Colisium Music Week прошел в Минске

0
13.11.2017 Юлия Хвощ в Colisium

На 10-й музыкальной конференции в Минске 9-12 ноября была представлена программа, ориентированная на развитие концертного рынка в Республике Беларусь.

Музыкальная конференция для профессионалов в сфере музыкальной индустрии прошла в Минске 9-12 ноября. В рамках мероприятия были подняты вопросы организации концертов и фестивалей, активных продаж билетов, имиджа артистов и взаимодействия СМИ и организаторов концертов.

Прошедший Colisium можно назвать международным – мероприятие посетили спикеры не только из России, Беларуси и Украины, но из Финляндии и Эстонии.

«Очень важный момент, что в этом году минскую конференцию посетили представители сразу пяти стран – Эстонии, Литвы, Финляндии, Украины и России. Всего в конференции приняло участие 40 спикеров и 256 делегатов. Безвизовый режим делает свое дело, надеемся, что в дальнейшем количество стран будет только увеличиваться», – прокомментировал мероприятие организатор Colisium Minsk Сергей Бабич.

Организация мероприятия была на высоком уровне, конференция прошла в позитивной и дружелюбной атмосфере.

«Прошедший Colisium – очень мощный прорыв по сравнению с прошлыми конференциями, проходившими в Минске. И это касается всех показателей – посещаемость, число заявок, активность посетителей, качество вопросов из зала, число коммуникаций и знакомств в перерывах», – рассказал Бабич.

Сергей БабичИз числа белорусских спикеров на конференции с лекциями выступили Александр Касинский (генеральный директор Kvitki.by), Евгений Одинец (концерт-менеджер концертного агентства All Stars), Олег Лабуть (руководитель фестиваля Viva Braslav), Анастасия Змитрович-Клепацкая (начальник службы маркетинга и планирования «Нового радио»), Сергей Будкин (основатель «Тузін FM») и другие.

Фестиваль посетили музыканты, продюсеры, организаторы концертов и фестивалей – каждый для себя почерпнул что-то интересное.

«К сожалению, мне удалось посетить только несколько лекций, но даже из услышанного я смог сформировать для себя несколько новых идей. В целом мероприятие интересное, хорошая организация и позитивная атмосфера», – поделился впечатлениями организатор фестивалей в Беларуси, руководитель экстрим-театра «Берсерк» Александр Рак.

«То, что делает команда организаторов Colisium — очень важно, ведь фактически это единственное мероприятие в Беларуси, где могут познакомиться и поделиться опытом участники белорусского музыкального рынка и их зарубежные коллеги. Еще предстоит поработать, чтобы Colisium закрепился в своем статусе, чтобы расширить еще больше тематические границы, чтобы концерты в рамках конференции посещало больше людей и из этого был результат для музыкантов. Чтобы Colisium стал был не только форумом для обмена опытом, но и способствовал проведению идей в музыкальной сфере в жизнь и стал доброй стартовой площадкой для музыкантов. Надеюсь, что организаторы с таким же энтузиазмом подойдут к делу и в будущем», — высказался о работе организаторов Colisium Minsk основатель «Тузін FM» Сергей Будкин.

Также в рамках мероприятия Минск посетил теле- и радиоведущий, актер Михаил Козырев, который в прошлый раз был в белорусской столице в 2015 году. Он пообщался со слушателями, рассказал, как стать популярным в эпоху хайпа и высказал свое мнение о творчестве Тимати, Басты и Оксимирона.

Завершилась конференция в воскресенье 12 ноября экскурсией по крупнейшему концертно-спортивному комплексу Беларуси «Минск-Арене».


Об авторе

Юлия Хвощ


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий