«Глубокое синее море» и океан любви

0
02.11.2017 Евгения Троицкая в Museзачёт

Русскую душу не зря называют загадочной. В ней палитра эмоций и красок, которую зачастую совсем не легко правильно интерпретировать. Тем ценнее знать, что на отечественной сцене существуют артисты, способные филигранно затронуть самые тонкие струны души и заставить ее не просто говорить – петь. Кто же умеет так? Ева Польна!

Для своего концерта, который прошел 28 октября в Crocus City Hall, дива выбрала название «Глубокое синее море» – одноименный сингл был презентован накануне шоу и сразу же нашел отклик в сердцах поклонников. Но стартовать в этот раз было суждено с другой композиции, «Официальные лица». После небольшого, но интригующего вступления на сцене появилась Ева в черном. Стиль поддержали и коллеги: в тон были и шляпы-котелки на головах основного состава бэнда певицы, а также присоединившегося к музыкантам струнного ансамбля.

Визуальной составляющей Польна уделила достаточно внимания (заметно, что она четко знает, как сделать все красиво и утонченно). Световое сопровождение добавляло шика: то одинокий луч, направленный исключительно на главную героиню сцены, то проекции, заполоняющие весь зал и создающие особое настроение – и все это в компании великолепного звучания.

Исполнив уже знакомую «Фантастику» и свежую «Вернись ко мне», Ева, наконец, взяла паузу и обратилась к зрителям: «Мы рады видеть сегодня всех. Я думаю, что здесь нет ни одного случайного человека. Сейчас мы будем вас немножко мучить новыми песнями, а вы будете бороться с собой. Потихонечку запоминайте, впитывайте, потому что скоро они, надеюсь, будут жить в ваших сердцах так же, как живет много, много, много старинных и любимых». И настал черед того самого «Глубокого синего моря», а следом еще одной премьеры – «Любви в аренду».

«У меня есть маленький сюрприз: нас пришел поддержать Гарик Burito — яркий и удивительный, он для вас споет мою песню, но в совершенно своей версии, не буду сейчас ничего рассекречивать, жду от вас сердечного приема!» – и на сцене появился музыкант, который честно признался, что песня сводилась ночью перед выступлением. Получилась необычная версия нетленки «Это сильнее меня»: куплеты обрели другого автора (в лице Гарика), а вот изначальный припев сохранился (правда, и в нем не обошлось без изменений). Burito окрасил трек в более темные оттенки, но и такая версия обязательно найдет своего слушателя.

Польна вернулась на сцену уже в ином одеянии, сохранив преданность черному цвету. «Я вообще не люблю, когда мои песни перепевают. Но здесь я решила оживить сон храпом, ведь мы с вами поем эту песню уже 18 лет!», – прокомментировала артистка номер коллеги по цеху, а потом поинтересовалась, почему все такие серьезные и что притихли, чем спровоцировала овации и громкие крики.

Энергичные «Мегаполис» и «Мало», впервые представленные столичной публике «Вдохновение», «Адьос, крошка» и «Смогу ли я». Финал первого отделения получился невероятно проникновенным, а количество цветов, презентованных Еве, поражало воображение. Букеты были и от звездных гостей, в числе которых оказались Денис Клявер, Митя Фомин, Ирина Пегова, Наталья Медведева, Данила Дунаев, Анна Плетнева. Среди дарителей позднее успели побывать и дочери артистки: Эвелин и Амалия не постеснялись подняться к маме и лично вручить ей свои презенты, чем вызвали восторг у собравшихся.

О том, что вторая часть концерта обещает быть более зажигательной и позитивной, говорил и цвет нарядов. Музыканты сменили черные котелки на красные, в красном, а чуть позже – в темно-бирюзовом, вышла к зрителям и Польна. Открыла отделение композиция «Мой baby», знакомая всем фанатам «Гостей из будущего». Без творчества легендарного коллектива невозможно было представить это событие. И прозвучавшие следующими «Самый любимый враг» и «Все решено» стали тому подтверждением. «Ну, что, товарищи, вспоминаем молодость, зрелость, старость!» – сказала Ева, после чего люди повскакивали с кресел и отправились танцевать в проходы, где вскоре перестало хватать места желающим. О возможности разместиться всем, невзирая на строгие правила, певица попросила лично доблестную охрану, и все получилось – на радость тем, кто планировал оторваться от всей души под дорогие сердцу хиты. А хиты, надо сказать, звучали актуально благодаря обновленным аранжировкам, куда включили фанк, биты и электронику.

«Что ж, объявлять не буду; уверена, любите, помните, ждете», – такими словами артистка анонсировала следующий номер программы – трек «Парни не плачут». Парад золотой музыки продолжился: «У нас беспрецедентная акция, сегодня споем песню вашу любимую, родную, вы на ней выросли сто миллионов лет назад. Как бы вспомнить сейчас длинный текст, особенно припев…», – пошутила исполнительница про «Нелюбовь». А впереди ждали не менее важные композиции.

После «Кораблей» и «Поет любовь» Польна решила исполнить что-нибудь «для девочек», а заодно поведала забавный факт про написание «Ундины». Выяснилось, что на создание истории про русалочку Еву сподвигла одна композиция «Руки вверх», которую артистка слушала в дороге на протяжении двенадцати часов.

«Лучшее в тебя» зрители узнали с первых секунд, а для Je t’aime (она же «Я тебя тоже нет») инициативная группа даже подготовила флешмоб – в воздухе показались горящие сердечки и большие светящиеся буквы E, V, A. На сцене же фактически воссоздавались сцены из видео на данную композицию: танцевальная группа, перья и атмосфера легкой драмы.

После песни «Весь мир на ладони моей» Ева планировала закругляться, и овации буквально поставили ее в тупик (весьма приятный, надо полагать): «А что, еще надо петь?». Подумав секунду и услышав подсказку от поклонников, дива легко согласилась с предложением – зазвучала «Люби меня по-французски».

Цветы все не заканчивались, а дело шло к завершению концерта. Для биса Польна выбрала сначала «Глубокое синее море» (свое появилось и в зале, когда для пущей красоты засияли телефонные фонарики). Но оставить публику в меланхолии у Евы планов не было, а потому красивой точкой стала «Беги от меня». «Дорогие друзья, спасибо за то, что это были вы, за ваши сердца, улыбки, аплодисменты. За то, что вы себя не перестаете нам дарить!» – под крики «Браво!» артистка удалилась за кулисы. Глубокое синее море в итоге превратилось в океан любви, которая в этот вечер досталась всем без исключения.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE
Фото Юлии Солодовниковой тут


Об авторе

Евгения Троицкая


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий