Послушным детям не смотреть или «Вредные советы»

0
07.11.2017 Яна Банюлис в КубТеатр

Недавно учёные открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые всё делают наоборот. Им дают полезный совет: «Умывайтесь по утрам» – они берут и не умываются. Им говорят: «Здоровайтесь друг с другом» – они тут же начинают не здороваться. Учёные придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они всё сделают наоборот, и получится как раз правильно.

Григорий Остер «Вредные советы».

4 ноября в КЦ «Москвич» «Санкт-Петербург концерт» представил музыкальный спектакль-игру для всей семьи по широко известной книге Григория Остера «Вредные советы». Перед началом этого весёлого события многие родители и дети активно перечитывали красочные книги Остера в фойе, фотографировались и всячески развлекались.

Сам Григорий Остер много лет не соглашался на инсценировки своих «вредных» книг. Но режиссёр Александра Бутько смогла создать такой сценарий, который соблюдал все авторские права. И Григорий Бенционович дал своё разрешение на постановку.

Что ж, зал «Москвича» достаточно большой и смог уместить всех пришедших маленьких непосед и их родителей. За 70 минут актёры успели пообщаться и поиграть с залом, продемонстрировать великолепную хореографию и удивить народ танцем на гироскутерах. Костюмы артистов пестрили яркими красками, что так важно для детей. Действие происходило в детском саду, а декорации как раз соответствовали обстановке. Огромный зонт радужной расцветки превращался то в торшер, то в парашют. Мягкие кубики служили игрушками и барабанами. А раздувной танцор воздуха вообще покорил сердца детей! В спектакле использовалось большое количество вредных советов и некоторые превратились в песенки. Особенно запомнился совет про папины ботинки:

«Если ты остался дома
Без родителей один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру
Под названьем «Смелый повар»
Или «Храбрый кулинар».
Суть игры в приготовленьи
Всевозможных вкусных блюд.
Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи,
А потом ботинки эти
Смазать кремом для бритья,
И, полив их рыбьим жиром
С черной тушью пополам,
Бросить в суп, который мама
Приготовила с утра.
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут.
Что получится узнаешь,
Когда взрослые придут».

Можно с уверенностью сказать, что достойные спектакли для детей были, есть и будут. «Вредные советы» прекрасное тому подтверждение. Для взрослых же это прекрасный шанс почувствовать себя ребёнком.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE


Об авторе

Яна Банюлис


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий