Shoo отметили семилетие презентацией «Кольца» и «Мурашек»

0
07.11.2017 Musecube в Новости

В минувшую пятницу на сцене Мумий Тролль Music Bar absolute soul группа Shoo отметила свое семилетие сольным концертом. Выступление прошло под лозунгом «Прямо по курсу» — по названию одноименной песни группы, написанной на стихи Ильи Кормильцева. В сет Shoo вошли концертные хиты: зажигательная «Далекой весной», символичная «Прямо по курсу», интернациональная «Absolute Soul», трибьют Эрике Баду «Нам было ровно по 21» и другие. Предложили на суд зрителей музыканты и две абсолютно новые композиции: «Кольцо» и «Мурашки».

«Песня «Кольцо» — она про значение соответствующего символа в нашей жизни. Это очень метафоричная и очень грустная для меня песня. Когда я ее исполняю, то почти плачу, — поделилась вокалистка и лидер группы Шуня Балашова. — Я мечтаю записать ее в дуэте с Noize MC, с которым мы недавно познакомились на фестивале «Этажи». Надеюсь, в этот счастливый для группы седьмой год все получится! Вторая новинка проходит у нас под рабочим названием «Мурашки». Она про те моменты в жизни, когда мы могли бы сделать очень желанный, но неправильный выбор, пойдя на поводу у своих страстей. Эти мгновения навсегда останутся у нас в памяти, но никогда не повторятся. Из таких выборов и состоит вся жизнь».

За семилетнюю историю группа Shoo успела многое: стать победителем фестиваля «Усадьба Jazz Роза Хутор», поучаствовать в проекте канала «Россия 1» «Главная сцена», разогреть трип-хоп команду Lamb и культовых Deep Forest, выступить на «Дикой мяте», «Коктебель Jazz Party», «Усадьбе Jazz» в нескольких городах, сымпровизировать в неожиданной коллаборации в составе проекта, посвященного 60-летию Сергея Курёхина – «Курёхин: NEXT» с Ансамблем «4’33» и оркестром Ad Libitum под руководством кинокомпозитора Алексея Айги, отпраздновать свое пятилетие сольным концертом на сцене Московского международного Дома музыки при участии симфонического оркестра и многое другое. Сейчас коллектив проводит ряд профессиональных мастер-классов под названием «Музыкальная Лаборатория Shoo Music School» при поддержке гранта президента Российской Федерации. И ни разу группа не свернула с намеченного маршрута – только прямо по курсу.

Фоторепортаж Владимира Кальяна смотрите здесь.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube