Фестивали Санкт-Петербурга — музыкальные, световые, о еде

0
09.11.2017 Т. А. в МузНя

Фестивали в Санкт-Петербурге

Фестивали — праздничные народные гуляния с одновременным смотром достижений в области определенного вида искусства или направления. Санкт-Петербург — известная столица фестивалей.

Музыкальные фестивали

Самый главный петербургский музыкальный фестиваль — VK fest, проходящий летом под открытым небом. Впрочем, это больше чем просто музыкальный фестиваль, ведь также присутствует:

  • Показ групп. Группы социальной сети показывают собственные достижения, возможности подписчиков и тому подобные вещи.
  • Лекторий. Каждый, кто хочет все знать сможет удовлетворить свое любопытство на фестивале вконтакте.
  • Еда. Без еды на столь большом фестивале никуда. В программе присутствуют вкусные блюда.

Музыкальная программа состоит преимущественно из музыки в стиле рок, хотя встречается и хип-хоп направление, а также реп в стиле Noize MC.

Пойти на фестиваль можно с друзьями и со второй половиной, а также всей семьей.

Фестиваль красок

Чтобы разукрасить себя и весь мир следует отправиться на фестиваль красок, который проходит ежегодно летом. Часто повторяется несколько раз, чтобы опоздавшие смогли посетить мероприятие.

Гвоздь программы — красочный дождь, который полностью изменит стиль одежды и изменит внешний вид до неузнаваемости. Если интриговать, пугать или радовать окружающих собственным внешним видом это про вас, то добро пожаловать на ежегодный фестиваль красок!

Пойти лучше всего со второй половиной или с друзьями. В первом случае обеспечено романтическое свидание, а во втором веселое времяпрепровождение.

Фестиваль еды

Еще один фестиваль, проходящий в теплое время года, хотя бывают и исключения вроде фестиваля мороженого.

Мероприятие предлагает всем желающим попробовать и оценить лакомство. Иногда можно даже оставить отзыв о продукте, который потом обязательно будет учтен.

Среди основных фестивалей еды — мероприятие под названием «О, да! Еда!» и фестиваль корюшки.

Идти можно как всей семьей, чтобы обеспечить себе полноценный отдых с родителями или детьми, так и с друзьями или второй половиной.

Кинофестивали

Проводятся в любое время года, как правило, в кинотеатрах. Представляют собой демонстрацию определенных фильмов, специально подобранных по тому или иному поводу.

Другой тип кинофестивалей — демонстрация новых произведений. В Санкт-Петербурге кинофестивали регулярно проводит Дом Кино. В этом заведении идет показ интеллектуального кино, а также «кино не для всех», представляющий собой жанр киноискусства, который сможет по достоинству оценить только настоящий гурман в области кино.

Особняком стоит фестиваль, называющийся «Ночь пожирателей рекламы». На этом мероприятии предлагается посмотреть шедевры мировой видео рекламы.

На кинофестиваль лучше всего пойти со своей второй половиной — романтическое свидание, просмотр интересного кино и целая ночь вдвоем. Разве может быть что-то более подходящее для совместного времяпрепровождения?

Театральные фестивали

Театральный фестиваль представляет собой показ различных спектаклей. Самое главное мероприятие не только города, но и страны в целом — церемония вручения премии «Золотой Софит». Это высшая театральная награда в Российской Федерации и вручается она в Санкт-Петербурге.

Каждый театрал и просто любитель искусства мечтает попасть на церемонию вручения или увидеть хоть одним глазком как именно происходит мероприятие.

Также в Санкт-Петербурге проходят другие театральные фестивали. Их особенность в том, что, как правило, театральный фестиваль идет не летом.

Зима, осень и весна — время посещения театра и самого расцвета театрального сезона.

Афиша фестивалей в Санкт-Петербурге на сайте ShowGoGo.


Об авторе

Т. А.


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий