Флёр внутреннего космоса Verb’ы

5
03.10.2010 Musecube в Museзачёт

На площади Краснопресненской заставы всё — как и всегда здесь вечером: спешащие от метро люди, бесконечно куда-то едущие машины… Лёгкий осенний ветерок на исходе довольно тёплого дня приятно бодрит подходящих к клубу – и ещё более приятно им оказаться внутри него, в как всегда позитивном штиле таких помещений. А всё дело в том, что сегодня намечается относительно редкое мероприятие…

Verba & Оля Пулатова

Verba & Оля Пулатова

Получив печать музыкального ключа на запястье и открыв для себя таким образом нотный стан чудесного вечера, мы проходим на второй, концертный этаж клуба «16 тонн» по ступеням строк одноимённой песни, от которой он и получил своё необычное название.

Прекрасно стилизованное помещение, уютная атмосфера полумрака и неона, практически стандартное ожидание начала – и вот оно! Играет гимн клуба, и музыканты выходят на сцену. «Verba» — интересное название для построковой группы, и как ни странно на первый взгляд, оно вполне подходит и хорошо вяжется с атмосферным звучанием их музыки. Лёгкое и прекрасное вступление, в какие-то моменты времени становящееся немного агрессивным с последующим переходом на лирично-готические мотивы: закрыв глаза с самого начала можно ощутить некое странное ядро с тонкой оболочкой в центре груди, которое, подхватывая волны музыки, постепенно начинает разворачиваться в завораживающее и гипнотическое светлое чувство, заполняющее собой всё, — и вот уже не чувствуется тонкая человеческая оболочка, она растворилась, а вы объединились с окружением, подхваченные этим звучанием.

Verba & Оля Пулатова

Verba & Оля Пулатова

В этот момент звуки стихают и появляется соло нынешнего вечера – Ольга Пулатова, ведь в рамках этого интересного проекта сотрудничества Verb’ы и одного из голосов Flёur её чарующее пение будет рисовать картины, будить воображение и подвигать к размышлениям.

Краткое и скромное приветствие, свойственное ей – и сразу же новый поток уже по-новому звучащей музыки. И в нём заключено очень многое: и «Звёзды над морем», и «Воздушные замки», и близкий многим «Внутренний космос», и «Точки», и «Ледяной лес»…

Особо хочется отметить несколько композиций. Конечно же это «Внутренний космос», мягкий, плавный и бесконечно глубокий: действительно, кто мы, куда мы летим, туда ли летим, куда хотим? А вот готическое «Нельзя» менее философское, оно настраивает сразу же, и это настрой немного мрачной решимости. Мелодично-мечтательное «Много маленьких Оль» придало ощущение романтики вечеру, а «Наши сны» добавили психоделики, и подтолкнули к размышлениям. Одной из последних прозвучала «Живильна отрута лють» — прекрасный образец сочетания мрачности с глубоким желанием жить, лёгкой апокалиптики с чистыми горизонтами нового мира, песня-энерджайзер, она действительно «до життя повертаэ».

Verba & Оля Пулатова

Verba & Оля Пулатова

Также были представлены и две новые песни: динамичная «2012», во время которой приходят интересные идеи в движении, и мягкая, в чём-то до грусти плавная «Эмбрион», как будто дарящая картины, предстающие при ожидании нового, как в предрассветные минуты.

Подошло логическое окончание концерта, слышим от Оли покрытое флёром скромности и юмора «Спасибо за то, что всё это выслушали!» и видим растворяющихся в сумраке музыкантов. Но публика не просто «выслушала», она воспринимала это творчество очень близко и позитивно и конечно же вызывала артистов для продолжения, которое и последовало через несколько минут. Финал из двух песен был завораживающим и светлым, а гости буквально ловили каждый момент.

В любом случае такие вещи как выступление в этом совместном проекте трудно поддаются описанию – это действительно нужно слышать и чувствовать самому. До новых встреч, Verba и Оля Пулатова!

Фотоотчет с концерта Verba & Оли Пулатовой в клубе 16 тонн 29 сентября смотрите здесь

Денис Хованский и Антон Шимчик специально для MuseCube


Об авторе

Musecube
Musecube


5 комментариев


  1.  
    Светлана

    В первый раз была на подобного рода концерте. Очень понравилось. Особенно хорош был аккомпанемент, да и песни у певицы достаточно интересные и сильные, не говоря уже о голосе. Который казалось, дарит толпе зрителей искренний восторг. Впечатление не забываемое. Энергетика и искренность музыкантов и солистки поражает.

    Желаю успехов Вам и Вашей группе.




    •  
      Веселов

      Очень любопытная статья! Ее авторы с нескольким романтизмом подоши к делу! Видно, что к творчеству этих замечательных барышень, они относятся с большим интересом!




  2.  
    Robert Wilson

    thanks for the post




  3.  
    sunderlandgrl

    thanks!




  4.  
    Appolam

    Сильно обалденный пост!!! Автор пишите посты в том же стиле!!





Написать комментарий