Максимум сияния

0
28.11.2017 Евгения Троицкая в Museзачёт

Окончание прошлого года, несомненно, подарило коллективу Vougal новый виток популярности и прибавило количество поклонников. «Виной» тому стало участие вокалиста группы, Михаила Житова, в проекте «Голос». Такие обстоятельства ребята применили в свою пользу: выпустили EP Luna, проехали с гастролями по российским и зарубежным городам. А теперь, в качестве отчета о проделанной работе, трио подготовило большие концерты в двух столицах. Первый состоялся 23 ноября в московском клубе RED.

Перед концертом музыканты за кулисами общались со счастливыми обладателями билетов, подарочным бонусом которых была личная встреча. Все это время на экране светилось название коллектива, который в этот раз расширило рамки трио: основной состав (Миша Житов, Слава Ворошнин и Михаил Галль) пополнился бэк-вокалистками в лице Алии Агадиловой и Алины Шелест и ещё несколько специальных гостей.

О визуальной составляющей команда позаботилась со всех сторон: здесь было не только видеосопровождение, но и целый концертный фэшн. За него отвечала давняя подруга коллектива – дизайнер Сабина Макатова и ее бренд Sabina Mak. Житов лично продемонстрировал три разных образа, тогда как его коллеги-мужчины ограничились одним — в лаконичной черно-белой гамме, Алия и Алина выступали в фирменных воугаловских свитшотах.

Вечер открыли No Doubt и Tango, а после Миша поздоровался с залом, на что из зала получил ответ: «Миша, ты – лучший!». В следующей – You’re So Cool – музыканты внесли некоторые изменения, усилив проигрыши мощным звучанием. Разумеется, неотъемлимой частью всего концерта, были жаркие танцы в исполнении Житова, девушки на бэке пытались соответствовать. Мне так хотелось увидеть от всех троих специально подготовленную танцевальную связку. Под конец этой композиции атмосфера стала настолько эмоциональной, что со сцены неожиданно упал микрофон – к счастью, никого не задело, а по завершении вокалист прокомментировал это: «Так поешь, что всегда все летает». Финальной в первом отделении стала On The Road, во второй половине превратившаяся в фольклорный праздник – этому поспособствовали участницы трио Folkbeat.

Сменив бежевый костюм на серое кимоно, Житов вернулся на сцену. Песня Chance стала сопровождением целого показа – четыре модели продемонстрировали новую коллекцию Sabina Mak. После Too Late To Cry и Gold Colors следовала композиция Runaway, которую Миша назвал своей самой любимой: «Она посвящена легендарнейшему исполнителю по имени Принс». После гитарного соло Славы музыканты исчезли за кулисами.

Через пару минут на сцене появился лишь один Миша – снова в новом костюме, на этот раз синем: «Сейчас будет немножко мой бенефис». Артист перенес микрофон к своему «синтезатору в кустах», все это время стоявшему в уголке, и сказал: «Поступало очень много вопросов, почему я не пою эту песню. Я хочу услышать, кто ее знает. И хочу, чтобы все вспомнили эту песню и спели ее вместе со мной. Первый раз в жизни я играл ее на кастинге проекта ‘’Голос’’». Это была авторская «Что же ты делаешь». Было заметно, что Житов искренне волнуется и чувствует себя скованнее обычного, но даже это не помешало поклонникам получить удовольствие от услышанного. Под конец из-за кулис вернулись остальные ребята. Ворошнин подошел и по-отечески обнял коллегу, на что тот ответил: «Слава, я больше никогда не сяду за клавиши! Хватит с меня одного позора». А потом, уже обращаясь в зал, Житов произнес: «Но, поверьте, дома я играю, как Раймонд».

Следующая «великолепная семерка» треков началась с Cartooned, включение которой в сетлист немало порадовало преданных слушателей, ведь на концертах ребята исполняют ее очень редко. В честь такого почти что знаменательного события Миша даже сел на край сцены, сократив расстояние со зрителями насколько возможно. После «Обещаний» и Miserable прозвучал практически фанатский гимн Shine A Light к исполнению этой песни присоединился участник пятого сезона «Голоса» Илья Хвостов.

Sam Whisper с громогласным фразой-рефреном ‘Freedom!’, First Snow On The Dance Floor, Pamela, скрещенная со знакомой I’ve Got The Power и, наконец, Moving On Up. «Очень здорово петь и выступать на этой сцене, невероятно круто!» – произносит Миша. Поклон, и на несколько минут действо замолкает. Но не молчит публика.

Вернувшись, Vougal исполнили Hold On, кавер на трек Джанет Джексон What Have You Done To Me Lately, а затем уже свою «Луну». Прощаясь, ребята еще раз поблагодарили всех, а Житов даже заявил, цитируя давний хит Владимира Маркина, что «готов целовать песок, по которому вы ходили». Прозвучало красиво. Впрочем, как и все остальное, что звучало на протяжении последних полутора часов. А впереди – только новые сияющие вершины.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE

Фото для репортажа с официальной страницы на FB

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Евгения Троицкая