«Части миров». Первый раз в Москве

0
03.12.2017 Татьяна Елизарова в Museзачёт

«Мы совпали с тобой,

совпали в день, запомнившийся навсегда.

Как слова совпадают с губами.

С пересохшим горлом — вода»

Р.Рождественский

     Какими словами описать концерт Игоря Кроля «Части миров», который прошел в Москве в клубе Гластонберри 28 ноября? Романтика, страсть, энергия, лирика… Это был первый концерт проекта в Москве. Прежде только зрители Санкт-Петербурга становились участниками почти магического действа, что творит на сцене Игорь и его музыканты. А это действительно настоящее волшебство, его стоит почувствовать.

       Эстетика. Очень тонкая, красивая, без пошлости и лишней вычурности. Так относится Игорь к материалу, с которым выступает он и его гости. В этот вечер со сцены звучали арии из любимых мюзиклов, но только те, что, к сожалению, редко звучат на концертах, и песни, отобранные с трепетностью и вниманием. Чувствовалось, что за каждым номером стоит своя история, маленькая жизнь. Исполнять «Shape of my heart» Стинга очень сложно — нужно совершенно точно понимать о чем петь, вынимать это состояние изнутри, а иначе и начинать не стоит. И даже с этим сложным заданием Игорь справился блестяще. Выдержав почти всю первую половину концерта в одном романтично-высоком стиле, он предстал в образе взбалмошного и недалекого короля Георга из мюзикла «Гамильтон», с блеском сменив амплуа лирического героя на колпак шута.

        Теплота. Невероятная, взаимная и очень искренняя. Она появилась с первой песней, стихотворениями Рождественского и Есенина, и не покидала зал до самого конца. Иногда атмосфера разогревалась со старым добрым рок-н-роллом, потому что под Kiss «I was made for loving you» спокойно сидеть невозможно. Артисты, постоянные участники концертов «Части миров» — Юлия Чуракова, Ярослав Баярунас, Наталья Черний и Иван Ожогин, как разные части одного пазла, собираются на сцене в одну яркую музыкальную картину. А дуэт Ярослава и Игоря «Illuminated» заставил весь зал перестать дышать минут на пять, перезапустив сердце, заставил биться еще сильнее. Ярослав потом еще долго мог уйти со сцены, хотя — вообще никого не хотелось отпускать в этот вечер. Волшебная Юля исполнила одну из самых «женских» песен в мире «Ne me quitte pas» на идеальном французском языке, просто совершенном. И эта песня — тонкая, грустная, страстная, но очень сильная, не все способны правильно ее исполнить.

         «Талант — это переживать за других». В этот вечер со сцены было сказано и спето многое. Еще о большем промолчали, но и зрители, и артисты понимали друг друга на уровне жестов и интонаций. И фонарики в телефонах, наследники зажигалок с рок-концертов, становятся очень простым и сильным символом единения и понимания. А когда все закончилось, хотелось только благодарить и ждать следующего соединения Частей Миров на одной сцене, когда прозвучит «Опять метель…», пойдет снег и внутри станет спокойно и радостно.

«И когда я решил, что некому петь,
Я стал молчать и охрип.
И когда я решил, что нет людей
Между свиней и рыб;
И когда я решил, что остался один
Мой джокер средь их козырей,
Она сказала: «Возьми с собой
Ключи от моих дверей.»

БГ

Татьяна Елизарова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марины Тарасовой смотрите здесь.

Фоторепортаж Марины Бакариновой смотрите здесь.

Фоторепортаж Анастасии Чирковой смотрите здесь.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Татьяна Елизарова
Татьяна Елизарова