Две песни на стихи Михаила Гуцериева получили «Золотой граммофон»

0
14.11.2017 Musecube в Новости

XXII Церемония вручения музыкальной премии «Золотой граммофон» состоялась 12 ноября 2017 года в Государственном Кремлевском дворце.

Лауреатами премии стали 30 композиций, две из которых написаны поэтом Михаилом Гуцериевым на музыку Виктории Кохана: «Сердце – дом для любви» в исполнении Таисии Повалий и «Сумасшедшее счастье» в исполнении Аниты Цой.

Таисия Повалий посвятила свою победу тем, кто создавал песню вместе с ней:

– Я, в первую очередь, хочу поблагодарить авторов этой замечательной песни, которая вдохновила не только меня, но и миллионы слушателей «Русского радио». Спасибо всем, кто отдал голос за эту прекрасную песню.

Для Аниты Цой награда стала символом признания многолетних заслуг:

– Двадцать лет на сцене – очень трепетно и сложно! Каждый раз приходится подтверждать, что ты в «обойме», что ты интересен, что ты готов на невероятные поступки ради своей любимой профессии и зрителей. Я очень благодарна авторам Виктории Кохана и Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву!

«Золотой граммофон» – старейшая музыкальная премия России. Первая церемония вручения прошла в 1996 году, и с тех пор пять песен на стихи поэта Михаила Гуцериева удостоились статуэток: «Мы боимся любить» в исполнении Валерии, «Странный сон» в исполнении Дениса Клявера, «Неделимые» в исполнении Димы Билана, «Сердце – дом для любви» в исполнении Таисии Повалий и «Сумасшедшее счастье» в исполнении Аниты Цой.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube