Прекрасная история про привидение

0
07.11.2017 Елизавета Зырянова в КубТеатр

Итак, друзья, 5 ноября, в свой день рождения, я, наконец, дошла до мюзикла «ПРИВИДЕНИЕ». И увиденное тронуло меня до глубины души! Мюзикл очень романтичный и лиричный по настроению, смотрится буквально на одном дыхании…

Еще летом, впервые услышав о том, что этот спектакль привезут к нам в Москву,  я вспомнила про оригинальный фильм 1990 года, не раздумывая, нашла его на просторах интернета и с огромным удовольствием посмотрела. После просмотра мне стало очень интересно, как же эта история будет перенесена на театральную сцену? Каким будет новое прочтение и не потеряются ли те невероятные атмосфера и эмоциональный посыл, что есть в фильме? Что ж, теперь могу сказать точно, что все чувства и эмоции, сделавшие фильм настоящей легендой, нашли отражение и в мюзикле. Было очень приятно видеть, что автор крайне бережно перенес историю с экрана на театральную сцену, сохранив все ключевые моменты на своих местах, а игра наших актеров, в свою очередь, прекрасно дополнила полусказочный сюжет.

Актёрский состав был таков:

Сэм – Павел Левкин. Я знаю Павла по двум предыдущим проектам компании Stage Entertainment, в которых он принял участие, а именно «Красавица и Чудовище» (2014-2015 г., Чудовище) и «Золушка» (2016-2017 г., Принц Тофер). Если говорить про его Сэма, то, на мой взгляд, он у него вышел очень милый, добрый и нежный. Очень понравилось то, как Павлу удается передавать эмоциональное состояние персонажа: в начале истории Сэм – жизнерадостный влюбленный, потом к нему приходят смятение, непонимание и страх за свою любимую, а в конце перед нами предстает уже спокойный,принявший свою судьбу и готовый к ней герой, в чьем сердце любовь сохранится навечно.

Молли – Юлия Ива. В Юлину Молли нельзя не влюбиться. Звонкий, но в тоже время нежный голос прекрасно ложится на образ героини. За тем, как Юлия проживает эту историю, можно наблюдать бесконечно, всем сердцем разделяя ее чувства. Юлия, как и ее партнер по сцене, очень глубоко передает состояние своей героини: от яркого и радостного в начале жизни с любимым до безвыходного отчаяния на момент его смерти, но, как мы знаем, в итоге Молли обретает душевный покой, когда видит в последний раз образ Сэма и наблюдает за тем, как он переходит в иной мир. Настоящим признанием актерского таланта можно считать то, что в горле встает ком, а на глаза набегают слезы, в сценах когда Молли перебирает вещи Сэма, пишет письма в никуда… Что уж говорить о финальной сцене прощания!

Ода Мэй в исполнении Марины Ивановой — очень забавная, смешная, чуть-чуть чокнутая, но при всем своем эпатаже все равно милая.

Карл Станислава Беляева. Артист прекрасно передал настроение своего персонажа. Вот вроде бы настоящий гад, «сукин сын», хоть и с ангельской внешностью. Но все равно пытаешься найти ему оправдание…И, нет, не подумайте, дело не во внешности!

Вилли – Александр Суханов. Прекрасное воплощение убийцы, человека, для которого очередной «косяк» стоит намного дороже человеческой жизни. Слов нет. Хотя крайне жаль, что актеру, который может не только невероятно играть, но еще и прекрасно петь, досталась сугубо драматическая роль.

Больничное привидение, и он же мистер Фергюссон – Игорь Портной. Самое очаровательное привидение в больнице, явно бывший хиппи и прекрасный начальник банка. Только рассеянный самую малость, чем всякие Оды Мэй Браун и Сэмы пользуются!

Призрак из подземки – Дмитрий Янковский. Очень впечатлил накалом эмоций, раздирающим его героя изнутри.

Клара – Юлия Чуракова. Очень мило.

Луиза – Галина Шиманская. Просто прелесть. Ждём выходов в качестве Оды.

И пару слов хочется сказать про ансамбль. Он в этом мюзикле небольшой,  всего где-то 8 человек, но абсолютно все ребята выкладываются на все сто. 

Отдельно хочется отметить декорации в этом проекте — они очень просты, но в этой простоте их вся прелесть, а большой экран позади, с легкостью переносит нас, то в квартиру Сэма и Молли, то на улицы Нью-Йорка, то в салон Оды Мэй…

Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать:

1) мюзикл «ПРИВИДЕНИЕ» –  это прекрасная история не только любви, но и о том, что надо ценить, каждый миг нашей жизни и тех, вместе с кем мы по ней идем.

2) мюзикл «ПРИВИДЕНИЕ» – это прекрасное отражение нашей жизни, в которой, к сожалению, всем нам однажды приходится столкнуться с потерей кого-то из близких, и он учит, что нужно уметь отпустить, несмотря на то, что выстроить свою жизнь заново порой очень сложно.

3) мюзикл «ПРИВИДЕНИЕ» – это прекрасное возрождение фильма на театральной сцене.

На поклонах, когда вся труппу стояла на сцене, на щеках многих зрителей еще не успели высохнуть слезы. СПАСИБО всем артистам за талант, упорный труд и прекрасную игру, которая цепляет и проникает до глубины души. До новых встреч!

Елизавета Зырянова, специально для MUSECUBE

Фото — Елизаветы Зыряновой и Ксении Логиновой

СПРАВКА:

Создатели мюзикла/Творческая команда: Автор сценария и текстов песен – Брюс Джоэл Рубин, Автор музыки и текстов – Дэйв Стюарт, Автор музыки и текстов – Глен Баллард, Продюсер – Билл Кенрайт, Режиссёр и хореограф российской постановки – Алистер Дэвид, Автор оригинальной постановки – Боб Томсон, Музыкальный супервизор – Ричард Моррис, Художник по декорациям и костюмам – Марк Бэйли, Художник по звуку – Дэн Самсон, Художник по свету – Ник Ричингс, Дизайн иллюзий – Ричерд Пиннер, Ассистент режиссёра – Виктория Хинде, Музыкальное оформление – Гэри Хиксон, Ассистент хореографа – Майк Уорд, Ассистент хореографа – Ирина Кашуба, Супервизор по костюмам – Дейзи Вудрофф, Выпускающий менеджер сцены – Скай Банс.

Творческая группа российской постановки: Режиссёр – Анна Шевчук, Музыкальный руководитель – Мариам Барская, Педагог по вокалу – Алла Куликова, Педагог по сценической речи – Наталья Волошина, Постановка сценического боя – Иван Калинин.

Постановочная команда/Продюсеры: Менеджер постановки – Марианна Матвеева, Технический директор российской постановки – Валерий Петров, Исполнительный продюсер – Лилия Фаизова, Исполнительный продюсер международных постановок – Ян Ферфеер, Продюсер российской постановки, Глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» в Росии, Член Бродвейской лиги – Дмитрий Богачев.

Актерский состав: 5 ноября, 18:00.
Сэм – Павел Левкин
Молли – Юлия Ива
Ода Мэй – Марина Иванова
Карл – Станислав Беляев
Вилли – Александр Суханов
Больничное привидение, Фергюссон – Игорь Портной
Призрак из подземки – Дмитрий Янковский
Клара – Юлия Чуракова
Луиза – Галина Шиманская


Об авторе

Елизавета Зырянова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий