Конкурс «Отчизны верные сыны». Валентин Ковалив (Беларусь)

0
01.04.2012 fetalin в Музрелиз

эмблема фестиваля ГринландияС чего начинается Россия? С бескрайних просторов лесов, полей и рек, твердого русского характера, а может быть, с песни… С песни, которая прославляет землю нашу и наиболее ярко отражает и формирует русский характер, с авторской песни.

Одним из масштабных конкурсов авторской песни по праву можно назвать Всероссийский заочный конкурс «ОТЧИЗНЫ ВЕРНЫЕ СЫНЫ», который прошел в рамках XХ Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ — 2012». «Гринландия» – это всероссийский фестиваль авторской песни, который проводится ежегодно на берегу реки Быстрицы близ села Башарово в Кировской области.

Песни конкурса звучат с особой проникновенностью, затрагивая тонкие струны человеческой души. Из самых дальних уголков России и ближнего зарубежья слетаются на фестиваль «Гринландия» романтики, чтобы впервые заявить о своем таланте, поучиться у мастеров и, наконец, просто пообщаться, встретить старых друзей и спеть любимую песню.

Валентин Ковалив

Валентин Ковалив

Ко второму туру заочного конкурса подключилась вся Россия, а так же страны ближнего и дальнего зарубежья: Украина, Белоруссия, Литва, Финляндия и другие. На конкурс пришло более 700 заявок.В этом конкурсе приняли участие авторы и исполнители, представляющие четыре разных поколения.
Жюри стояло перед сложным выбором, так абсолютно все произведения были глубоко искренны и патриотичны. Но конкурс есть конкурс. Поэтому из огромного количества работ были выбраны лучшие и названы лауреаты и дипломанты конкурса.

Одним из 44 лауреатов песенного конкурса стал композитор, автор-исполнитель из Беларуси — Валентин Ковалив. Интересен тот факт, что лауреатство российского конкурса получила песня на белорусском языке: «Ой, ты край мой, залаты» на стихи Михася Кавыля.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

fetalin
fetalin

В любую погоду, в любой момент жизни, в любом настроении улыбайся!
И жизнь улыбнётся тебе в ответ!