17 декабря концерт Thundercat в рамках проекта Lexus Music Experience

17 декабря 2017 года в рамках проекта Lexus Music Experience состоится эксклюзивный концерт американского басиста-виртуоза и обладателя премии «Грэмми» Thundercat в Москве. Многожанровый певец и музыкант из Лос-Анджелеса, представитель редкого стиля нео-джаз, а также создатель самого солнечного соула на свете, впервые выступит в России.

Thundercat (Стивен Брунер) — обаятельный яркий фронтмен, обожающий джаз, фанк и хип-хоп, родился в Лос-Анджелесе в семье музыкантов. Псевдоним Thundercat привязался к артисту как отсылка к любимому с самого детства мультсериалу Брунера и выражающегося в нем трепетного и сверхчеловеческого подхода в своему искусству. Его отец — знаменитый барабанщик Рональд Брунер, игравший с Дайаной Росс и The Temptations, а его родные братья — лауреаты «Грэмми». Неудивительно, что любовь к музыке у Стивена проснулась рано, в четыре года он уже мастерски играл на гитаре, а в шестнадцать лет вовсю играл в металл-группе своего брата Suicidal Tendencies.

В свои тридцать три года он успел съездить в тур со Снуп Доггом и Эрикой Баду, записать три сольных альбома и принять участие в записи всех альбомов Кендрика Ламара. Его последний альбом «Drunk» — это эпическое путешествие в яркий мир музыканта, в записи треков приняли участие многие друзья артиста — Кендрик Ламар, Фаррелл Уильямс, Майкл Макдональд, Кенни Логгинс, Виз Халифа, Камаси Вашингтон и вдохновитель лейбла Brainfeeder Флаинг Лотус. Альбом уже стал одним из лучших в 2017 году по версии Billboard, Esquire, NME, The Guardian и многих других.

Именно за трек «These Walls» с альбома Ламара «To Pimp a Butterfly» Thundercat получил «Грэмми» в номинации «Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение». Его шестиструнную бас-гитару можно услышать в альбомах музыкального продюсера Флаинг Лотус, новозеландской певицы Кимбра, музыкантов Камаси Вашингтона и Чайлдиша Гамбино.

Композиции Thundercat отличают не только мастерство игры и аранжировки, но и интересные поэтические находки. Он всегда смотрит вперёд и наполнен радостью, а вдохновение ищет в музыке таких джазовых музыкантов как Майлз Дэвис, Мэри Лу Уильямс и Рон Картер.

Местную поддержку Thundercat окажет команда Deep Fried Friends. Пять друзей, которые являются организаторами самых весёлых вечеринок, регулярно проходящих в баре «Стрелка» и на Пикнике «Афиши». Сладкие биты, красивый R&B и романтичный настрой – отличный музыкальный коктейль для концерта.

Подать заявку на участие и получить возможность выиграть билет можно здесь


Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Musecube
Musecube