и New Image Orkiestra за предоставленные для сборника композиции.
Издание VG Music Label (USA), октябрь 2017


Об авторе

Юлия Хвощ


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий